*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 374 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 21:24     #3731
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Кто что слышал про то, что пару месяцев назад на каком-то городском заседании неонатологов было запрещено применение жидкого Зиртека у детей?
Ничего не слышала. Маша, а вопрос только о жидком или в принципе о Зиртеке? только о детях до 1 месяца (раз неонатологи) или вапще о детях? или даже и о взрослых? Знаю, что в Финляндии его выписываю точно, ругают Супрастин. Нам врачи до сих пор его рекомендуют как антигистаминное.

Еще хотела рассказать про очереди в Сканди: позвонила в свою страховую - говорю ухо болит ужас-ужас, записывайте к ЛОРу в Сканди. Они смогли тока через 2 дня записать, что тоже, согласитесь, не так уж долго в обычных случаях. Я позвонила, оставила звонок "острая боль", через 15 минут она мне перезванивает "бегите, Ольга Александровна, бегите! я приму Вас обязательно". Короче, нет у меня с ними проблем в плане попасть к врачу.

Дык вот, сижу дома с острым отитом и "пылающем, как пожар" горлом. Но на фоне того, что у Степки три дня была не сбиваемая темпа под 40, чета как-то на себя меньше внимания. Лечимся
Старый 07-11-2008, 21:24     #3732
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
куртка комфортнее и симпатичнее внешне. лучше расцветки, получше ткань. Рейма совсем тоненькая, а Дидрик потолще, еще мне нравится то, что куртки у них сделаны как анорак- с опушкой. Егору Дидрик вообще очень идет. штаны толстые, теплые с удобными лямками- у Реймы какие-то менее удобные были.
Рейма, если честно, мне даже осенне-весенняя разонравилсь - убогая какая-то...

я вообще в большей степени смотрю на внешний вид, потом уже оцениваю "технические" характеристики. но у Дидрика они очень и очень радуют.
вообще, я сэкономила- купила подешевле куртку, оранжевую и в этом году. но хотела бы еще одну - защитного цвета. уж очень красиво!
У нас тоже дидрик, мне не очень нра в нем очень жесткая ткань, а в целом довольны.

[quote=Злюка Клюка 001;17751342]не, рановато... яж только прижглась недавно.......

девочки - в продолжение автомобильной темы и теоретических знаний хочу признацца: теорию (ПДД) я изучала ТОЛЬКО в туалете. /quote]

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
девушки - вот еще хочу спросить: как именно вы подбирали сад для своего ребенка? я поняла, что я совершенная раздолбайка во многом. и совершенно не могу понять - как именно мониторить сады? я ж не могу тупо ходить по садам и просить пустить меня внутрь на предмет осмотра интерьера и воспитателей.....а второго шанса у меня уже не будет - или на след.год гордей идет в сад, или он уже никуда не пойдет.....

и еще мы со школой раннего развития уже распрощались. там не разрешают ходить с мамами. дали полторы недели на адаптацию, а потом стали гнать мам метлой.....мой ребенок без мамы сидеть ну никак не хочет.....блина, я в таком расстройстве......хоть к психологу иди. у него развивается дикая зависимость от мамы....никто ему не нужен......что делать?
я лучше воздержусь

Света, ты же всегда с ним, я поняла, что ваще у тебя редко с кем остается, чего же ты хотела? да еще мальчик, пойдете в сад и все будет ок, все в твоих руках, так сказать. Это не Гордей не готов к саду, а ты не готова сама отдать его туда.
Старый 07-11-2008, 21:28     #3733
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Ничего не слышала. Маша, а вопрос только о жидком или в принципе о Зиртеке? только о детях до 1 месяца (раз неонатологи) или вапще о детях? или даже и о взрослых? Знаю, что в Финляндии его выписываю точно, ругают Супрастин. Нам врачи до сих пор его рекомендуют как антигистаминное.

Еще хотела рассказать про очереди в Сканди: позвонила в свою страховую - говорю ухо болит ужас-ужас, записывайте к ЛОРу в Сканди. Они смогли тока через 2 дня записать, что тоже, согласитесь, не так уж долго в обычных случаях. Я позвонила, оставила звонок "острая боль", через 15 минут она мне перезванивает "бегите, Ольга Александровна, бегите! я приму Вас обязательно". Короче, нет у меня с ними проблем в плане попасть к врачу.

Дык вот, сижу дома с острым отитом и "пылающем, как пожар" горлом. Но на фоне того, что у Степки три дня была не сбиваемая темпа под 40, чета как-то на себя меньше внимания. Лечимся
Оля, вы такие постоянные клиенты там и по многим врачам ходите, я думаю это тоже играет свою роль, но я чисто теоретически рассуждаю Вам со Степой @@@@@@@@@@@@@@@@@ у тебя тоже адаптация началась?
Старый 07-11-2008, 21:29     #3734
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:

у нас тоже начиналось с высокой температуры...

а еще мне от "пылающего горла" очень помогает биопарокс
Старый 07-11-2008, 21:30     #3735
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
куртка комфортнее и симпатичнее внешне. лучше расцветки, получше ткань. Рейма совсем тоненькая, а Дидрик потолще, еще мне нравится то, что куртки у них сделаны как анорак- с опушкой. Егору Дидрик вообще очень идет. штаны толстые, теплые с удобными лямками- у Реймы какие-то менее удобные были.
Рейма, если честно, мне даже осенне-весенняя разонравилсь - убогая какая-то...

я вообще в большей степени смотрю на внешний вид, потом уже оцениваю "технические" характеристики. но у Дидрика они очень и очень радуют.
вообще, я сэкономила- купила подешевле куртку, оранжевую и в этом году. но хотела бы еще одну - защитного цвета. уж очень красиво!
Рейма тоньше, но при этом, насколько я понимаю, ты про Рейма Тек, качество мембраны выше. Ну а остальное, мы уже как-то обсуждали, что Рейма не модная, Рейма функциональная.
Старый 07-11-2008, 21:35     #3736
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Оля, вы такие постоянные клиенты там и по многим врачам ходите, я думаю это тоже играет свою роль, но я чисто теоретически рассуждаю Вам со Степой @@@@@@@@@@@@@@@@@ у тебя тоже адаптация началась?
Да мы не настолько постоянные. Вот сейчас договорились с Родионовой встретиться 1 раз до апреля, чтобы сделать прививку от клещевого энцефалита, а потом тока в конце августа, перед садиком. У ЛОРа я сама не была уже года три. С весны Степка был 2 раза у Родионовой по поводу прививок, 1 раз у невролога, 1 раз у офтальмолога, у смешного стоматолога 2 раза вот осенью 3 приема у ЛОРа. Когда делали медицинскую карту, Родионова нас ни по каким врачам не посылала. Мне все же кажется это не так много.
Старый 07-11-2008, 21:37     #3737
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Рейма тоньше, но при этом, насколько я понимаю, ты про Рейма Тек, качество мембраны выше. Ну а остальное, мы уже как-то обсуждали, что Рейма не модная, Рейма функциональная.
да я не против у меня в детстве не то, что Реймы- теплой зимней куртки не было ходила в чьей-то б\ушной старой шубке, в которой не то что бегать- ходить трудно было
Старый 07-11-2008, 21:42
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

У меня со Сканди такие же отношения, как у Лизы - я звонила несколько раз, пытаясь в педиатру записацца хоть к какому-нить, когда Аське плохо совсем было - мне сказали - ничем не можем помочь, везде запись на два дня, вызывайте на дом.
Вот так вот.
Старый 07-11-2008, 21:54
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Один раз мелкому Степке стало плохо в выходные, Родионова не принимает, мы просто приехали и нас просто приняла Повстен. Видимо, сначала позвонила ей все-таки, так как рисковать не могла, но приняла же она нас.
Старый 07-11-2008, 22:17
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

У меня тоже со Сканди как-то вопросов не возникало, но мы там не так часто как вы. Педиатр у нас свой, мы туда восновном к специалистам и по прививкам обращаемся..... Кстати, вычитала у них на сайте, что рядом с нами открылся новое отделение и там есть травмпункт, который сейчас работает с 9 до 21, а скоро будет работать кругосуточно.