Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 18:26     #41
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Автор, Вы просто герой, держитесь, пожалуйста!!

Я вообще не представляю, как можно держать в узде такое количество детей, да еще в таких условиях и за такие деньги...
Старый 08-11-2008, 18:36
ответ для Тутта на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Участник

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК отсутствует

Цитата:
Я учитель-логопед, но... боже.... как же это всё мне знакомо.....
+1
Старый 08-11-2008, 18:51     #43
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

молодцы! а может вам няню поискать? тогда вы распрекрасно справитесь!
может на до о работе написать- нужна няня в такой то сад. ля ляля, коллектив отличный
Старый 08-11-2008, 19:32     #44
kristi.03
Участник

kristi.03 отсутствует

Ох, как я вас понимаю!!!! Работаю в яслях, иногда просто хочется "ПОВЕСИТЬСЯ". ( шутка, конечно) Но бывают действительно ооочень тяжелые дни.Когда их больше 15, наступает момент Х, когда нужно одеваться на прогулку и вот мы наконец-то оделись, смотрю на часы, через 15 мин., нужно заходить обратно, чтобы успеть раздеться, помыть руки, приготовиться к обеду.....
Тихий час это вообще отдельная история, никогда еще не сидела спокойно больше 5-10 мин., обязательно кто-нибудь не спит, кто-то описается, кто-то обкакается, и все это нужно поменять, переодеть, помыть.....
Количество детей в группах все увеличивается, количество сотрудников в дет. садах все уменьшается....
Старый 08-11-2008, 19:35     #45
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
молодцы! а может вам няню поискать? тогда вы распрекрасно справитесь!
может на до о работе написать- нужна няня в такой то сад. ля ляля, коллектив отличный
А толку? Я писала ни нянь, ни воспитателей. Кто пойдет за такую зарплату?
Старый 08-11-2008, 19:57     #46
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
Количество детей в группах все увеличивается, количество сотрудников в дет. садах все уменьшается....
Потом они потеют пока одеваются, потом заболевают и количество уменьшается. Я все о том - увеличение детей в группе до 26-30 человек - абсолютное зло! ИМХО. И болеют чаще, и занятия с ними неполноценны, и воспитателям тяжелее! Не выход это на практике, для чиновников только оптимальное решение. Неужели нашему государству безразличны дети, стимуляция рождаемости, сертификаты.... лучше бы с садиками, школами и поликлиниками порядок навели!
Ну наболело уже
Старый 08-11-2008, 20:02     #47
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Тоже работаю воспитателем три года. Чем дальше, тем только хуже становиться.Зарплата не увеличивается нисколько, несмотря на то, что цены повышаются с ужасающей скоростью. А зарплата просто "островок стабильности". Итак была нищенской, а теперь вообще смех и слезы. Иногда думаешь плюнуть на все и уйти, но ведь и так работать некому. Жалко воспитателей, проработавших уже несколько десятков лет, ведь не девочки, а тянут, тянут на себе всё. И в две смены, и за няню, и в другой группе отработают,и каждую соплю у ребенка подотрут и колготки подтянут, а благодарности никакой. Они работают по зову сердца. На них все держиться. На них молиться надо. Молодежь тоже приходит, но долго не выдерживают такой нагрузки. А ведь всего то надо увеличить зарплату, хоть немного. Будет хватать воспитателей, нянь, уже воспитателям полегче. Полегче воспитателю, детям отдачи больше. Отдачи больше, дети более развитые. Вот такое мое мнение.
Старый 08-11-2008, 20:08     #48
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

если не секрет напишите какая у вас зарплата? и доплачивают ли за няню? а если в 2 смены работать какая зарплата?
Старый 08-11-2008, 20:12     #49
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Я могу написать про зарплату в нашем саду: зарплата воспитателя около семи тысяч на руки, в зависимости от категории, за няню доплачивают 700 (семьсот!) руб. в месяц, вторая смена оплачивается не полностью и стОит приблизительно 250 руб, что даже не килограмм мяса. Вот и считайте.
Правда, говорят, есть сады где за няню чуть побольше доплачивают.
Старый 08-11-2008, 20:13     #50
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Зарплата воспитателя зависит от образования и категории. У тех у кого нет пед образования зарплата 4 800. Если среднее спец. 6 500. Няня получает около 4 700.