Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1580 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 00:01     #15791
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Слушай, не знаю, что "иначе". Что-то мне такое помнится из воспитания моей двоюродной сестры, что в голодном виде она скандалила беспрерывно и гулять с ней было одно удовольствие. И вообще-то я в это верю, потому что тот голодный монстр, в которого превращается мой мирный муж, пугает меня даже после 13 лет совместной жизни. А у детей, говорят, чувство голода еще острее, чем у взрослых.
Ну вот с моей погулять еще с голодной можно, а вот спать уложить - фиг.
А еще в более старшем возрасте ребенок начинает выпрашивать и таскать сладкое, если он голодный. Потому что пока мелкий, он трескает все что дают, ну почти все, а потом начинаются эти самые вкусовые пристрастия.... То не хочу, это не буду и т.п. Зажрались, в обчем

Мне помогало отстать, а потом в след. кормление дать то же самое. Ест!
Старый 09-11-2008, 00:03     #15792
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Слушай, не знаю, что "иначе". Что-то мне такое помнится из воспитания моей двоюродной сестры, что в голодном виде она скандалила беспрерывно и гулять с ней было одно удовольствие. И вообще-то я в это верю, потому что тот голодный монстр, в которого превращается мой мирный муж, пугает меня даже после 13 лет совместной жизни. А у детей, говорят, чувство голода еще острее, чем у взрослых.
Мне везет, я с таким не сталкивалась. Дома не ест, а на улице уже голодный монстр - где-то подвох, не понятно.
Но по моему опыту - кормить ребенка, который не хочет есть не надо. Только что пережили такой период у старшего. Целый месяц был малоежкой, на кашу утреннюю со слезами смотрел, мне ее самой приходилось сьедать. Пару дней назад - все прошло, опять нормальное 4-х разовое питание.
Старый 09-11-2008, 00:04     #15793
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Мне помогало отстать, а потом в след. кормление дать то же самое. Ест!
Во, тоже так делаю! Ибо нефик!
Старый 09-11-2008, 00:04     #15794
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А еще в более старшем возрасте ребенок начинает выпрашивать и таскать сладкое, если он голодный.
Наконец-то будет веский повод не покупать в дом сладкое.
Старый 09-11-2008, 00:08     #15795
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Дык в том-то и дело, что это как раз про пед. прикорм - вся семья села есть - и ребенок сел. И ест то же, что все. Только совсем немножко. И не все, а только то, что разрешат.
А как ты себе представляешь совместную еду и кормление ребенка из банки? Тут уж или ты ешь, или он. А если он начнет капризить над банкой, а ты... ну не знаю... окунешь его туда... или накричишь... ну, в общем, насилие какое-нибудь проявишь, то это как раз то самое и есть, о чем я говорила - ребенок есть не хочет, и его насильно кормят.
нее...я сначала кормлю ребенка, потом сама...при этом ребенок может пошакалить за взрослым столом, по крайней мере для меня такой вариант ближе всего, именно так росла я, мои братья и племянник
но нас насильно не кормили, нас просто так убегивали, что мы на хлеб бросались
а над борщиком и папанькой я издевалась после визита к подружке, за которой две бабушки с ложкой бегали и лук из супа вытаскивали
Старый 09-11-2008, 00:09     #15796
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Егороти, Ё-Ё
Эх, совсем вы уже большие! И симпатичненькие такие!

Цитата:
Так, обозначаю свою позицию. Я про прикормы ни с кем спорить права не имею, потому что нифига в этом не понимаю. Начитаться статей по уши можно, а как оно потом пойдет - фиг знает.
Все эти обсуждалки пед. прикорма - исклюительно из желания разобраться в вопросе, а не выяснить, кто прав.
+1
Сама только сегодня узнала, что это такое. Но зато посоветовалась с мамашками. Моя например говорит, что моя сестра сильно подавилась раздавленной картошкой в 9 мес, причем картошка была на вид без кусочков, один видимо маленький-маленький попался, сестра стала синеть и задыхаться. Каждый конечно сам выбирает как будет вводить прикорм, но на мой взгляд, человечью еду для детя все же лучше превращать в пюреобразно-жидкий вид, хотя бы поначалу. Не хотелось бы чтоб подавился, а риск этого действительно велик. А большие печеньки, яблоки и сушки дают под строгим присмотром взрослых, чтоб как только кусок откусил, сразу пальцем его достать. Кстати Щас есть в магазах такое растворимое печенье - деть его мусолит, а оно не откусывается, а растворяется потихоньку. Вещь, говорят.
Старый 09-11-2008, 00:09     #15797
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Девочки Lyalya, Marria (когда ты в Колпино будешь) предлагаю погулять всем вместе. Как вы?
Я - за Только когда я теперь там буду не известно Пока поездка отложилась. Билеты не взяты. Жду вестей...
Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
У нас дачи тоже не на севере, одна в вырице, а вторая в доможирово....
Ну и про дачи... Синявино?
Старый 09-11-2008, 00:18     #15798
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Дык в том-то и дело, что это как раз про пед. прикорм - вся семья села есть - и ребенок сел. И ест то же, что все. Только совсем немножко. И не все, а только то, что разрешат.
А как ты себе представляешь совместную еду и кормление ребенка из банки? Тут уж или ты ешь, или он. А если он начнет капризить над банкой, а ты... ну не знаю... окунешь его туда... или накричишь... ну, в общем, насилие какое-нибудь проявишь, то это как раз то самое и есть, о чем я говорила - ребенок есть не хочет, и его насильно кормят.
Я вот с трудом представляю, что я ем и одновременно бдю как бы ребенок не поперхнулся чем-нить, что я ему дала, и палец у меня все время на стреме - крючком, чтоб бяку у него изо рта выковыривать. Может, я слишком на этой теме повернута, но мне как-то страшна идея о педприкорме этом. Нет, не то чтобы я совсем против. Но модернизировала бы. Сильно.
Старый 09-11-2008, 00:32     #15799
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
какого производителя? буду приставать ко всем с этим вопросом

?
Ещё не думала над этим, возможно Гербер и Бабушкино лукошко
Старый 09-11-2008, 00:35     #15800
marsto
Участник

marsto отсутствует

а еще можно предполжить, что капризы за едой это попытка привлечь внимание взрослых
ведь вкусовые предпочтения складываются позже, вот если что-то не ешь, то этот негатив связан не с самой едой, а с обстановкой или последствиями..
например я не могу пить кипяченое молоко рвет(сорри за подробность) от одного запаха, подавилась пенкой в садике была наказана дурой-нянькой, с тех пор даже каша на воде, сейчас правда легче