☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 21:35     #1151
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Вернулись. К зубному я так не доехал, бабал щас нет, хотела съездить в поликлинику, ну и задрыхли мы всей семьей. А там только в определнное выдают талоны. Девочки - ни у кого нет зубного хорошего и недорогого?

Ну и Дарью возили в Бейби к Масловой. Адекватная тетка. Спокойная такая. Сказала в уши не лазить, они здоровые, могут быть пробочки, но лазить самой туда не стоит. И еще ушки дергать может из-за диатезика за ушами. От насморка прописала ядерную смесь каплей. От горла и кашля синупрет. Но связки сказала впордяке.
Отправила к педиатору, я решила сразу не откладывая в долгий ящик показаться. Та поставила совсем другой диагноз и сказала что все плохо. Че делать не знаю.
Ален хелп, как опытная мама помоги.
Старый 07-11-2008, 22:08     #1152
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет Тыщу лет тут не была, а у нас новая темка уже оказывается

Из наших новостей: мы по-прежнему малявки (самые тут маленькие наверное) - 7500, 70 см. Мы уже ходим (не как взрослые конечно, ножки все равно заплетаются и шаге на седьмом-восьмом падаем). Лина как и раньше растет маленьким метеором - энергия брызжет через край. В последнее время доча с меня не слазит - просит, чтобы я ее держала за ручку, а она бегала. Так ей нравится, восторга полные штаны. Готова бегать полдня, но с моей спиной это является реальной проблемой, поэтому завтра едим за ходунками - пущай сама развлекается Нам врач запретила в этом месяце делать массаж, аргументировав это тем, что ребенок и так быстро развивается. Запрет сопровождался примерно следующим текстом: "А то она у нас еще пойдет после массажа" А она у нас пошла без массажа Вчера Лина стащила у меня с тарелки кусок копченой колбасы Когда я это обнаружила, от колбасы остались только рожки да ножки Ну ничего, на сегодня вроде бы реакции никакой. А еще ребенок у меня просто фанатееет от мандаринов. Никто не в курсе, слишком ли они вредны если по дольке раз в 2-3 дня давать?

Из плохого: у нас до сих пор ни одного, ни одного зубика нету Правда у нашего папы первый зуб появился в 10 мес. Может это наследственное?? Меня и ребенка эти зубы уже достали - мучают девочку, а все не выползают. Я уже перестала надеятся, что когда-нибудь увижу у нас зубики
Вас с достижениями. А деток без зубиков не бывает, вылезут когда нибудь у меня тоже поздно зубики появились что-то около годика мама говорила

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
А я тоже похвастаюсь. Мы вчера научились заворачивать на ходу, и теперь восторгу нет предела. Серега ходит по комнате вдоль и поперек и по кругу вчера еще и в коридор вышел через приоткрытую дверь. Правда вот вставать на ровном месте еще никак, поэтому после падения ползет к опоре, чтоб встать , отцепится и пойти по делам
Сережка молодец

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
оооо, да вы крутые. моя тож шастает вовсю
Вас с девятимесячьем
Старый 07-11-2008, 22:13     #1153
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Девы, привет! Болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже в ваших рядах я помню у Иришки глазик гноился, чего там советовали? Помню про очанку, но я что-то ее в аптеках не нашла. Вернее в таблетках была, но мне казалсь нужна именно травка. Я прав или не прав?
Глазик гноился правда у Сережки
Да, очанка нужна именно трава, но и без нее проходит. Чем промывать уже написали, еще капельки хорошо бы, если гноя много. Так вы же можете врачу позвонить вроде?

Всех озубевших поздравляем, особенно Аню с самым долгожданным зубиком!
Всем болеющим кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, у меня такой вопрос. Не вредны ли для ребенка оччень длинные бодрствования? Серега встает в 8, а спать ложится первый и единственный раз в 15.(уже третий день подряд) Это очень тяжело для организма, или если не ложится, то нормально? Спим сейчас один раз, если спать два, то ночью спит мало - часов 7-8.
Дома его раньше, конечно, не уложить, но если пойти гулять, то он уснет раньше. Но надо ли?
Старый 07-11-2008, 22:13     #1154
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Ален прокоментируй плиз назначения:
ЛОР
Мирамистин+назол бейби+дексометазон смешать в определенной пропорции и в нос
Синупрет
Тавегил
Диагноз - фаринголарингит

Педиатр
Обильное теплое питье
Зиртек
Амбробене
Гексорал
Следовать рекомендации доктора ЛОРА

Диагноз - меринготрахеит
Старый 07-11-2008, 22:30
ответ для Veroni на сообщение "Пасиб, приятно :008: Ага, меня..."
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Юль, Комаровский и с кашлем советует на улицу ходить (тепло одевшись) - свежий влажный воздух помогает разжижать мокроту и выкашливывать ее... Но это Комаровский тот еще отец-ехидна

И канефрон с трудом вливаю, ТАК морщится и плюется после этого спирта, прям хоть корочку хлеба давай занюхивать ) и растворенный тоже не пьет... Короче, парень любит все в чистом виде
Нам Лор тожет говорил, что если температуры нет, с кашлем гулять можно и нужно, только не орать желательно и к детей других не обкашливать. Совет был дан 2-летнему ребенку.

Канефрон (10 капель за прием) мы делили на 3 части и в чайной ложке яблочного сока неразбавленного шел как ликер. Или в фруктовое пюре, которое поядернее. Очень легко принималось, попробуйте.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет Тыщу лет тут не была, а у нас новая темка уже оказывается
А она у нас пошла без массажа Вчера Лина стащила у меня с тарелки кусок копченой колбасы Когда я это обнаружила, от колбасы остались только рожки да ножки Ну ничего, на сегодня вроде бы реакции никакой. А еще ребенок у меня просто фанатееет от мандаринов. Никто не в курсе, слишком ли они вредны если по дольке раз в 2-3 дня давать?

Из плохого: у нас до сих пор ни одного, ни одного зубика нету Правда у нашего папы первый зуб появился в 10 мес. Может это наследственное?? Меня и ребенка эти зубы уже достали - мучают девочку, а все не выползают. Я уже перестала надеятся, что когда-нибудь увижу у нас зубики
Привет-привет! Ну вы маленькие, да удаленькие.

Цитата:
Сообщение от chatie Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите вкратце:
почему нельзя есть творог каждый день?
а кефир можно?
Про творог мне вчера врач сказала, съешьте хоть килограмм, но усвоится только столовая ложка. Вот велено по столовой ложке через день, но мы едим 50 г каждый день. Кефир нужно, грамм так 200 раз в день, а можно и два раза.
Старый 07-11-2008, 22:31
ответ для Юличка на сообщение "Ален прокоментируй плиз..."
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
прописали апис и арника 6.Вот не знаю давать или нет?
а мы довольно часто к гомеопату ходим, ну раз в 2 мес. точно. Нам и апис прописывали и арнику мы все пили только в виде гомеопатич. коктейля (несколько видов горошин растворить в воде 50мл. и в течении дня выпить)

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Урааааа!!!!У Аньки наконец-то появился первый зуб!!!!!
Зубастиков поздравляем

Цитата:

Девочки, у меня такой вопрос. Не вредны ли для ребенка оччень длинные бодрствования? Серега встает в 8, а спать ложится первый и единственный раз в 15.(уже третий день подряд) Это очень тяжело для организма, или если не ложится, то нормально? Спим сейчас один раз, если спать два, то ночью спит мало - часов 7-8.
Дома его раньше, конечно, не уложить, но если пойти гулять, то он уснет раньше. Но надо ли?
наш столько гулять не может, правда вечером перед ночным сном делаем большой перерыв потому как после дневного сна просыпается часа в 4, а потом ни то ни се в 7 если положить то уснет, но значит ночной сон отодвинется. Тоже пока не понимаю что с этим делать.
Вообщем перерыв получается с 4 до 9. И не жалуется не плачет, не хнычет. Пока что как то так. Но мы ночью спим с 9 до 6, потом едим и еще до 8 спим.
Старый 07-11-2008, 22:40     #1157
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Девочки у меня к вам вопрос: у меня тут пломба выпала из восьмерки, думаю если пойду к доктору скажет удалять. а я боюсь зуб мудрости ведь. Так вот думаю все равно вариантов не много- удалят. Я наслышана что потом несколько дней люди на обезбаливающих живут. А мы на ГВ что делать??? Удалять и подождать??? Когда совсем развалится???
Старый 07-11-2008, 22:43     #1158
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Канефрон (10 капель за прием) мы делили на 3 части и в чайной ложке яблочного сока неразбавленного шел как ликер. Или в фруктовое пюре, которое поядернее. Очень легко принималось, попробуйте.
.
сегодня от жалости к ребзю просто капнула 10 капель в пюреху овощную (грамм 160) и перемешала - сожрал, не поморщился...
сок мы не пьем, так что в еду буду замешивать

Цитата:
не знаю, у нас 3 сна
сегодня спал до 7 утра, потом с 9 до 11, с 13.30 до 14.30, с 16.30 до 18 и с 21.30 до часов 7 (надеюсь)
Старый 07-11-2008, 22:48     #1159
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Глазик гноился правда у Сережки
Да, очанка нужна именно трава, но и без нее проходит. Чем промывать уже написали, еще капельки хорошо бы, если гноя много. Так вы же можете врачу позвонить вроде?

Всех озубевших поздравляем, особенно Аню с самым долгожданным зубиком!
Всем болеющим кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, конечно у Сережки в торопях писала, даже не прочитала че пишу.
Пока попробуем промывать, если не поможет, то тогда будем думать про капли.
Про сон - тоже у нас такое было, потом вернулись на 2 сна. Мне кажется если малыш не показывает усталость и не хнычет значит ему достаточно и одного сна.
Старый 07-11-2008, 22:49     #1160
Мамочка Егорки
Ветеран

Мамочка Егорки отсутствует

Цитата:
У нас все точно также, только последние несколько дней стал спать на улице, а до этого просто какой-то кошмар творился. Дома не уложить(максимум на полчасика), а на улице минут 30-40 спит и усё. В 21.00 уже никакой...Я думаю ты не одна здесь такая, поэтому осбо переживать бы не стала, значит так надо, что с этим поделаешь???
Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Девочки у меня к вам вопрос: у меня тут пломба выпала из восьмерки, думаю если пойду к доктору скажет удалять. а я боюсь зуб мудрости ведь. Так вот думаю все равно вариантов не много- удалят. Я наслышана что потом несколько дней люди на обезбаливающих живут. А мы на ГВ что делать??? Удалять и подождать??? Когда совсем развалится???
Я бы подождала, но это я. У меня во время беременности почти все зубы разрушились и пломбы повыпадали, так у стоматолога и не была, т.к. на ГВ, жду, когда закончу кормить и сразу побегу - вставлять, пломбировать.