Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-11-2006, 22:10 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
|
САБЖ
|
05-11-2006, 22:40 |
ответ для Orhidea на сообщение "ОК! А паштет как самой сделать???"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 52
|
Я умею ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. 300 гр. моркови на кр.терке+2 больш. луковицы - спассеровать, в конце мелко поруб. чеснок(немного). 0,5 кг печенки порезать, посолить, поперчить и обжарить с салом или беконом (предв. подрумяненным) 2-3 мин. на сильном огне. ВСЕ вместе пропустить через мясорубку 3 р. Добавить 100 гр. слив.масла, мускатный орех и десертную лож. коньяка. Паштет завернуть в фольгу и 2-3 ч. выдержать в холодильнике. вполне съедобно.
|
06-11-2006, 14:20 |
ответ для Orhidea на сообщение "ОК! А паштет как самой сделать???"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
а все что угодно в блендере смешать.
мне када блендер подарили - было желание смешать все, что есть в холодильнике. взяла яйцо, жареный лук, карбонад и сырок плавленый. и все смешала. вот и паштетик. |
06-11-2006, 14:43 |
ответ для Orhidea на сообщение "ОК! А паштет как самой сделать???"
#4
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Я люблю делать из куриной печени. Помыть, перебрать, залить сливками (чтоб закрыло)и поставить в холодильник на ночь. Морковь и лук обжарить на сливочном масле до готовности, отдельно поджарить печень вместе со сливками в которых она отмокала, все смешать и хорошо перемолоть блендером. В этот фарш добавить яйцо, соль, перец, еще можно сливок или майонеза, все вылить в форму (я люблю одноразовые из фольги) и поставить запекать в духовку.
|
06-11-2006, 16:26 |
ответ для Кошарик на сообщение "Я умею ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. 300 гр...."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 4 652
|
Цитата:
только чеснок я не добавляю . через мясорубку пропускаю пока теплое все,а потом масло сливочное-грамм 200 на 700гр печенки. и едим теплым на хлеб. когда в холодильнике постоит уже не то почему то! но оно вообщем то до холодильника и не доходит теперь.. съедаем за вечер ФСЁ. |
|
06-11-2006, 22:59 |
ответ для Orhidea на сообщение "ОК! А паштет как самой сделать???"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 229
|
А если из паштета сделать шарики и обвалять в тертом пармезане, выложить на зеленые листья салата будет красивая и вкусная закуска.
|