Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1579 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 22:58     #15781
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Маш, отлично выглядишь, полезно мужей из рейса встречать =) Жаль, что вас с эльфом в пятницу не было.
Ай, спасибо.

Мне тоже жаль, но работала я....
Старый 08-11-2008, 22:58     #15782
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
У нас тоже самое
Доброе утро, кста
И у нас так, ну значит все дело в магнитных бурях
Старый 08-11-2008, 23:09     #15783
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
вот чисто теоретически, не может голодный ребенок не открывать рот и не есть, то что ему предлагают..тем болеечто вроде как капризить они позже начинают..
Чисто теоретически, конечно, ты права. Не думаю, что ребенок способен уморить себя голодом. А практически перед прогулкой тебе надо ребенка накормить, иначе . А он не хочет. Ну и чего делать? К тому же ребенку может не нравиться, например, кабачок. Или каша. Ну в смысле именно то, что ты ему приготовила. И чего?
Старый 08-11-2008, 23:14     #15784
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
У меня ребенок сегодня ночью спал, без еды. А еще вчера я съела квашеной капусты 150г, и ничего не случилось!
Я позавчера свежей съела......
Йоу!!! И ничего не произошло!!! Тра ля ля...
Старый 08-11-2008, 23:37     #15785
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Хотя понятно, что все детки разные и для каждого свои нормы, но психология такова, что сложно отказаться от стереотипов и довериться своим чувствам, а не опытным дядям и тетям, которые говорят, что деть доллжен сьедать 200 грамм и все тут. Вот.
Полный ППКС!
Мало того, я могу и об отрицательном опыте вам рассказать - я до того доприставась к ребенку с едой (я вообще особа вестма дотошная, как вы поняли ) что она начинала орать, как только мы усаживались за столЧто помогло? Плюнуть на все эти нормы и перестать кормить. Вообще. Мы начали с утра и уже к вечеру ребенок проголодался и начал есть нормально то, что дают, и на след. день уже не истерил, а ел. Мне было очень трудно, но оно того стоило - аппетит и пищевой интерес вернулись

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Ребенку очень сложно научиться глотать, дети даже слюной давятся.
Ага, все так думают. Но на практике получается, что маленькие кусочки лучше, чем пюре - ребенок изначально и довольно быстро учится жевать (причем именно деснами, не зубами) и глотать. А вот если он сразу привыкает к гомогенизированной пище, то потом в более старшем возрасте переучить его - большая проблема, почитайте топики в "от года до трех". Ребенок так и продолжает в 2 года есть пюре и давиться кусочками.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение

Теперь про кусочки. Из того, что я прочитала, я поняла, что как раз куски изо рта у ребенка надо вынимать, чтобы не подавился. Если микродоза - это то, что помещается в щепотке, то если не кусок мяса отрывать , а все-таки с овощей начинать, так куска и не получится.

Так что куски в руки ребенку дают, а в рот вроде как и не попадает.
Про обволакивает - не обвалакивает. Опять же как я поняла, прикорм по количеству сначала является таким маленьким % пищи, что его вообще можно не считать, к тому же кусочки-то малюсенькие.
усе правильно поняла

Цитата:
Чисто теоретически, конечно, ты права. Не думаю, что ребенок способен уморить себя голодом. А практически перед прогулкой тебе надо ребенка накормить, иначе . А он не хочет. Ну и чего делать? К тому же ребенку может не нравиться, например, кабачок. Или каша. Ну в смысле именно то, что ты ему приготовила. И чего?
Ага... Или надо спать, а он не ест... И потому потом плохо спит... Или хочет играть, а не есть твой кабачок....

Все-таки трудно с ними .
Старый 08-11-2008, 23:38     #15786
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
значит не голодный, а раз не голодный значит не накормишь...но по мне так надо строить режим, что б еда была бы желанной...
встали-зарядка-завтрак
поиграли-прогулка-обед
сон-разминка-полдник
ну, и воспитание, наверное...если в семье принято есть вместе, то что приготовлено, без особых капризов, то и дите будет есть...
я лично, как-то по младости лет пыталась покапризить над тарелкой борща, была в этот борщ окунута...больше поблем не возникало, ни в коем случае не призываю следовать примеру моего папеньки, он и для меня неприемлим, но как вариант
Старый 08-11-2008, 23:41     #15787
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Т.е. положем он должен сьедать за одно кормление 150-200 грамм, а он не ест и все тут. Начинаешь задумываться, почему так происходит, пытаешься устраивать перед ребенком цирковые представления и он что-то сьедает. вообщем мрак.
Аааа, понятно. Меня тоже иногда клинит на этих нормах.
Цитата:
мама с банкой в руках пляшет, стишки читает, чтобы ребенок рот открывал.
А у меня было тяжелое детство. Меня лишали пищи, если я отказывалась есть без театрального сопровождения.

Цитата:
вот чисто теоретически, не может голодный ребенок не открывать рот и не есть, то что ему предлагают..тем болеечто вроде как капризить они позже начинают..
Ну, это теоретически. А практически вот есть мы, взрослые человеки. Я лично даже в очень голодном состоянии некоторые блюда есть не буду. Предпочту голодать. И думаю, что у детей тоже есть свои вкусовые пристрастия, которые, как мы помним из рассылок о беременности , закладываются внутриутробно. Поэтому имхо - ребенок может не открывать рот. По крайней мере я за ним признаю такое право. Теоретически.

Цитата:
Ну и чего делать? К тому же ребенку может не нравиться, например, кабачок. Или каша. Ну в смысле именно то, что ты ему приготовила. И чего?
Предложить второе блюдо на выбор. Я сейчас так делаю - предлагаю кашу, отказывается - предлагаю смесь. Отказывается - снова кашу. Отказывается - снова смесь. Дальше теоретически идет окончание кормления, но такого еще не было.
Т.е. я даю ему право выбрать то, что ему конкретно сейчас больше по вкусу, но при этом не сервирую 33 блюда для одной персоны.

ЗЫ. Про кусочки. Я лично собираюсь давать булочку или горбушку вместо печенья. Как-то мне состав печенья доверия не внушает, а пекарня рядом с домом, там всегда свежий хлеб.
Старый 08-11-2008, 23:44     #15788
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
А практически перед прогулкой тебе надо ребенка накормить, иначе . А он не хочет. Ну и чего делать? К тому же ребенку может не нравиться, например, кабачок. Или каша. Ну в смысле именно то, что ты ему приготовила. И чего?
Иначе что? Не хочет есть - пусть не ест! С прогулки придет - весь кабачок нелюбимый в секунду проглотит! У нас так.
Старый 08-11-2008, 23:46     #15789
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
значит не голодный, а раз не голодный значит не накормишь...но по мне так надо строить режим, что б еда была бы желанной...
встали-зарядка-завтрак
поиграли-прогулка-обед
сон-разминка-полдник
+ 100

Цитата:
ну, и воспитание, наверное...если в семье принято есть вместе, то что приготовлено, без особых капризов, то и дите будет есть...
я лично, как-то по младости лет пыталась покапризить над тарелкой борща, была в этот борщ окунута...больше поблем не возникало, ни в коем случае не призываю следовать примеру моего папеньки, он и для меня неприемлим, но как вариант
Дык в том-то и дело, что это как раз про пед. прикорм - вся семья села есть - и ребенок сел. И ест то же, что все. Только совсем немножко. И не все, а только то, что разрешат.
А как ты себе представляешь совместную еду и кормление ребенка из банки? Тут уж или ты ешь, или он. А если он начнет капризить над банкой, а ты... ну не знаю... окунешь его туда... или накричишь... ну, в общем, насилие какое-нибудь проявишь, то это как раз то самое и есть, о чем я говорила - ребенок есть не хочет, и его насильно кормят.
Старый 08-11-2008, 23:51     #15790
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Иначе что? Не хочет есть - пусть не ест! С прогулки придет - весь кабачок нелюбимый в секунду проглотит! У нас так.
Слушай, не знаю, что "иначе". Что-то мне такое помнится из воспитания моей двоюродной сестры, что в голодном виде она скандалила беспрерывно и гулять с ней было одно удовольствие. И вообще-то я в это верю, потому что тот голодный монстр, в которого превращается мой мирный муж, пугает меня даже после 13 лет совместной жизни. А у детей, говорят, чувство голода еще острее, чем у взрослых.