| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Frozen на сообщение "так бурой-то я с первого дня мажу!..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Мелочи жизни на сообщение "Йа красотко :support:
Сижу, собой..."
|
|
Мымррра! Вот мымра и есть
|
|
|
|
ответ для Рыбка Ната на сообщение "Да я писала вроде...сначала убираешь..."
|
|
|
|
|
|
ответ для Рыбка Ната на сообщение "Да я писала вроде...сначала убираешь..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Annet на сообщение "◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень..."
|
|
|
Аня, очень интересная статья
Именно тогда, в 1930-х и складывается специфически советская конфигурация гендерного неравенства, при которой женщина ведет домашнее хозяйство и отвечает за детей, будучи при этом занята полный рабочий день на производстве. Это уникальное для индустриальных стран распределение обязанностей, которое в западной феминистской литературе было обозначено специальным термином "двойная ноша" (the double burden) и которое характеризует разделение труда между полами на всем протяжении советской и постсоветской истории, не было, как это часто думают, следствием идеологии женской эмансипащти, возникшей сразу после революции 1917 года. "Двойная ноша" – это продукт более позднего времени, а именно, начала сталинской индустриализации, и, как это ни парадоксально, идеологии "естественного" материнства и счастливых многодетных семей. Начиная с 1930-х и вплоть до конца советского режима "настоящей" матерью считалась та, которая умела соединять "дар материнства", данный ей "самой природой" с работой вне дома, на которой она была бы занята полный рабочий день. Как и любое другое производство, производство матерей в Советской России, явно или неявно оказывалось подчинено принципам максимальной капитализации ресурсов и извлечения прибыли, чему не в малой степени способствовали учебники по уходу за ребенком и другая популярная литература, посвященная материнским обязанностям. Осознала, что и сейчас у нас продолжается то же самое. Настоящая, успешная женщина должна совмещать дом и воспитание детей с карьерным ростом. И у меня те же идеалы, и я к этому стремлюсь. ![]() Материнство и ведение домашнего хозяйства оценивается, как "низшая" деятельность, социально не значительная. ![]() ![]() ![]() А от мужчин общество требует только работать. |
|
|
ответ для Annet на сообщение "◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень..."
|
|
Мега-элита
|
Таки дала Нурофен детский.
Блин. С вечера 38,4 - 38,7 . Непечатно. правда, электронным градусником, обычный чуть меньше показывает, но оба - что не снижается. Уже полтора часа прыгаю. |
|
|
ответ для SilentAngel на сообщение "Нда, и мой такое периодически..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Утро...вроде...
![]() Мы сегодня спали отлично, всегда бы так. А вот проснулись неудачно как-то . Может, рано для нее (в 8), обычно в 9встает. Поели каши с воплями, сейчас опять спим. Эх, где он, наш режим ?Цитата:
. На самом деле, все не так плохо у нас .Прорвемся ![]() Цитата:
новенькое дать, еще не верченное .Оль, я бы на твоем месте высаживать начала попозже ![]() ![]() Цитата:
. Я видела такую шапочку,заглядывалась на нее. Но нам бабушка уже столько навязала шапок, что покупать просто не поднимается рука .Цитата:
. Но муж, уверена, думает НАОБОРОТ . |
||||
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Таки дала Нурофен детский.
Блин.
С..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
Блин.
С..."
|
|
Элита
|
|
|
|
Блин.
С..."
|
|
|
|