*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 373 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 20:48     #3721
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
девушки - вот еще хочу спросить: как именно вы подбирали сад для своего ребенка? я поняла, что я совершенная раздолбайка во многом. и совершенно не могу понять - как именно мониторить сады? я ж не могу тупо ходить по садам и просить пустить меня внутрь на предмет осмотра интерьера и воспитателей.....а второго шанса у меня уже не будет - или на след.год гордей идет в сад, или он уже никуда не пойдет.....

и еще мы со школой раннего развития уже распрощались. там не разрешают ходить с мамами. дали полторы недели на адаптацию, а потом стали гнать мам метлой.....мой ребенок без мамы сидеть ну никак не хочет.....блина, я в таком расстройстве......хоть к психологу иди. у него развивается дикая зависимость от мамы....никто ему не нужен......что делать?

Света,

даже не знаю, с чего начать)))

У всех всё равно свои критерии наверное. Я вот очень возить не хочу, например, Костю в садик навозилась. Хотя сейчас, если бы у меня был один ребёнок или даже двое всего, то и возила бы легко, а так слишком запарно получается, когда я одна.

Поэтому искала в округе.

Из муниципальных нашла самый приличный почти, но всё равно нам не подошло в итоге. Я понимаю, что из 26 человек в группе до моей девочки, которая может полдня просидеть в углу и не встать, у воспитателей руки не всегда доходят - воспитательница одна, нянечка не всегда есть, забот много и т.д. Ну и ещё кое-какие косяки, хотя в целом сад неплохой.

Те частные, что я видела у нас тут - очень похожи - небольшие, симпатичные, приятный персонал, есть возможность видеть детей и уделять внимание каждому ребёнку, когда это необходимо.
Занятия для меня пока не столь важны, Нюшка вообще пока отказывается особенно заниматься в садике - сидит и наблюдает, только в рисовании и аппликации участвует всегда, а вот петь или танцевать - только смотрит и потом мне дома показывает, что детки делали, сама пока в садике не делает. Английский и математика её тоже совсем не впечатлили))) зато я вижу, что она играет, когда я прихожу. Конечно, у нас адаптация в полный рост, сходили всего три дня, но сегодня зашёл со мной Костик за ней и сказал потом: "Мама, как же Нюшке повезло!" Надеюсь на лучшее, в общем, так как пока регулярно мне сообщает, что "садик не любит, а любит каток и интересуется, когда же наконец кататься пойдём"

Я вот поэтому не очень бы хотела в саду или на занятиях с ребёнком сидеть, а то потом, мне кажется, уйти сложно может быть...

Насчёт не нужен никто кроме мамы - это в 3 года ещё вполне нормально, это ещё не возраст особенной социализации, так что за это я бы не волновалась.
Старый 07-11-2008, 20:49     #3722
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
куртка комфортнее и симпатичнее внешне. лучше расцветки, получше ткань. Рейма совсем тоненькая, а Дидрик потолще, еще мне нравится то, что куртки у них сделаны как анорак- с опушкой. Егору Дидрик вообще очень идет. штаны толстые, теплые с удобными лямками- у Реймы какие-то менее удобные были.
Рейма, если честно, мне даже осенне-весенняя разонравилсь - убогая какая-то...

я вообще в большей степени смотрю на внешний вид, потом уже оцениваю "технические" характеристики. но у Дидрика они очень и очень радуют.
вообще, я сэкономила- купила подешевле куртку, оранжевую и в этом году. но хотела бы еще одну - защитного цвета. уж очень красиво!
Ну по поводу неахтишного вида я с тобой согласна, реймутек беру именно из-за того что он хорошо держит температуру и не промокает, но чета за осень мы его ни разу еще не одели....
Старый 07-11-2008, 20:51     #3723
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Девочки,
а Дидрики в каких магазинах есть?
Старый 07-11-2008, 20:54     #3724
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Девочки,
а Дидрики в каких магазинах есть?
Small People, они есть в Гарден сити и в Океанариуме. если надо- у меня там карта 5% вроде

Оля, в Дидрике тоже можно валяться где угодно, не промокает совсем
Старый 07-11-2008, 21:00     #3725
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Оля, а какая модель и сколько стоил?
Вот, только надо смотреть потому как бывает комплектация без аккумулятора http://www.ingalatory.ru/catalog/un_231.html
Старый 07-11-2008, 21:03     #3726
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Вот, только надо смотреть потому как бывает комплектация без аккумулятора http://www.ingalatory.ru/catalog/un_231.html
спасибо, я как раз к нему присматривалась
Старый 07-11-2008, 21:10     #3727
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
та же фигня абсолютно! я сама-то не знаю, как его по выходным одевать, а в саду точно никто не следит- жарко ему или холодно... надеюсь, что в новом будет лучше. по крайней мере, я знаю, что они очень следят за тем, чтобы одевать детей так, как просят родители

мы гуляем в Дидрике куртке прошлогодней и новых Дидриковских теплых штанах. я очень довольна- хочу и в следующем году тоже их купить. значительно лучше Реймы на мой вкус
А мне как раз мембрана Реймы нравится много больше дидриксоновской. У нас штаны дидри уже на сгибах немного подстерлись, про рейму я такого даже не представляю. Мне давали в прошлом году ссылку на статью в финской газете, они проводили исследование, Рейма была оценена выше Дидриксона как раз по качеству мембраны. Хотя внешне Дидриксон, конечно, много моднее.

Тока хотела написать, что я в сад ребенку надеваю реймовские комбезы и вапще не парюсь, так как уверена, что ребенку тепло и сухо. ТТТ.

Лиза, поздравляю вас с зачислением в Гранатик Желаю счастливой садиковой жизни!

Что касается одежды-обуви зимней, у нас какой-то завал образовался: не смотря на то, что Степка вырос на 10 см, если не больше, каким-то непостижимым образом, ему как раз прошлогодняя зимняя Рейма Тек, дидириксон куртка+полукомбез, еще есть классный пуховик Зара, который я не могла не купить за 12 евро на зимних скидках в Хельсинки, новый зимний костюм курка+штаны НМ. Из обуви: суперфит, рейма лягухи мегатеплые, вот такие валенки http://tuttta.livejournal.com/91929.html и нубуковые ботинки с фланелевой подкладкой тоже Зара.
Старый 07-11-2008, 21:18     #3728
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
не, рановато... яж только прижглась недавно.......

девочки - в продолжение автомобильной темы и теоретических знаний хочу признацца: теорию (ПДД) я изучала ТОЛЬКО в туалете. вот с инструктором ездила - это да....и ничуть не считаю, что от этого у меня теоретических знаний маловато. ну да, про кольцевую я лоханулась, но с кем этого не бывает.
а знать - где карданный вал, а где карбюр - для меня это неинтересно.

и все-таки хочу подпустить еще гадость: сократ сказал: "я знаю только то, что я ничего не знаю". поэтому слова Иры и Юли, что они ездят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - для меня лично звучат как-то.........смешно. простите, девочки....
Это не только мое мнение, дорогая моя, но и всех, кто со мной когда либо ездил. Ну что ж поделаешь теперь - такова селя ви )))
Рада, что посмешила тебя, люблю, когда люди улыбаются и веселяцца, особенно моими стараниями
Старый 07-11-2008, 21:19     #3729
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Лиза, поздравляю вас с зачислением в Гранатик Желаю счастливой садиковой жизни!
спасибо
Старый 07-11-2008, 21:24
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Лиза, будешь небулайзер заказывать - нам тоже надо, я нигде не могу найти подходящего, все огроменные ну просто килограммов по пять.