как крепить барную стойку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 22:11     #1
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

вот и вопрос
есть задача: кусок ламинированного ДСП 38мм 1500х650мм, надо как-то из этого сделать стойку... крепить придется, я так понимаю, к стене (монолит), ну и нога нужна, наверно.. кто что может подсказать? на что крепить, на какой высоте лучше, при условии, что хочется высокие барные стулья?
а может, и фотки есть?

UPD: заодно и второй вопрос: у меня получается кусок столешки у кухни чуть ли не 120 см свисает без опоры, чем его в торце поддержать можно? просто уголками?

собственно вот:
первая - как должно быть в итоге, вторая - как есть пока, мы еще не заказали шкафчик напольный в углу, там видно, столешка будет нависать пока что над стиралкой и туда дальше до стены, суммарно 120 см..
Изображения

Старый 04-11-2008, 22:25     #2
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tameo-ya Посмотреть сообщение
вот и вопрос
есть задача: кусок ламинированного ДСП 38мм 1500х650мм, надо как-то из этого сделать стойку... крепить придется, я так понимаю, к стене (монолит), ну и нога нужна, наверно.. кто что может подсказать? на что крепить, на какой высоте лучше, при условии, что хочется высокие барные стулья?
а может, и фотки есть?

UPD: заодно и второй вопрос: у меня получается кусок столешки у кухни чуть ли не 120 см свисает без опоры, чем его в торце поддержать можно? просто уголками?
сейчас план сверху выложу..
Всё, что вам надо для крепежа, есть в максидоме - это уголок для соединения со стеной столешки и нога для поддержания её снизу. Скажу посекрету ))), можно даже заморочиться и просверлив поддерживающую ногу на нужном уровне продеть трубу (хром), чтобы была подставка для ног, с другой стороны, эту подставку крепят в спец. держатель на стене (труба не должна быть длинной иначе прогнётся от тяжести ног, или потребуется на длинную трубу посредине упор в пол). Молодцы, что сами мудрите - это такой захватыващий процесс, особенно когда задумок полная голова и есть фантазия. Высоту посадки барной стойки, как мне кажется, надо подгонять под сидящего уже на высоком стуле человека.
Старый 05-11-2008, 18:44     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=177

у нас именно закреплено на уголки к стене
Старый 07-11-2008, 17:12     #4
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Всё, что вам надо для крепежа, есть в максидоме - это уголок для соединения со стеной столешки и нога для поддержания её снизу. Скажу посекрету ))), можно даже заморочиться и просверлив поддерживающую ногу на нужном уровне продеть трубу (хром), чтобы была подставка для ног, с другой стороны, эту подставку крепят в спец. держатель на стене (труба не должна быть длинной иначе прогнётся от тяжести ног, или потребуется на длинную трубу посредине упор в пол). Молодцы, что сами мудрите - это такой захватыващий процесс, особенно когда задумок полная голова и есть фантазия. Высоту посадки барной стойки, как мне кажется, надо подгонять под сидящего уже на высоком стуле человека.
спасибо! и за идею про подножку! а Вы что-нить про магазин "Крепеж" знаете? а уголоок - это единственный вариант? я думала про пеликанов..но не знаю, выдержат ли они и как это будет выглядеть..
Старый 07-11-2008, 17:13     #5
Светляки
Ветеран

Светляки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=177

у нас именно закреплено на уголки к стене
интрерсно... а ширина какая у стойки? 60?
Старый 07-11-2008, 17:48     #6
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ширина 65
Старый 07-11-2008, 22:41     #7
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tameo-ya Посмотреть сообщение
спасибо! и за идею про подножку! а Вы что-нить про магазин "Крепеж" знаете? а уголоок - это единственный вариант? я думала про пеликанов..но не знаю, выдержат ли они и как это будет выглядеть..
Пеликаны будут выглядеть как-то по совдеповски всё же, нужен оцинкованный или крашенный под цвет столешки уголок, с полями примерно 30х30мм шириной и рядом отверстий, видно его, если не приседать не должно. Магазин "Крепеж" вполне себе магазин, довольно много всего там, уголок тоже должен быть. И вам вовсе не обязательно отрезать уголок от края до края 60см, отступите по 5 см. с каждого края и тогда уголка и сбоку видно не будет.