ночные кормления - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 21:36     #11
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от artysasha Посмотреть сообщение
Моей доче 2 месяца. У меня только ГВ, но я изначально приучила ее и к сисе и к рожку, чередуя то и другое. Просто иногда приходится отъезжать по делам,оставляя малышку бабушкам. При этом я оставляю им замороженное молоко,и они кормят ее из бутылочки. Потом я к след. кормлению возвращаюсь и кормлю грудью.Охотно ест и сисю и рожок, лишь бы мамино молочко в нем было))))
ох, не говорите гоп... очень часто дети в три-три с половиной месяца (когда начинают понимать разницу между соской и сиськой) отказываются от бутылки, если бутылка иногда, а грудь часто... Я так радовалась, что можно сцедить и оставить пупса больше чем на три часа когда надо... И вот в три месяца категорически стал отказываться от бутылки, я ему другую купила, с мягкой соской (была Авентовская) и все равно, не берет, жует соску, языком выталкивает, потом возмущаться начинает даже, мол, чего это ему каку какую суют...
Старый 08-11-2008, 21:37
ответ для Funtik на сообщение "ночные кормления"
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

хороша теика! постою послушаю!
Старый 08-11-2008, 21:40
KristiNka
Активный участник

KristiNka отсутствует

блин,тоже бы уже сняла с ГВ,но вот не могу я так жестоко 5 ночей слушать вопли маси и смотреть как она выдыхается и засыпает, не получив грудь....имхо оч жестко,я не выдержала бы..
Старый 08-11-2008, 23:10     #14
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KristiNka Посмотреть сообщение
блин,тоже бы уже сняла с ГВ,но вот не могу я так жестоко 5 ночей слушать вопли маси и смотреть как она выдыхается и засыпает, не получив грудь....имхо оч жестко,я не выдержала бы..
я просто слышала что ГВ лучше к году закончить иначе потом все сложнее и сложнее будет бросить т.к. ребенок будет лучше все понимать и больше скандалить. многие мои знакомые кормят до 2-х лет. мне эта перспектива не нравится поэтому жестоко(а как по другому?), но зато лучше сейчас, потом неизвестно как это будет. потерпеть можно несколько дней, зато я сплю в своей кроватке а малыш в своей.
Про поильник. малыш тоже не сразу его воспринял, но потихоньку. может просто подрос. в 9 месяцев его основательно освоил(начала предлагать с 7-8 месяцев). до этого так, по глотку делал. сейчас уже ручками держит сам.
а про рожок и первые месяцы так я тоже когда оставляла ребенка с мамой то он с рожка пил замороженное мое молоко. а потом был большой перерыв и он забыл для чего рожок нужен и что с ним делать
Старый 09-11-2008, 12:02     #15
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
я просто слышала что ГВ лучше к году закончить иначе потом все сложнее и сложнее будет бросить т.к. ребенок будет лучше все понимать и больше скандалить. многие мои знакомые кормят до 2-х лет. мне эта перспектива не нравится поэтому жестоко(а как по другому?), но зато лучше сейчас, потом неизвестно как это будет. потерпеть можно несколько дней, зато я сплю в своей кроватке а малыш в своей.
Про поильник. малыш тоже не сразу его воспринял, но потихоньку. может просто подрос. в 9 месяцев его основательно освоил(начала предлагать с 7-8 месяцев). до этого так, по глотку делал. сейчас уже ручками держит сам.
а про рожок и первые месяцы так я тоже когда оставляла ребенка с мамой то он с рожка пил замороженное мое молоко. а потом был большой перерыв и он забыл для чего рожок нужен и что с ним делать
да моя то с поильника пьет,но вот смесь ни в какую +прикормы тож практически не ест...
до 2х лет точно чекнусь..
зы предыдущее сообщение от кристинки это от меня если что
Старый 09-11-2008, 12:19     #16
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Вот и мы также. Днем все ок,а всю ночь на груди... я тут все же посчитала-так за 11 часов 9 раз кушали...каждый час почти! Т.К. ни соску ни бутылку не брали,попробовала жидкую кашку ночью дать из поильничка (водичку из него пьет хорошо)-ни в какую....только маму...И причем это не потому что голодная,может пару чмоков сделать и дальше спать...а я то уже проснулась.Не высыпаюсь совсем,тоже думаю чтож делать...еще 6 мес. я так не выдержу. Надо кстати с трубочкой попробовать! А вот полчаса ночью слушать как доча плачет я не смогу.
Старый 09-11-2008, 12:36     #17
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Вот и мы также. Днем все ок,а всю ночь на груди... я тут все же посчитала-так за 11 часов 9 раз кушали...каждый час почти! Т.К. ни соску ни бутылку не брали,попробовала жидкую кашку ночью дать из поильничка (водичку из него пьет хорошо)-ни в какую....только маму...И причем это не потому что голодная,может пару чмоков сделать и дальше спать...а я то уже проснулась.Не высыпаюсь совсем,тоже думаю чтож делать...еще 6 мес. я так не выдержу. Надо кстати с трубочкой попробовать! А вот полчаса ночью слушать как доча плачет я не смогу.
мне педиатр сказала, что она так и будет ночью прикладывться пока есть ГВ(((
Старый 09-11-2008, 12:55     #18
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
мне педиатр сказала, что она так и будет ночью прикладывться пока есть ГВ(((
А я планировала лет до 1,5 точно кормить...Теперь уже задумываюсь пораньше свернуть...но не раньше года точно.
Старый 09-11-2008, 13:05
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

я к поильнику приучала так: сначала с ложечки давала компотик а потом сразу поильник в рот, причем саму эту соску у поильника тоже мочила компотом чтобы ребь понял что в поильники компот.
смесь тоже сначала не ел, когда стала отучать от ГВ то голод берет свое и после голодной ночи смесь в лет уходит. вот сейчас спим спокойно ночь без сиси, просто глажу когда просыпается. а в 8 утра смесь.
Старый 09-11-2008, 17:26     #20
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
я к поильнику приучала так: сначала с ложечки давала компотик а потом сразу поильник в рот, причем саму эту соску у поильника тоже мочила компотом чтобы ребь понял что в поильники компот.
смесь тоже сначала не ел, когда стала отучать от ГВ то голод берет свое и после голодной ночи смесь в лет уходит. вот сейчас спим спокойно ночь без сиси, просто глажу когда просыпается. а в 8 утра смесь.
класс,вы молодец! буду читать как мантру ваше сообщение.,вдруг наберусь смелости и начну отучать от сиси,муж уже не верит что мы будем вместе спать