Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ВоЛе на сообщение "Сын просит завести брата.."
|
Элита
![]() |
Мне кажется. что ему в большей степени не хватает друга, общения. Попытайтесь выяснить, какие надежды он возлагает на брата, чего ему не хватает сейчас соответственно... Еще покажите ему малышей в колясках, ведь для того, чтобы Гришка стал напарником в играх. нужно время и преодоление многих трудностей
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я примерно в таком де ворасте тоже братика просила, говорила, чтос сестра мне не нужна: " я к ее кроватке даже не подойду, когда она плакать будет". мама родила мне братика.
|
![]() |
ответ для NataliS на сообщение "Ха, мой тоже просит братика, притом..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как мне хорошо! Моя никого не просит и даже злится, если ей говорят, что надо родителей попросить родить ей братика или сестричку. Объяснить, почему именно не хочет - не может. Просто: "Не хочу! Хочу одна!"
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Гость
![]() |
А у меня дочка говорить - давай мальчика купим!
![]() А на моё нет, тогда мама давай детский сад купим! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя дочка с 4 лет стала просить сестренку, сейчас ей 6, до сих пор просит, объясняет это тем, что ей скучно играть одной дома вечерами и в выходные, днем она в садике играет, причем оттуда ее с нытьем забираю вечером - ну мамочка, ну дай еще поиграть с подругами
![]() Я тоже просила сестренку в 5 лет, в рез-те когда мне исполнилось 6,5 лет мне родили сестренку, НО отношения как-то не складывались, слишком большая разница в возрасте для совместных игр, я пошла в школу, у меня уроки, а она только-только первые шаги стала делать, в основном получалось так, что я ее развлекала лет до 3-х, а играли вместе в ролевые игры мы буквально небольшой промежуток времени - примерно когда ей было года 3-6, а мне получается 9-12 лет, а потом я уже подросток - свои интересы, уже в куклы играть как-то совсем неинтересно, так и росли просто параллельно друг другу. Сейчас уже взрослые, живем в разных концах города, встречаемся и общаемся редко - по праздникам у родителей. А дочке пока хомячка завела, это не сестренка конечно, но хоть какое-то дополнительное общение с живым существом, хотя она просит - если уж не сестренку, то давай собачку или кошечку заведем ![]() ![]() Сейчас вообще очень много семей вижу с детьми с большой разницей в возрасте, лет 10-15, спрашиваю как решились через столько лет на 2-го ребенка, а мне многие объясняют - вот когда увидишь что твой 1-ый ребенок постепенно отдаляется от тебя, а это как раз подростковый возраст, то приходишь к мысли, что еще через неск. лет он вообще создаст свою семью, уйдет о тебя и тогда с кем няньчится, о ком заботится.....и рожают 2-го. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кота сын просил в 2 года и мы завели .. Он его очень любит, сам кормит, следит за водой....Как только завели кота все время ходил с ним пытался играть как с игрушкой ..Теперь уже кота не мучает только гладит.В 3,5 года заинтересовался динозаврами - теперь у нас целое стадо- игрушечных.А летом вот его переклинило на Гришеньку.. Причем этот мальчик Гриша был с нами в отеле в Тунисе, так с его старшим братом он постоянно играл, а на Гришу вообще внимания не обращал. Когда сыну говорю, что братик то маленький будет, с ним даже не поиграешь- он отвечает, что катать его в каляске будет...
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "А мне кажется, проблема..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для NataliS на сообщение "Ха, мой тоже просит братика, притом..."
|
Старожил
![]() |