Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1565 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 00:16     #15641
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
че-то мы не сдавали ничего перед прививкой и нас отправилиделать
Аналогично. Только позже из топика узнала, что перед прививкой ещё и какие-то анализы сдают. А нам просто сказали наблюдать за поведением и состоянием ребёнка, в случае чего - сразу сообщить. А раз ничего примечательного в течение месяца не было - сделали.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А вообще, чем больше я узнаю про прикорм, тем ближе мне идея пед. прикорма.
+1.
Мне уже страшно: какую еду ни возьми в какой срок - обязательно найдётся статейка, которая объяснит, что ты совершаешь преступление против будущего здоровья своего ребёнка. Как же нас выращивали-то без всей этой заумности... Хочется сделать как можно лучше, но голова пухнет и в дрожь бросает все мнения выслушивать.
Старый 08-11-2008, 00:16     #15642
Oleshka
Участник

Oleshka отсутствует

Щенок, спасибо за подсказку)))))
а я вчера уже в панику ударилась, ребзя пососал из одной груди минут пять и начал плеваться...я хвать молокоотсос, а у меня ни в одной, ни в другой груди нет ничего...пусто. Горячий душ и чай с молоком спасли положение, но сегодня та же ерунда.
Старый 08-11-2008, 00:17     #15643
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Лично я буду начинать с овощей (из банок ), потом добавлю овощные пюрешки с мясом, потом каши и дальше кисломолочку,начинать постараюсь месяцев с 6-и,если жизнь не внесет свои коррективы
какого производителя? буду приставать ко всем с этим вопросом

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Кабачки какой-то российской фирмы покупала. Всякие моно-овощи - Гербер очень нравится. Еще Семпер хороший. На более старший возраст у Нестле неплохие банки есть, а у Семпера есть лазанья - такая вкуснотища!
спасибо, а интрересно, если, например, не понравлся кабачок Хипп,можно завтра дать Гербер или нет, вообще как с этим делом можно экспериметировать?
Старый 08-11-2008, 00:24     #15644
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
спасибо, а интрересно, если, например, не понравлся кабачок Хипп,можно завтра дать Гербер или нет, вообще как с этим делом можно экспериметировать?
Вобщем, я так делала. Если это морковка, она и у Семпера морковка, и у Гербер.
Кстати. 2 года назад чистый кабачок найти была проблема, он был только российского производства. Интересно, как сейчас?
Старый 08-11-2008, 01:02     #15645
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Аня, я тебя обожжаю. Только я соберусь спросить, а ты уже и спросила...
николай озеров отдыхал бы
Старый 08-11-2008, 01:04
ответ для Kastra на сообщение "Вобщем, я так делала. Если это..."
Gul
Участник

Gul отсутствует

Цитата:
Вобщем, я так делала. Если это морковка, она и у Семпера морковка, и у Гербер.
Кстати. 2 года назад чистый кабачок найти была проблема, он был только российского производства. Интересно, как сейчас?
Сейчас тоже кабачок - проблема!
Старый 08-11-2008, 01:06     #15647
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Мы как раз с кабачка начнем. Потом капусту брокколи и цветную добавим, а дальше тыкву, моркву, картошку... Кстати, как пахнет капуста цветная из банок - , а ребзь с таким удовольствием это ел!

А кисломолочка - это все-таки белок коровьего молока, его ближе к году вводят.
Старый 08-11-2008, 01:09     #15648
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
о, я запаслась поддержкой)))
"• Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень."

это Комаровский пишет...
Я тебя поддержу. С 6 месяцев Нан кисломолочный наверное гуд
Старый 08-11-2008, 01:10
ответ для Kastra на сообщение "Вобщем, я так делала. Если это..."
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oleshka Посмотреть сообщение
Щенок, спасибо за подсказку)))))
а я вчера уже в панику ударилась, ребзя пососал из одной груди минут пять и начал плеваться...я хвать молокоотсос, а у меня ни в одной, ни в другой груди нет ничего...пусто. Горячий душ и чай с молоком спасли положение, но сегодня та же ерунда.
@@@@@@@@@ - тебе , что бы много молочка было. А может это зрелая лактация
Меня эта зрелая лактация нервирует сильно - хочу разбухшие сиськи и мокрую одежду

Как то вечером Славку кормлю (что то последнее время УЖАСНО укладывается с какими то капризами). Ну так вот кормлю Славку, сиськи мягкие, Славка ругается. Я уже отчаявшись прошу мужа разморозить банку сцеженного молока, думаю сейчас наестся как следует и будет спать нормально. Муж пошел на кухню, я сижу вся в печали и думаю: "не, ну он щас наестся и проспит всю ночь, а ночью как раз выработка молока и у меня вообсче ничего не выработается. Пускай думаю трудится всю ночь и добывает себе пропитание." Мужу дала "отбой" - говорю, что положу сегодня с нами спать и пускай наедает себе все что ему надо. Сказала - сделала. Положила с собой в кровать. Он поел, успокоился и заснул. Я ему эту сиську пихаю пихаю, что бы он трудился - рот сжат в "замок", спит. Ладно думаю, щас поспит немного, проснется и я ему опять эту сиську подпихну. Ну и ессно то же уснула. Он проснулся, я обрадовалась наконец с радостью ему эту сиську запихала. Смотрю на часы - 6 утра Вот так он меня провел и приспокойненько проспал у мамы с папой под бочком.
После этого сделала вывод что все ему хватает.
Старый 08-11-2008, 01:11     #15650
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
какого производителя? я как-то стпрашивала, кроме Юли Hericher'ы никто не ответил
Я буду давать семпер. Шведы - симпатяги, чего не скажешь о голландцах и американцах (издеваюсь