| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Вiа на сообщение "Солнечная, я Вас уверяю, что если вы..."
|
|
Banned
|
Прочла всю тему и теперь у меня мнения "раздвояюцца" и воспитателя понять можно и родителей.
Вот если б в группе было 15 человек, то было бы намного легче и подход найти к каждому и должное внимание удилить. А когда их 22!?!, это как на бомбе работать! Сама имею высшее пелагогическое, но не работаю. Просто в нас столько всего вкладывали во время обучения. И думала вот выйду на практику и всех научу как надо. А пришла и ![]() Это как против ветрянных мельниц сопративляться нет смысла. Так что ВАМ удачи и терпения!!!! |
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей?..."
|
|
Элита
|
Мне думается, что многовато Вы поблажек деткам делаете, ну нельзя так - ОДНУ Машу выделить и посадить играть в конструктор в тихий час, конечно все захотят вслед за Машей... Моя дочка в этом году не всегда спит в тихий час, так как она уже в подгот. группе, а они все такие "взрослые" уже. Я просила воспитателя- ну пусть она идет в игровую, тихонько играет там, чтоб никому не мешать спать, а она - мне..."да Вы что, так нельзя, во первых увидит заведующая - мне же попадет от нее
, а во-вторых вслед за Вашей дочкой еще полгруппы захотят также играть , поэтому советую Вам будить утром дочку раньше, чтоб спать захотела в тихий час". И вот сейчас с конца октября, 3 недели мне пришлось временно по работе вставать раньше, ездить на др. конец города, будила дочку на 1 час раньше, не в 8.00, а в 7.00, в рез-те спала эти 3 недели в саду в тихий час . Так как Вы пишите в Финляднии, у нас вряд ли возможно огранизовать, во многих садах вообще все в одном помещении и игровая, и столовая, и спальня с выдвижными кроватями или раскладушками и плюс острая нехватка персонала. У нас няни нет, есть 2 воспитателя, но спать детей укладывает одна, другая приходит позже, никаких помощников у них нет, в Финляндии видимо оплата такого труда гораздо выше, поэтому нам в России остается только мечтать, чтоб на группу в 17 чел. было 3 взрослых , у нас на 27 детей - 1 воспитатель в утро, 1 - в вечер и без няни . Про еду - у нас детей уговаривают и заставляют кушать, если надо - то и с ложечки покормят, исключение составляют те дети, у которых на какую то еду просто отвращение, например есть такая девочка - до рвоты не любит морковные запеканки, мама предупредила об этом, да и воспитатели сами убедились, что ее тошнит от этой запеканки, этой девочке и не дают даже ее. С утренней кашей тоже вопрос решен, те кто ее не любит, не ест категорически - им даже и тарелку с кашей не ставят на стол, только булка+фрукт+какао, есть родители которые кормят дома и приводят позже - к 9.00 , все по договоренности, так меньше трудностей и нервотрепки воспитателю с детьми в плане еды. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Владение коллективом, это вообще такое дело... Или дано, или нет. Но если очень хочется, то научиться можно.
Но трудно. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Автор, Вы просто герой, держитесь, пожалуйста!!
Я вообще не представляю, как можно держать в узде такое количество детей, да еще в таких условиях и за такие деньги... |
|
|
|
|
Элита
|
молодцы! а может вам няню поискать? тогда вы распрекрасно справитесь!
может на до о работе написать- нужна няня в такой то сад. ля ляля, коллектив отличный |
|
|
ответ для колбаса на сообщение "молодцы! а может вам няню поискать?..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Ох, как я вас понимаю!!!! Работаю в яслях, иногда просто хочется "ПОВЕСИТЬСЯ".
( шутка, конечно) Но бывают действительно ооочень тяжелые дни.Когда их больше 15, наступает момент Х, когда нужно одеваться на прогулку и вот мы наконец-то оделись, смотрю на часы, через 15 мин., нужно заходить обратно, чтобы успеть раздеться, помыть руки, приготовиться к обеду.....Тихий час это вообще отдельная история, никогда еще не сидела спокойно больше 5-10 мин., обязательно кто-нибудь не спит, кто-то описается, кто-то обкакается, и все это нужно поменять, переодеть, помыть..... Количество детей в группах все увеличивается, количество сотрудников в дет. садах все уменьшается.... |
|
|
ответ для kristi.03 на сообщение "Ох, как я вас понимаю!!!! Работаю в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я все о том - увеличение детей в группе до 26-30 человек - абсолютное зло! ИМХО. И болеют чаще, и занятия с ними неполноценны, и воспитателям тяжелее! Не выход это на практике, для чиновников только оптимальное решение. Неужели нашему государству безразличны дети, стимуляция рождаемости, сертификаты.... лучше бы с садиками, школами и поликлиниками порядок навели! ![]() Ну наболело уже ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Тоже работаю воспитателем три года. Чем дальше, тем только хуже становиться.Зарплата не увеличивается нисколько, несмотря на то, что цены повышаются с ужасающей скоростью. А зарплата просто "островок стабильности". Итак была нищенской, а теперь вообще смех и слезы. Иногда думаешь плюнуть на все и уйти, но ведь и так работать некому. Жалко воспитателей, проработавших уже несколько десятков лет, ведь не девочки, а тянут, тянут на себе всё. И в две смены, и за няню, и в другой группе отработают,и каждую соплю у ребенка подотрут и колготки подтянут, а благодарности никакой. Они работают по зову сердца. На них все держиться. На них молиться надо. Молодежь тоже приходит, но долго не выдерживают такой нагрузки. А ведь всего то надо увеличить зарплату, хоть немного. Будет хватать воспитателей, нянь, уже воспитателям полегче. Полегче воспитателю, детям отдачи больше. Отдачи больше, дети более развитые. Вот такое мое мнение.
|
|
|
|
|
Старожил
|
если не секрет напишите какая у вас зарплата? и доплачивают ли за няню? а если в 2 смены работать какая зарплата?
|