бахилы в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 14:39     #1
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
На самом деле, самое простое - это тщательно вытирать ноги о коврики, которые лежат при входе. Но, к сожалению, большинство родителей проходят мимо
Поэтому мудрые сады задачу усложнили и ввели обязательное одевание бахил.

А вообще не вижу проблемы, ну вот правда не вижу. Пришел - одел бахилки - минутное дело, ушел - снял. И цена вопроса - полтора рубля.
Вот, имхо, в том все и дело, что родители невоспитанные Не умеют вытереть ноги, прибрать за собой, поправить тряпку.

А цена экологии, к сожалению, не полтора рубля.
Старый 08-11-2008, 19:29     #2
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение

А цена экологии, к сожалению, не полтора рубля.
Наши бахилы погоды не сделают. Экология уже постродала и будет страдать независимо от того, пользуются ли бахилами или нет. И эти злосчастные бахилы- мизерная капля в море, так что уж хватит об атмосфере говорить.
Старый 08-11-2008, 19:42     #3
ireno
Banned

ireno отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Наши бахилы погоды не сделают. Экология уже постродала и будет страдать независимо от того, пользуются ли бахилами или нет. И эти злосчастные бахилы- мизерная капля в море, так что уж хватит об атмосфере говорить.
речь идет о чистоте в детском саду, и микробах, и о том как можно больше оградить детей от пыли и микробов, а также и воспитаности родителей, а не экологии окружающей среды
Старый 08-11-2008, 23:01     #4
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Если об этом не говорить, то будет еще хуже. Мне странно, что Вас не волнуют проблемы экологии, а количество песка-микробов в саду волнует, и что Вы думаете, что бахилы в саду -- не капля в море в смысле ограждения детей от грязи и инфекций. Ведь на прогулке они все равно играют в песке, и в сад часто приводят детей с зелеными соплями
Старый 09-11-2008, 00:03     #5
Летучая Лисица
Элита

Цитата:
Если об этом не говорить, то будет еще хуже. Мне странно, что Вас не волнуют проблемы экологии, а количество песка-микробов в саду волнует, и что Вы думаете, что бахилы в саду -- не капля в море в смысле ограждения детей от грязи и инфекций. Ведь на прогулке они все равно играют в песке, и в сад часто приводят детей с зелеными соплями
Если Вы считаете, что разговор все же нужен, то говорите, но не на ЛВ. Заявите на всю страну или даже на всю планету. Вот тогда полиэтиленом перестанут пользоваться, пересядут с автомобиля на лошадь, перестанут летать в космос и т.д. и т.п.

Да, меня не волнуют проблемы экологии. Вернее, я не считаю, что бахилы повредят экологии.
Зеленые сопли- это тема другого разговора, об этом идите говорить в соответствующий топ, тем более, что он есть.
Песок на площадке меня не пугает, но пусть он на площадке и останется, в группе он явно лишний.
А волнует меня то, что ребенок будет голыми ногами на грязи стоять (об этом уже писалось тут, почитайте внимательно топ). А еще меня волнует то, что белые колготки потом фиг отстираешь. Да, мы ходим в сад в белых колготках! А родители в нашем саду ходят в бахилах и поэтому наши белые колготки отстирываются

И я не слова не говорила про ограждение от инфекций. Простите, но это бред. Каким образом бахилы от инфекций оградат? Я говорю об элементарной чистоте и уважении труда уборщицы. Вот и все. Но, как говориться, каждому свое.
Старый 09-11-2008, 00:48     #6
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Если Вы считаете, что разговор все же нужен, то говорите, но не на ЛВ. Заявите на всю страну или даже на всю планету. Вот тогда полиэтиленом перестанут пользоваться, пересядут с автомобиля на лошадь, перестанут летать в космос и т.д. и т.п.

Да, меня не волнуют проблемы экологии. Вернее, я не считаю, что бахилы повредят экологии.
Зеленые сопли- это тема другого разговора, об этом идите говорить в соответствующий топ, тем более, что он есть.
Песок на площадке меня не пугает, но пусть он на площадке и останется, в группе он явно лишний.
А волнует меня то, что ребенок будет голыми ногами на грязи стоять (об этом уже писалось тут, почитайте внимательно топ). А еще меня волнует то, что белые колготки потом фиг отстираешь. Да, мы ходим в сад в белых колготках! А родители в нашем саду ходят в бахилах и поэтому наши белые колготки отстирываются

И я не слова не говорила про ограждение от инфекций. Простите, но это бред. Каким образом бахилы от инфекций оградат? Я говорю об элементарной чистоте и уважении труда уборщицы. Вот и все. Но, как говориться, каждому свое.
Вам не кажется, что указывать людям что, где и когда говорить немного не в Вашей компетенции?

Удивительно однако, что ребенок, которому больше трех лет, не может быть легко научен блюсти чистоту нарядных колгот. Я знаю не то что девочек, а мальчиков, которым это по силам.

А о микробах кто-то совсем недавно писал. Но Вы, наверное, не прочли. Как и многое другое.
Старый 09-11-2008, 20:26     #7
Летучая Лисица
Элита

Цитата:

Удивительно однако, что ребенок, которому больше трех лет, не может быть легко научен блюсти чистоту нарядных колгот. Я знаю не то что девочек, а мальчиков, которым это по силам.

А о микробах кто-то совсем недавно писал. Но Вы, наверное, не прочли. Как и многое другое.
Если кто-то что-то писал, то и цитируйте кого-то, а не меня. Лично я НЕ ПИСАЛА.
Про колготки- чистоту блюдем, наши колготки чистые, потомучто все родители бахилы носят. А блюсти чистоту ребкнку, которому едва исполнилось 3 и когда пол ровным слоем усеян песком не слишком-то легко.
Старый 09-11-2008, 20:42     #8
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Если кто-то что-то писал, то и цитируйте кого-то, а не меня. Лично я НЕ ПИСАЛА.
Про колготки- чистоту блюдем, наши колготки чистые, потомучто все родители бахилы носят. А блюсти чистоту ребкнку, которому едва исполнилось 3 и когда пол ровным слоем усеян песком не слишком-то легко.
А я не говорила, что Вы это писали. Но, извините, даже предположить не могла, что основной мотив Ваших громких разговоров о благополучии детей в саду и уважении к труду уборщиц сводится к тому, что есть желание носить белые колготки и при этом не учить ребенка элементарной аккуратности. Ведь в способность бахил защитить от инфекции Вы не верите. Интересно, зачем же, по-Вашему, их надевать в поликлинике, например?

В общем, я таки впечатлилась Вашим подходом к жизни и в дальнейшем докучать ответами на Ваши посты не буду. А то меня забанят