| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Маш, отлично выглядишь, полезно мужей..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Медея на сообщение "У нас тоже самое :010:
Доброе утро,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для marsto на сообщение "вот чисто теоретически, не может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. А он не хочет. Ну и чего делать? К тому же ребенку может не нравиться, например, кабачок. Или каша. Ну в смысле именно то, что ты ему приготовила. И чего? |
|
|
|
ответ для Неулыба на сообщение "У меня ребенок сегодня ночью спал, без..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Щенок на сообщение "Чисто теоретически, конечно, ты права...."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мало того, я могу и об отрицательном опыте вам рассказать - я до того доприставась к ребенку с едой (я вообще особа вестма дотошная, как вы поняли ) что она начинала орать, как только мы усаживались за стол Что помогло? Плюнуть на все эти нормы и перестать кормить. Вообще. Мы начали с утра и уже к вечеру ребенок проголодался и начал есть нормально то, что дают, и на след. день уже не истерил, а ел. Мне было очень трудно, но оно того стоило - аппетит и пищевой интерес вернулись ![]() Ага, все так думают. Но на практике получается, что маленькие кусочки лучше, чем пюре - ребенок изначально и довольно быстро учится жевать (причем именно деснами, не зубами) и глотать. А вот если он сразу привыкает к гомогенизированной пище, то потом в более старшем возрасте переучить его - большая проблема, почитайте топики в "от года до трех". Ребенок так и продолжает в 2 года есть пюре и давиться кусочками. ![]() Цитата:
усе правильно поняла ![]() Цитата:
Все-таки трудно с ними . ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
встали-зарядка-завтрак поиграли-прогулка-обед сон-разминка-полдник ну, и воспитание, наверное...если в семье принято есть вместе, то что приготовлено, без особых капризов, то и дите будет есть... я лично, как-то по младости лет пыталась покапризить над тарелкой борща, была в этот борщ окунута...больше поблем не возникало, ни в коем случае не призываю следовать примеру моего папеньки, он и для меня неприемлим, но как вариант |
|
|
|
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
А у меня было тяжелое детство. Меня лишали пищи, если я отказывалась есть без театрального сопровождения. ![]() Цитата:
, закладываются внутриутробно. Поэтому имхо - ребенок может не открывать рот. По крайней мере я за ним признаю такое право. Теоретически. Цитата:
Т.е. я даю ему право выбрать то, что ему конкретно сейчас больше по вкусу, но при этом не сервирую 33 блюда для одной персоны. ЗЫ. Про кусочки. Я лично собираюсь давать булочку или горбушку вместо печенья. Как-то мне состав печенья доверия не внушает, а пекарня рядом с домом, там всегда свежий хлеб. ![]() |
|||
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для marsto на сообщение "значит не голодный, а раз не голодный..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А как ты себе представляешь совместную еду и кормление ребенка из банки? Тут уж или ты ешь, или он. А если он начнет капризить над банкой, а ты... ну не знаю... окунешь его туда... или накричишь... ну, в общем, насилие какое-нибудь проявишь, то это как раз то самое и есть, о чем я говорила - ребенок есть не хочет, и его насильно кормят. |
||
|
|
ответ для Kastra на сообщение "Иначе что? Не хочет есть - пусть не..."
|
|
Элита
|
Слушай, не знаю, что "иначе". Что-то мне такое помнится из воспитания моей двоюродной сестры, что в голодном виде она скандалила беспрерывно и гулять с ней было одно удовольствие. И вообще-то я в это верю, потому что тот голодный монстр, в которого превращается мой мирный муж, пугает меня даже после 13 лет совместной жизни. А у детей, говорят, чувство голода еще острее, чем у взрослых.
|