Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 11:16     #71
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
я частенько тож думаю вот не пойти ли в сад работать )) мож, возьмут.. с двумя-то высшими. правда не педагогическими. и детей моих...
У меня педагогического образования нет, только вышка.Правда за плечами 7 лет плавания в школе олимп. резерва, такая удача, что взяли именно физруком, а то бы я долго на группе не отработала. Вышла тут как-то на замену, господи, я их на улице без конца пересчитывала, каждого ребенка отдавала с облегчением, считать-то меньше
Старый 09-11-2008, 11:20     #72
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

профессионального опыта в спорте у меня нет, я ток всю жизнь сама спортом занимаюсь: лыжи, йога
Старый 09-11-2008, 11:27     #73
МАМА Марианны
Ветеран

Цитата:
профессионального опыта в спорте у меня нет, я ток всю жизнь сама спортом занимаюсь: лыжи, йога
Попробуйте, в садиках физруков практически нет
Старый 09-11-2008, 11:58     #74
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
КАК этого добиваются, скажите?
меня это тоже поразило. дети у нас в группе от 10 месяцев до полутора лет. а она им шепотом: "шшшш. там детки спят". и проснувшиеся слушаются. честно! если бы сама не наблюдала своими глазами, не поверила. вот такой талант у человека. мой даже молчит, когда я его одеваю, если тихий час не кончился, хотя обычно сопротивляется и кричит.
Старый 09-11-2008, 12:05     #75
МАМА Марианны
Ветеран

Да, еще вспомнила, опять про замену....
Тихий час, пытаюсь уложить по-хорошему...., половина сразу заснула,треть, после 3-4 проходов между кроватями.
Несколько человек, так сказать "банда" никак не засыпает. Я и так и сяк, и посидеть рядом, и по головке погладить, не спят и все

Через полчаса пришла няня, рявкнула "ВСЕМ СПААААТЬ", ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ВСЕ СОПЕЛИ КАК ХОМЯЧКИ.
Старый 09-11-2008, 14:26     #76
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
я частенько тож думаю вот не пойти ли в сад работать )) мож, возьмут.. с двумя-то высшими. правда не педагогическими. и детей моих...
Я вот не знаю - все сады разные конечно, может и требования к образованию воспитателей разное....., но в нашем саду, когда я спрашивала, но не про себя конкретно, а так спросила, мне ответили, что у наших ВСЕХ воспитателей педагогическое образование и берем новых воспитателей только с пед. образованием, кроме яслей - там ведь практически только примотр за детьми, такого разнообразия занятий как в саду еще нет.
Старый 09-11-2008, 14:30
ответ для olok на сообщение "Я вот не знаю - все сады разные..."
kristi.03
Участник

kristi.03 отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Я вот не знаю - все сады разные конечно, может и требования к образованию воспитателей разное....., но в нашем саду, когда я спрашивала, но не про себя конкретно, а так спросила, мне ответили, что у наших ВСЕХ воспитателей педагогическое образование и берем новых воспитателей только с пед. образованием.
Вам повезло!!!! У нас за лето уволилось половина персонала, и в начале года заведующая на собрании сказала, что будет брать даже БЕЗ образования, лишь бы кто-нибудь работал.....
Это ужасно конечно......
Старый 09-11-2008, 14:33     #78
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
Вам повезло!!!! У нас за лето уволилось половина персонала, и в начале года заведующая на собрании сказала, что будет брать даже БЕЗ образования, лишь бы кто-нибудь работал.....
Это ужасно конечно......
Я там дописала в сообщении- требуют педаг. образ-е, кроме яслей, в яслях можно и без пед. образования. Но брать кого угодно работать в сад, с любым образованием или даже без него - ужасно конечно.
Старый 09-11-2008, 14:39
ответ для olok на сообщение "Я вот не знаю - все сады разные..."
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Я вот не знаю - все сады разные конечно, может и требования к образованию воспитателей разное....., но в нашем саду, когда я спрашивала, но не про себя конкретно, а так спросила, мне ответили, что у наших ВСЕХ воспитателей педагогическое образование и берем новых воспитателей только с пед. образованием, кроме яслей - там ведь практически только примотр за детьми, такого разнообразия занятий как в саду еще нет.
У нас тоже берут только с пед образованием.Вот с 1 сентября вышла учительница младших классов на среднюю группу,а в конце сентября уволилась.

И кто решил,что в яслях только присмотр и нет разнообразия занятий? Каждый день утром и вечером по одному занятию. А вот с садиковских групп на замещение в ясли ни за какие коврижки идти не хотят.Работа в яслях-это призвание вдвое.
Старый 09-11-2008, 14:47     #80
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
И кто решил,что в яслях только присмотр и нет разнообразия занятий? Каждый день утром и вечером по одному занятию. А вот с садиковских групп на замещение в ясли ни за какие коврижки идти не хотят.Работа в яслях-это призвание вдвое.
Видимо считается, что человек и без пед. образования справится с требованиями к занятиям в яслях.
Может работать там и сложнее в плане того, что детки еще сами себя толком обслужить не могут, но и детей в яслях в 2 раза меньше, в саду у нас деток было 27 чел. на сентябрь месяц, сейчас 24 чел. (3-ое ушли), а в яслях 12 чел.
И ясельные болеют чаще и дольше, получается их еще меньше чел в группе в РЕАЛЬНОСТИ, а наших - садиковских на сегод. день ходит 23, болеет только 1 ребенок.