Потеря сознания. Что делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 00:55     #1
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями, что делать, если ребенок теряет сознание у вас на глазах... к сожалению, у нас сегодня такое было... пока ехала скорая (в итоге, слава Богу, приехало две - ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!) надо было что-то делать... советы педиатра по телефону и педитра из скорой нам показались не достаточными - они посоветовали просто положить ре на бок, держать язык и ждать... но это не давало абсолютно никакого эффекта, кроме потери хотя бы относительного визуального контакта с ре... в итоге мы открыли настежь окно (для свежего воздуха), протирали холодной водой, делали массаж, что ре хотя бы плакал... помогло, слава Богу

... только сейчас подумала, что надо было использовать нашатырный спирт
Старый 09-11-2008, 01:03
ответ для OLBIZ на сообщение "Потеря сознания. Что делать?!"
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

ого! у нас такого не было(ттт), я б наверное сама рядом в обморок упала,а от чего вы сознание потеряли?
Старый 09-11-2008, 01:05
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Ничего даже сказать не могу! Какой ужас вы,наверное,пережили! Страшно! А от чего обморок-то? Температура?
Старый 09-11-2008, 01:24
fantomas
Элита

fantomas отсутствует

Цитата:
в итоге мы открыли настежь окно (для свежего воздуха), протирали холодной водой, делали массаж, что ре хотя бы плакал... помогло, слава Богу
массаж чего делали? Что скорая сказала?
Старый 09-11-2008, 01:25     #5
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aнечка Посмотреть сообщение
ого! у нас такого не было(ттт), я б наверное сама рядом в обморок упала,а от чего вы сознание потеряли?
Никто не знает... ре абсолютно здоров до и после, правда сегодня вялость была и спит она сейчас много - восстанавливается, как нам сказали... как нам сказала педиатр скорой, к сожалению, это или судороги бывают у малышей достаточно часто... часто однократно и никто потом не может выяснить причину...
про ужас - это точно... до сих пор всю семью "колбасит"теперь на нее постоянно смотрим, любуемся
Старый 09-11-2008, 01:30     #6
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

а до обморока как себя вел ребенок?
Старый 09-11-2008, 01:35
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

у меня был случай - я одна, муж в отъезде. Ночь, 4 утра, ребенок просыпается и хнычет, я в полусне хочу его взять на руки и покачать.. а ОН ХОЛОДНЫЙ, прямо ледяной и комочком свернулся и скрежещет зубами. Сон слетел в секунду. ЕГо колотит, губы синие. Завернула в одеяло, кинулась к телефону, сообразила только 03 набрать. К чести оператора ответили бытсро и я там кричала не помню что в трубку. Через 15 минут уже были 2 скорые обычная детская неотложка и МЧС. К этому времени ребенок уже криком орал и температура скакнула до 39.2... Вколои укол, ррраздели, осмотрели, ничего особого не нашли, так, ОРВИ, предложили в больницу. Но я не поехала. Уже все было нормально. Температура быстро снизилась от укола, в 8 утра вызвала своего педиатра.

НО ИСПУГАЛАСЬ конкретно. Так что понимаю автора. А ведь у нее же обморок был, а не просто судороги от сильного озноба.....
Обязательно проконсультируйтесь у педиатра, что ЭТО было. Пусть проверит на менингит.
Старый 09-11-2008, 01:49
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Посмотрела по учебникам первой помощи, получается что Вы все правильно делали: свежий воздух, убрать возможно стесняющую одежду, положить на бок, чтобы язык не запал, и ножки повыше головы, растирали наверное ладони и стопы? с аммиаком осторожно очень надо(но можно), если прямо под нос сунуть, можно вызвать рефлекторную остановку дыхания на резкие запахи.
Про валерьяночку всем домочадцам не забывайте, я сама на операциях присутствовала, но когда делали укол моему ребенку, валокордином отпивалась в несколько заходов.
Я бы постаралась хотя бы восстановить картину и к хорошему педиатру обратиться, что проверить, на всякий случай.
Здоровья!!!
Старый 09-11-2008, 02:02
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

ужас,дай бог здоровья,у нас летом судороги были после взятия крови,потом сходили к неврологу-направил на ээг ,там сказали все оК,такое мол бывает у детей до года-очень страшно-сразу скорую!но слава богу ТТТ...сделайте ЭЭГ,а там точно картина видна будет(меня успокоило на время),Здоровья вашему малышу!!!!
Старый 09-11-2008, 02:06
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

вот топик про первую помощь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=404533