3 года! как воспитывать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 22:29     #1
Странница
Участник

Странница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Вопрос и проблематика в том, что ребенок действительно понимает, что НЕЛЬЗЯ и что МОЖНО в кризис,он прекрасно знает о нормах и правилах, но делает все наоборот и на зло.он идет как бы в конфликт со всем миром. и вот в этот то момент никакие наказания не действуют точно. нужна грамонтая и индивидуально подрбранная политика мамы и родных, направленная на то, что бы реально помочь малышу справится с самим собой ( а его ведь колбасит не по детски и он сам не понимает, что же с ним происходит). Если правила были, они должны, безусловно, остаться и несмотря на возможную реакцию и сцену, нужно быть последоватьельным. но если есть возможность отвлечь от предмета истерики, переключить внимание, то надо это делать. очень много зависит от темперамента малыша, симпатичности-антипатичности к миру, доверчив он или нет. универсальных рецептов нет и быть не может, так как каждый ребенок индивидуален, а псизологу потребуется как минимум часов 20 наблюдения, очень точного анализа, что бы дать конкретные рекомендации.
Я не возражаю, что у ребёнка бывают кризизы, но не считаю, что надо так носиться с ними -и с кризисами и с детьми Я люблю своего ребёнка. Стараюсь поступать правильно по своему усмотрению. Когда были проблемы, читали книги, что-то приняли, что-то нет. Но я предпочту принять немного более жёсткие меры, чем идти к психологу. По крайней мере, сейчас так считаю.
Старый 09-11-2008, 22:04     #2
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
Я не возражаю, что у ребёнка бывают кризизы, но не считаю, что надо так носиться с ними -и с кризисами и с детьми Я люблю своего ребёнка. Стараюсь поступать правильно по своему усмотрению. Когда были проблемы, читали книги, что-то приняли, что-то нет. Но я предпочту принять немного более жёсткие меры, чем идти к психологу. По крайней мере, сейчас так считаю.
Это здорово, когда так все протекает - когда мама и малыш др др понимают, но ведь часто проблема в том, что мама не знает как себя вести, когда она запуталась, когда ей кажется, что никакие меры не действуют. бывают очень тяжелые случаи, поверьте..и если уж человек заводит на форуме такой топ, то, видимо, накипело. я тоже к психологам не обращалась, хотя частенько была в тупике.
Старый 10-11-2008, 17:23     #3
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Это здорово, когда так все протекает - когда мама и малыш др др понимают, но ведь часто проблема в том, что мама не знает как себя вести, когда она запуталась, когда ей кажется, что никакие меры не действуют. бывают очень тяжелые случаи, поверьте..и если уж человек заводит на форуме такой топ, то, видимо, накипело. я тоже к психологам не обращалась, хотя частенько была в тупике.
Спасибо ) как раз про меня ...мы, вроде, и понимаем друг друга, може поговорить но все попытки воспитания, наказания, ну когда она явно неправа, всё заканчивается её истерикой и рукоприкладством с её стороны, конечно! Вот как тут ответишь?!