Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 22:22     #1
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
могу плакаты большие бесплатно напечатать!
ЗАБАСТОВКА!!!!!!!!!!!!!
Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно. Это сколько предприятий по городу встанет!? А уж сколько найдется "доброжелателей",которые скажут,что обнаглели: работают по пол дня (хотя откуда такое мнение,если у меня 7 часовой раб день), отпуск летом и 42 календарных дня и т.д. и т.п.

А вот на митинги к Мариинскому дворцу пару лет назад ходили. Больше не пойду. Толка от этого нет.
Старый 10-11-2008, 10:11     #2
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

От Цирик: Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно.

Профсоюз не даёт добро на забастовку не потому, что печётся о гордских предприятиях, а потому, что заботится о своих должностях, с которых Матвиенко их враз сковырнёт.
А то что предприятия встанут-это как раз м есть цель любой забастовки, показать, насколько важен труд бастующих. Забастовка всегда крайняя мера, и если права детей ( а в конечном итоге выиграют как раз они) и воспитателей можно восстановить лишь таким способом, то что делать?
Не они довели ситуацию до точки кипения.
Старый 10-11-2008, 10:19     #3
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
От Цирик: Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно.

Профсоюз не даёт добро на забастовку не потому, что печётся о гордских предприятиях, а потому, что заботится о своих должностях, с которых Матвиенко их враз сковырнёт.
А то что предприятия встанут-это как раз м есть цель любой забастовки, показать, насколько важен труд бастующих. Забастовка всегда крайняя мера, и если права детей ( а в конечном итоге выиграют как раз они) и воспитателей можно восстановить лишь таким способом, то что делать?
Не они довели ситуацию до точки кипения.
Да я то это понимаю и абсолютно согласна. Но профсоюз добро не даёт, а значит акция будет противоправной.
Старый 09-11-2008, 15:32     #4
kristi.03
Участник

kristi.03 отсутствует

С последним пришедшим ребенком, вообще почти анекдот:
Мамочка приходит к заведующей, с направлением из РОНО, ей объясняют, что группа сформирована,
да и вообще вам еще 1,9г.( ясельная гуппа у нас с 2-3).Она начинает скандалить, жалуется в РОНО ( видимо
там есть связи) в общем их берут.
Она приходит к нам с ребеночком, спрашивает что да как, мы ей рассказываем, и тут вопрос:
А сколько детей в группе, мы отвечаем 21, вы 22.
-Господи, куда ж столько набрали-то!!!!
Старый 09-11-2008, 16:59     #5
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Мне то же захотелось сказать вам спасибо, да и своим воспитателям, что я каждый раз делаю когда забираю сына из сада.Это огромный труд и надо иметь огромное терпение и любовь, я это очень хорошо пони маю, еле управляяс с одним ребенком
Старый 09-11-2008, 17:17     #6
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
До работы в детском саду я сама приходила в ужас, когда проходя мимо детского садика слышала разъяренные вопли воспитателей. Справедливо возмущалась "этими монстрами", которых описывают на форуме, и думала, что "вот я то".... "я то бы уж точно смогла, и была бы самой замечательной воспитательницей". Надо сказать, меня всегда тянуло работать именно с детьми, у меня очень хорошо получается с ними ладить, договариваться, весело играть, мы всегда находим чем заняться, на близлежащих площадках меня знают все дети и у моей собственной дочери пока все "кризисы" проходили на "ура". Это абсолютно все понимающий любящий меня человечек, которого я практически никогда не наказываю - всегда все можно обсудить и договориться.
И вот я вышла на работу. В группе у меня 26 детей, из которых в среднем ходит 22. Няни нет, есть помощница, которая приносит еду и моет посуду (а как-то она болела, так я неделю еще и за едой сама бегала и посуду мыла).Но, накрыть на 22 бегающих мимо ребятенка - это тоже не пять минут. Один батон маслом намазать чего стоит. Слава богу, через месяц работы у меня появился второй воспитатель. Моем группу, санузел, игрушки и т.п. сами после работы. Пишем планы, таблицы и готовимся к ежедневным занятиям после работы.

Мне стоило огромного труда (пока еще я одна была) приучить их ходить за руки на площадку а не разбегаться со счастливыми воплями по всему детскому садику.
Мне практически удалось добиться, чтобы за едой они ели, а не выясняли отношения и не ковырялись в близстоящих тарелках.
Некоторые из них, после третьего рявка, убирают игрушки за собой, но возмущаются, когда их просишь убрать за кем то еще. А те, за кем они не хотят убирать, убирают, только если их ведешь за руку - вообще-то легче самой.
Почему то им никак не объяснить, что давать сдачу можно только хулиганам на улице, а не друзьям в группе . В общем то я их понимаю, ведь в таком случае эти друзья распускаются донельзя и,начинают лупить безнаказанно. Я должна уследить за этим??? Ничего подобного - я при этом должна накрыть стол, или подготовить все к занятиям (например, вырезать лепесточки для аппликаций, или расставить стаканчики и разложить кисточки - листики), а потом еще воевать с теми, кто не хочет рисовать осенний куст красками, а хочет рисовать человека паука и тачку-убийцу фломастерами. А в это время в туалете плачет девочка - я в шоке - кто-то обидел??? Нет, она хочет к маме. И я не могу ее бросить, начинаю прямо там же утешать и объяснять, что наш мир так устроен, что взрослые должны работать ,чтобы зарабатывать деньги и любимой Саше(Маше, Даше) все покупать. А в это время ко мне прибегает сережа и кричит, что Паша укусил Дениса, а Лариса разлила стаканчик с водой.
Кажется, у меня есть два свободных часа во время тихого часа. Стараюсь отправить их с обеда чуть пораньше, читаю им книжку, постепенно затихающим голосом. Все.. Кажется уснули... можно пойти убрать со столов и помыть пол, подготовить все к вечерним занятиям, а может даже попить чай... Но нет, через минуту после ухода раздается смех, шопот, кто-то скачет на кровати, раздается возмущенный вопль :
- Марь иванна... А меня разбудили!!!!.
- И меня тоже!"!!!
- А я писать хочу.... ты же писал, я сама видела????
- А я опять хочу.
- Ладно, иди, только тихонечко.... Так! Остальным СПААААТЬ
Но тут еще МИНИМУМ 5 человек тоже хотят в туалет (а один раз попросилось 12!!!!!. И попробуй не пусти - а ведь кто-то из них наверняка хочет по настоящему. При этом Сережа шлепает так, что просыпается еще трое. СИжу. Порыкиваю. Неубранная посуда. Грязный пол. Сама писать хочу. Бог с ней с аппликацией на вечер. Главное в плане не забыть написать. Не уйти. Даже на минутку.
А одеваться на улицу без помощников!!!! Это же ужасссс!!!! Пять человек одеваются сами и быстро. Их необходимо тормозить, чтобы куртки не надевали с шапками. Еще десятерым надо постоянно напоминать, чтобы не отвлекались, и у них тоже достаточно быстро получается - только шакпи завязать, шнурки, свитер помочь и т.п. И еще несколько человек - не помогает ничего. Одеваются САМЫЕ последние, когда уже психанешь, бросишь всех остальных (которые уже почти все в куртках) и одеваешь каждого сама. При этом, те, кто уже оделся дерутся, толкаются и закидывают чужие перчатки за шкафы.
НО вообще-то у меня очень хорошие ребята. Чудесные девчонки, забавные мальчишки. У каждого свой характер, каждого я по своему люблю. И понимаю - до конца года, по крайней мере не уйду точно. Потому что они ко мне уже привыкли, и тоже меня любят. Радуются, когда я прихожу, любят играть со мной на улице. А еще потому, что тогда сменщице придется работать с 7 до 19 как минимум три раза в неделю. А от этого, даже при большой любви к детям, озвереть можно. И еще понимаю - если бы постоянно ходило не 22 человека, а например, 15, и при этом была бы постоянная няня, которая мыла бы полы и унитазы, помогала бы одевать детей и занималась ими, пока я готовлюсь к занятиям - я была бы самая лучшая воспитательница, я бы с каждым ребенком могла бы договориться и каждому уделить чтолько внимания, сколько нужно, а не сколько получится. И УЖ КОНЕЧНО БЫ НИКОГДА НЕ ПОВЫШАЛА ГОЛОС!!!!!
Внимательно читала ваш рассказ. Вы молодец и у вас все получится!!! Но удивило, что детей вы не привлекали к хозяйственным работам и подготовке к занятиям. Конечно я не знаю возраст ваших детей, но если у них хватает соображалки закидывать вещи на шкафчики, то детки не ясельные. У нас в саду каждый день есть дежурные, которые накрывают на стол, помогают столы к занятиям приготовить, игрушки собрать и раставить по местам. Это тоже немалый труд. Еще по поводу одевания на прогулку. Если есть возможность, можно скооперироваться двумя группами, один воспитатель выводит одетых детей на улицу, другой одевает оставшихся. Тяжек ваш труд. Терпения вам и еще раз терпения.
Старый 09-11-2008, 18:36     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Внимательно читала ваш рассказ. Вы молодец и у вас все получится!!! Но удивило, что детей вы не привлекали к хозяйственным работам и подготовке к занятиям. Конечно я не знаю возраст ваших детей, но если у них хватает соображалки закидывать вещи на шкафчики, то детки не ясельные. У нас в саду каждый день есть дежурные, которые накрывают на стол, помогают столы к занятиям приготовить, игрушки собрать и раставить по местам. Это тоже немалый труд. Еще по поводу одевания на прогулку. Если есть возможность, можно скооперироваться двумя группами, один воспитатель выводит одетых детей на улицу, другой одевает оставшихся. Тяжек ваш труд. Терпения вам и еще раз терпения.
чтобы дети были дежурными и т.п. их надо ДРЕССИРОВАТЬ. У нас 2 воспитательницы. Пока одна болела (более строгая), вторая просто не смогла справиться с группой. Пришла первая- "построила" детей. Кстати, если бы я описала методы, какими дети дрессировались, то весь ЛВ кричал бы, что надо в РОНО, Администрацию, воспитательницу посадить. Например, одеваться их учили просто - в ясельной еще (но уже весной) родителей НЕ ПУСКАЛИ в группу, пока дети не оденутся на прогулку сами. Так и стояли родители под окнами. Зато в итоге группа стала самостоятельной и все новички спокойно вливались.
Старый 09-11-2008, 21:30     #8
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
чтобы дети были дежурными и т.п. их надо ДРЕССИРОВАТЬ. У нас 2 воспитательницы. Пока одна болела (более строгая), вторая просто не смогла справиться с группой. Пришла первая- "построила" детей. Кстати, если бы я описала методы, какими дети дрессировались, то весь ЛВ кричал бы, что надо в РОНО, Администрацию, воспитательницу посадить. Например, одеваться их учили просто - в ясельной еще (но уже весной) родителей НЕ ПУСКАЛИ в группу, пока дети не оденутся на прогулку сами. Так и стояли родители под окнами. Зато в итоге группа стала самостоятельной и все новички спокойно вливались.
А где деткам еще дрессироваться, как не в садике. Я считаю, что это вполне нормально для коллектива. Воспитатель, извините, не золушка, она детям знания и умения прививать должна, а не тарелки и игрушки убирать. Да и дети в сад не для развлечений ходят, а навыки приобретать. Свое детство вспоминаю, никаких проблем не было с одеванием и дежурством. Правила для всех были одинаковы.
Старый 10-11-2008, 10:01     #9
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
А где деткам еще дрессироваться, как не в садике. Я считаю, что это вполне нормально для коллектива. Воспитатель, извините, не золушка, она детям знания и умения прививать должна, а не тарелки и игрушки убирать. Да и дети в сад не для развлечений ходят, а навыки приобретать. Свое детство вспоминаю, никаких проблем не было с одеванием и дежурством. Правила для всех были одинаковы.
если ЛВ почитать, то для развлечений.
Старый 09-11-2008, 21:54     #10
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Видимо считается, что человек и без пед. образования справится с требованиями к занятиям в яслях.
Может работать там и сложнее в плане того, что детки еще сами себя толком обслужить не могут, но и детей в яслях в 2 раза меньше, в саду у нас деток было 27 чел. на сентябрь месяц, сейчас 24 чел. (3-ое ушли), а в яслях 12 чел.
И ясельные болеют чаще и дольше, получается их еще меньше чел в группе в РЕАЛЬНОСТИ, а наших - садиковских на сегод. день ходит 23, болеет только 1 ребенок.
Требоания к занятиям в яслях ничем не отличаются от требований в садовских группах. Только оно должно быть более эмоционально окрашено,содержать сюрпризный момент и дети разделены на п/гр. И как это сделать без няни?

У меня в гр (от 2 до 3 лет) по списку 22 ч-ка,реально ходит 15-17-19. Норма 15.
В садовских группах норма 20. Реально ходит 22-25,по списку под 30. Это про наш сад.

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
С последним пришедшим ребенком, вообще почти анекдот:
Мамочка приходит к заведующей, с направлением из РОНО, ей объясняют, что группа сформирована,
да и вообще вам еще 1,9г.( ясельная гуппа у нас с 2-3).Она начинает скандалить, жалуется в РОНО ( видимо
там есть связи) в общем их берут.
Она приходит к нам с ребеночком, спрашивает что да как, мы ей рассказываем, и тут вопрос:
А сколько детей в группе, мы отвечаем 21, вы 22.
-Господи, куда ж столько набрали-то!!!!
У нас такие ситуации возникают перед новым годом и в марте-апреле.
Ситуация весны 2008г. Из РОНО с направлением и настоятельной "рекомендацией" (приказом) ВЗЯТЬ приходит мамочка. Зав показывает группу,спальню и говорит,что кроваток 20 и все заняты,можем взять ребёнка только если он будет ходить до обеда. На след день была првезена свежесделанная (пахла деревом и лаком) шикарная кроватка. Вот так.

Цитата:
Да,несомненно, автор топа молодец. Но такой рассказ может написать каждый воспитатель.
Кооперироваться на прогулку нельзя по приказу" об охране жизни и здоровья детей".Каждый воспитатель перед прогулкой должен пересчитать детей группы и лично их вывести на прогулку.
По поводу соображалки. В госсады ходят оч. разные детки... У меня в прошлом году был уличный мальчик. Т.е они с 5-летней сестрой гуляют уже ОДНИ. Физ развитие этого ребёнка 2.5 лет "потянет" на 5-6 лет, а уровень наглости и богатство сленга на 14-15.Такой не только варежку закинет на шкаф,но и чего повеселее придумает. Причём парень умный и с прекрасными навыками самообслужевания.

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Солнечная, прекрасно Вас понимаю! Я сама логопед, но ооооочень часто приходится работать и за себя, и за того парня (читай воспитателя). И свои занятия проведи, и за воспитателя поработай, и на празднике мишкой-зайкой попрыгай
Самое трудное в нашем дела - это работа с родителями. Увы.
Вот ну просто + мульЁн А сколько мы документации ведём!!!!... (на яслях её в 2 раза больше,чем на садовских группах)

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Абсолютно всё верно. Только слово ДРЕССИРОВАТЬ не очень педкорректно. Опытные воспитатели так и добиваются хоть какого-то порядка и,как следствие, могут детей чему-то полезному научить.

Ну и по поводу вопроса топа.

Обычно есть два типа деток,которые приходят к нам в группу.
1Дома не наказывают,считают,что реб познаёт мир и ему всё можно. Такие детки травмоопасны для себя и окружающих. Проходит не мало времени и потрачено энное число воспитательских нервов,пока удаётся объяснить,что со столов прыгать нельзя,да и забираться то на них не надо; что нельзя носиться по группе со скоростью урагана; что занятие-это то,что происходит в определённый момент,а не тогда,когда хочется ребёнку и т.д и т.п.
2 Дома базарный тон общения и оч. жёсткие рамки. Такие детки не понимают спокойного тона. Пока не гавкнешь-не услышит.
Прмежуточные варианты крайне редки.
Но я рада,что в этом топе столько доброжелательных мамочек.Очень рада!!!! Спасибо вам за понимание.