☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 18:51     #1
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Всем добрый вечер!
Мама уехала, теперь утром нормально не выспаться. Даня с утра плачет (часов так, в 9 утра ), Дима продолжает спать, свекрови тоже до этого дела нет (ее не попросишь, сама не предложит помочь, за 9 месяцев ни разу (!) не брала Даню утром, чтобы мы выспались, в то время как моя мама за 5 дней прибывания в Таллинне делала это ровно 5 раз!)

Сейчас сходила в солярий, такой кайф! И сижу пью Бейлиз Мамаша, блин!

Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
поздравляю с обновками!!!!!!а я манеж купила,посдила один раз таньку,и продала потомцу что у нас он тока место занимал,да и Таня в нем сидела так же как и в кроватке
Наш тоже там не особо сидит, только если у него ну ооочень хорошее настроение! А так он любит просто по полу ползать.

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
С одной стороны, если в семье все совы, такой режим - бедствие. Но ведь пройдет еще годик-полтора, будете, может, на занятия какие-нибудь ходить, а они начмнаются часто в 10-00, это в СПб, а в вашей европе - и того раньше. Когда ГВ кончится, будешь целую ночь спать, высыпаться станет легче. да и надо еще посмотреть, привыкнет он к этому режиму или нет. Вдруг мама уедет, и Даня с глубоким облегчением станет гулять как раньше?
Сейчас у нас режим между тем что был до мамы (укладывания в 12-01 часов ночи), и тем что сделала мама (укладывания в 21-22 часа). Теперь мы ложимся в 22:30 - 23:00. Для нас это ИДЕАЛЬНО! Так что маме спасибо огромное!

Цитата:
Про голодную европу - да у них просто другие пищевые традиции, вот и все. Что им для счастья надо, у них все есть. И еще они по-моему минимально замрачиваются с отдельным питанием ребенка и переводят его при первой возможности на общий стол
+1!

Цитата:
Я тоже не могу понять, почему в СПб есть Валио сметана 23%, а в Финке - нет!?!?!? Я туда из Питера вожу творог и сметану, Тему возила и кефир и творожки, хоть это и контрабас. Один раз даже объяснялась на границе в финиками, что это диетпитание ребенку-аллергику, хорошо его немного было.
А в Питере валио, наверное, не финское. В самом Питере и делается, просто по их технологии.
Я стала Дане сама делать творог, из кефира. А на счет кефира - говорят из молока можно самим готовить, добавлять туда ложку кефира. Но в то же время говорят, что коровье молоко ребенку до года давать нельзя? В общем, надо посоветоваться с врачами, может быть и обычный кефир можно давать, тут у нас он очень хороший.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Не просто сложно - это же ваще мрак и тушите свет! Че то мне кажется, что уедет мама и вы вернетесь к тому, что вам удобно. ИМХО, я бы, зная себя (в плане укачивания я такая же как и ты), запретила бы маме так укладыватся. Может так получится, что в итоге и режима не будет, и деть привыкнет на руках гулять перед сном. Или же надо следовать маминой методике до победного, пока Даня не привыкнет ложится в одно и тоже время.
Алла, не поверю, что режима у вас ну ваще нет. Даня что может лечь в 21.00, а может и в 00.00? Если например он ложится в 00.00 +-полчаса, то это нормально, это же ребенок, а не робот.
У нас раньше было так: может лечь в 21:30 - самое ранее, и в час-два ночи - самое позднее. Довольно-таки большой разрыв
Теперь ложимся в 22-23, гуляем и кушаем примерно в одно и то же время