А как у вас с общением? (много букофф) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 12:49     #61
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
То есть как это происходит. Приходя на кружки пораньше, вы все же знакомитесь с родителями детей? И в какой-то момент предлагаете: а давайте мы вашего сына/дочь пригласим на пару часов к себе, а после привезем? Или как? Как реагируют родители? Они же не знают вас более, чем вот эти "здравствуйте" на тренировках. А вдруг вы тайный маньяк?
Ну, действительно, как это происходит, и как реагируют родители? Кто отвозит и привозит их дитя из гостей?
Просто подхожу и спрашиваю - когда было бы удобно, оставляю свой телефон и адрес. При этом могу не знать - как зовут родителей. Кто забирает/привозит - зависит от удаленности и кто на машине. Четко оговаривается продолжительность. Понятно, что, приглашая поиграть детей безмашинных родителей из другого р-на, я сама их заберу и привезу обратно.
А в садике у Вас тоже так не делают? У нас запросто.
На Дни рождения родители даже не договариваются и не всегда знают друг друга. Дети раздают приглашения своим друзьям, где указаны дата, время, адрес и контактный телефон родителей. И не всегда созваниваются, привозят по адресу, отдают из руки в руки, забирают в указанное время.
И, обычно, подобные визиты начинаются минимум через несколько месяцев общения детей, а не на второй день знакомства.
Старый 06-11-2008, 13:33     #62
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
То есть как это происходит. Приходя на кружки пораньше, вы все же знакомитесь с родителями детей? И в какой-то момент предлагаете: а давайте мы вашего сына/дочь пригласим на пару часов к себе, а после привезем? Или как? Как реагируют родители? Они же не знают вас более, чем вот эти "здравствуйте" на тренировках. А вдруг вы тайный маньяк?
Ну, действительно, как это происходит, и как реагируют родители? Кто отвозит и привозит их дитя из гостей?

Я сначала удивилась Вашему вопросу, но потом осознала, что я (не отдавая себе в этом отчёта) серьезно к этому подхожу.

Я часто дома организовываю вечеринки для детей.
Сначала устно опрашиваю детей: "Ты к нам придешь?"
В случае положительного ответа ребенка пишу подробную записку его маме запрашивая ее согласие:
- подробно мой адрес и телефоны
- подробно поименный список других гостей
- четко время и место вечеринки и ее формат
Родители (не знакомые с нами) могут пораспрашивать других, у них есть не только мои координаты, но и даже письменный "документ" в виде моей записки.

А после этого мы даем письменные - красочные приглашения деткам на нашу вечеринку.
Старый 06-11-2008, 16:39     #63
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Вы вполне можете обеспечить ребенка кругом друзей, не общаясь близко с их родителями. Как организовать вечеринку, Вам уже написали. Это общепринято. Если Ваша дочь сблизилась с кем-то в классе или в секции, можно приглашать подружку с собой в кино, театр, музей, на прогулку и т.п. Вряд ли родители будут против, даже если вы не разу не "щебетали". Главное все четко обговорить.
Я сама легко и с удовольствием общаюсь со всеми, даже если у меня просто спросили дорогу) Но люди, которые не имеют такой склонности, особого удивления у меня не вызывают. Так почему бы нашим (условно говоря) детям не дружить?
Старый 07-11-2008, 09:41     #64
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

А у меня под настроение - иногда с удовольствием поболтаю, если найдется приятный собеседник, иногда - почитаю книжку. Но, в любом случае, нравится мне человек или нет - разговаривать буду ВЕЖЛИВО.
С мамочками из садика познакомилась поближе, когда дочка стала ходит в подг. группу, до этого все как-то не получалось. И очень милые женщины оказались! Подружками мы не стали, но друг друга выручаем, когда дите надо забрать или еще что.
Старый 07-11-2008, 12:23     #65
grinja
Участник

grinja отсутствует

Хе-хе))) Я посмотрю, как изменится ситуация через еще годика три-четыре. Настя полным ходом идет к превращению в ветренную красавицу блондинку... Так что скоро это ТЕБЯ будут осаждать просьбами и записками родители мальчиков, мечтающих увидеть ее у себя в гостях. Останется только фильтровать... С такой внешностью она без друзей не останется))) А скромность и некоторая застенчивость будут только дополнительным плюсом. Так что это не ты ее, а она тебя дополнительными контактами обеспечит)))
Старый 08-11-2008, 02:17     #66
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от grinja Посмотреть сообщение
Хе-хе))) Я посмотрю, как изменится ситуация через еще годика три-четыре. Настя полным ходом идет к превращению в ветренную красавицу блондинку... Так что скоро это ТЕБЯ будут осаждать просьбами и записками родители мальчиков, мечтающих увидеть ее у себя в гостях. Останется только фильтровать... С такой внешностью она без друзей не останется))) А скромность и некоторая застенчивость будут только дополнительным плюсом. Так что это не ты ее, а она тебя дополнительными контактами обеспечит)))
Эх , твои бы слова, да БОгу в уши
Старый 09-11-2008, 11:45
ответ для ЕКК на сообщение "+ 10000000. Также не поняла - в чем..."
yukka
Участник

yukka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
+ 10000000.
Также не поняла - в чем проблема-то? Меня на площадке спросят о чем-то - всегда вежливо отвечу, но сама вопросов почти не задаю. То же самое в садике - на уровне "здрасьте-до свидания". Со всеми общаюсь ровно, даже с теми, кто явно по уровню образования/интеллекта мне уступает. Исхожу из того, что я им нечего не должна и они мне тоже. Меня абсолютно не раздражают чужие разговоры, потому что никто не заставляет меня в них участвовать. С возрастом вообще пришло осознание того, что всех людей надо принимать такими, какие они есть, поэтому чужое "квохтанье" мне безразлично, это их дело.
+1!!! сама такая же. Не вижу никакой проблемы! автор топика зря так беспокоится,мне так кажется....а ребенок найдет общение - если захочет. Вот мой старший совсем другой,не как я, знакомится легко, друзей заводит и находит тоже легко...