Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями, что делать, если ребенок теряет сознание у вас на глазах... к сожалению, у нас сегодня такое было... пока ехала скорая (в итоге, слава Богу, приехало две - ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!) надо было что-то делать...
![]() ![]() ![]() ![]() ... только сейчас подумала, что надо было использовать нашатырный спирт ![]() |
![]() |
ответ для OLBIZ на сообщение "Потеря сознания. Что делать?!"
|
Ветеран
![]() |
ого! у нас такого не было(ттт), я б наверное сама рядом в обморок упала
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ничего даже сказать не могу! Какой ужас вы,наверное,пережили! Страшно! А от чего обморок-то? Температура?
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Aнечка на сообщение "ого! у нас такого не было(ттт), я б..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() про ужас - это точно... до сих пор всю семью "колбасит" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для OLBIZ на сообщение "Никто не знает:(:)... ре абсолютно..."
|
Наш человек
![]() |
а до обморока как себя вел ребенок?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня был случай - я одна, муж в отъезде. Ночь, 4 утра, ребенок просыпается и хнычет, я в полусне хочу его взять на руки и покачать.. а ОН ХОЛОДНЫЙ, прямо ледяной и комочком свернулся и скрежещет зубами. Сон слетел в секунду. ЕГо колотит, губы синие. Завернула в одеяло, кинулась к телефону, сообразила только 03 набрать. К чести оператора ответили бытсро и я там кричала не помню что в трубку. Через 15 минут уже были 2 скорые обычная детская неотложка и МЧС. К этому времени ребенок уже криком орал и температура скакнула до 39.2... Вколои укол, ррраздели, осмотрели, ничего особого не нашли, так, ОРВИ, предложили в больницу. Но я не поехала. Уже все было нормально. Температура быстро снизилась от укола, в 8 утра вызвала своего педиатра.
НО ИСПУГАЛАСЬ конкретно. Так что понимаю автора. А ведь у нее же обморок был, а не просто судороги от сильного озноба..... Обязательно проконсультируйтесь у педиатра, что ЭТО было. Пусть проверит на менингит. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Посмотрела по учебникам первой помощи, получается что Вы все правильно делали: свежий воздух, убрать возможно стесняющую одежду, положить на бок, чтобы язык не запал, и ножки повыше головы, растирали наверное ладони и стопы? с аммиаком осторожно очень надо(но можно), если прямо под нос сунуть, можно вызвать рефлекторную остановку дыхания на резкие запахи.
Про валерьяночку всем домочадцам не забывайте, я сама на операциях присутствовала, но когда делали укол моему ребенку, валокордином отпивалась в несколько заходов. Я бы постаралась хотя бы восстановить картину и к хорошему педиатру обратиться, что проверить, на всякий случай. Здоровья!!! |
![]() |
|
Banned
![]() |
ужас,дай бог здоровья,у нас летом судороги были после взятия крови,потом сходили к неврологу-направил на ээг ,там сказали все оК,такое мол бывает у детей до года-очень страшно-сразу скорую!но слава богу ТТТ...сделайте ЭЭГ,а там точно картина видна будет(меня успокоило на время),Здоровья вашему малышу!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
вот топик про первую помощь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=404533
|