Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "могу плакаты большие бесплатно..."
|
Элита
![]() |
Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно. Это сколько предприятий по городу встанет!? А уж сколько найдется "доброжелателей",которые скажут,что обнаглели: работают по пол дня (хотя откуда такое мнение,если у меня 7 часовой раб день), отпуск летом и 42 календарных дня и т.д. и т.п.
А вот на митинги к Мариинскому дворцу пару лет назад ходили. Больше не пойду. Толка от этого нет. |
![]() |
ответ для цирик на сообщение "Профсоюз не даёт добро на забастовку...."
|
Ветеран
![]() |
От Цирик: Профсоюз не даёт добро на забастовку. Да и правильно.
Профсоюз не даёт добро на забастовку не потому, что печётся о гордских предприятиях, а потому, что заботится о своих должностях, с которых Матвиенко их враз сковырнёт. А то что предприятия встанут-это как раз м есть цель любой забастовки, показать, насколько важен труд бастующих. Забастовка всегда крайняя мера, и если права детей ( а в конечном итоге выиграют как раз они) и воспитателей можно восстановить лишь таким способом, то что делать? Не они довели ситуацию до точки кипения. |
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "От Цирик: Профсоюз не даёт добро на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей?..."
|
Участник
![]() |
С последним пришедшим ребенком, вообще почти анекдот:
Мамочка приходит к заведующей, с направлением из РОНО, ей объясняют, что группа сформирована, да и вообще вам еще 1,9г.( ясельная гуппа у нас с 2-3).Она начинает скандалить, жалуется в РОНО ( видимо там есть связи) в общем их берут. Она приходит к нам с ребеночком, спрашивает что да как, мы ей рассказываем, и тут вопрос: А сколько детей в группе, мы отвечаем 21, вы 22. -Господи, куда ж столько набрали-то!!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне то же захотелось сказать вам спасибо, да и своим воспитателям, что я каждый раз делаю когда забираю сына из сада.Это огромный труд и надо иметь огромное терпение и любовь, я это очень хорошо пони маю, еле управляяс с одним ребенком
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ленусичек на сообщение "Внимательно читала ваш рассказ. Вы..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "чтобы дети были дежурными и т.п. их..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ленусичек на сообщение "А где деткам еще дрессироваться, как не..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "чтобы дети были дежурными и т.п. их..."
|
|||||
Элита
![]() |
Цитата:
У меня в гр (от 2 до 3 лет) по списку 22 ч-ка,реально ходит 15-17-19. Норма 15. В садовских группах норма 20. Реально ходит 22-25,по списку под 30. Это про наш сад. Цитата:
Ситуация весны 2008г. Из РОНО с направлением и настоятельной "рекомендацией" (приказом) ВЗЯТЬ приходит мамочка. Зав показывает группу,спальню и говорит,что кроваток 20 и все заняты,можем взять ребёнка только если он будет ходить до обеда. На след день была првезена свежесделанная (пахла деревом и лаком) шикарная кроватка. Вот так. Цитата:
Кооперироваться на прогулку нельзя по приказу" об охране жизни и здоровья детей".Каждый воспитатель перед прогулкой должен пересчитать детей группы и лично их вывести на прогулку. По поводу соображалки. В госсады ходят оч. разные детки... У меня в прошлом году был уличный мальчик. Т.е они с 5-летней сестрой гуляют уже ОДНИ. Физ развитие этого ребёнка 2.5 лет "потянет" на 5-6 лет, а уровень наглости и богатство сленга на 14-15.Такой не только варежку закинет на шкаф,но и чего повеселее придумает. Причём парень умный и с прекрасными навыками самообслужевания. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Ну и по поводу вопроса топа. Обычно есть два типа деток,которые приходят к нам в группу. 1Дома не наказывают,считают,что реб познаёт мир и ему всё можно. Такие детки травмоопасны для себя и окружающих. Проходит не мало времени и потрачено энное число воспитательских нервов,пока удаётся объяснить,что со столов прыгать нельзя,да и забираться то на них не надо; что нельзя носиться по группе со скоростью урагана; что занятие-это то,что происходит в определённый момент,а не тогда,когда хочется ребёнку и т.д и т.п. 2 Дома базарный тон общения и оч. жёсткие рамки. Такие детки не понимают спокойного тона. Пока не гавкнешь-не услышит. Прмежуточные варианты крайне редки. Но я рада,что в этом топе столько доброжелательных мамочек.Очень рада!!!! Спасибо вам за понимание. |
|||||