Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 15:38     #1
landla
Старожил

landla отсутствует

Здравствуйте, Девушки, ну вы писать, читать-неперечитать.

Сегодня сходила на УЗИ. Мне сказали, что у меня гипертонус матки по задней стенке (назначили магнеБ6, но-шпу), поэтому поводу написали угрозу прерывания беременности. С малышгом все ОК, хорошенький очень, все посмотрели-померили, только он маленький, на 12 недель ( но я не знаю ни даты овуляции, ни зачатия, поэтому, вполне может быть 12...) Еще на работе сегодня день довольно напряженный был (2 операции, куча осмотров, все время бегала с 6 на первый этаж, может поэтому тонус... даже не знаю, что думать)

Девочки, кто-нибудь сейчас но-шпу пьет?
А то мне как-то не хочется, я своего гипертонуса никак не ощущаю... меня вообще ничего не беспокоит...

Вчера дочку в садики на следующий год записала... но не факт, что она туда попадет, все сложно как-то...
Старый 07-11-2008, 15:42     #2
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

Сегодня сходила на УЗИ. Мне сказали, что у меня гипертонус матки по задней стенке (назначили магнеБ6, но-шпу), поэтому поводу написали угрозу прерывания беременности. С малышгом все ОК, хорошенький очень, все посмотрели-померили, только он маленький, на 12 недель ( но я не знаю ни даты овуляции, ни зачатия, поэтому, вполне может быть 12...) Еще на работе сегодня день довольно напряженный был (2 операции, куча осмотров, все время бегала с 6 на первый этаж, может поэтому тонус... даже не знаю, что думать)

А то мне как-то не хочется, я своего гипертонуса никак не ощущаю... меня вообще ничего не беспокоит...

Вчера дочку в садики на следующий год записала... но не факт, что она туда попадет, все сложно как-то...
мне разные врачи говорили по поводу тонуса след, он может быть, от того что в туалет перетерпела, побегала, понервничала, может быть от самого УЗИ, в том момент как его делают, не переживай, пей Магне В6, а но-шпу только в том случае если у тебя болит живот
Старый 07-11-2008, 15:45     #3
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
мне разные врачи говорили по поводу тонуса след, он может быть, от того что в туалет перетерпела, побегала, понервничала, может быть от самого УЗИ, в том момент как его делают, не переживай, пей Магне В6, а но-шпу только в том случае если у тебя болит живот
Спасибо, вот и я к этому склоняюсь... хотя сейчас уже но-шпу выпила... Может всечки с папаверином повставлять?.. по вечерам...
Старый 07-11-2008, 15:51     #4
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Спасибо, вот и я к этому склоняюсь... хотя сейчас уже но-шпу выпила... Может всечки с папаверином повставлять?.. по вечерам...
ничего страшного, что выпила, но-шпа это не страшно, а свечки с папаверином, я вечером ставлю, особенно, когда сильно устаю на работе, вот сегодня ты побегала, сделала УЗИ, можно на ночь поставить, мне вчера вообще кардиолог сказала, что можно даже корвалол принимать, если сердце шалит
Старый 07-11-2008, 15:49     #5
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:

Я ничего не могу сказать,но мне очень интересно,чем мотивируют врачи назначение но-шпы???
Кто-то говорит надо пить,а кто-то говорит,что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
Где искать правды,непонятно

А вообще,может и правд,тонус из-за беготни, поправляйся,чтобы все скорее нормализовалось!
Старый 07-11-2008, 15:52     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:

Поздравляем с УЗИ!!!

Не... вроде бы тонус матки не очень-то зависит от двигательной активности... Он может быть даже если ты лежать все время будешь... знаю, что Магне и ношпа - травки. Магне пила в прошлую Б, но не из-за тонуса а ради профилактики (вообще вещь полезная), так что не волнуйся, лучше попринимать... тонус матки - дело такое. Про ношпу не знаю...

Ой, посмотрела в профиле, что ты ЛОР. У меня к тебе профессиональный вопрос...Можно? у меня в посеве из зева выявлен какой-то Streptococcus anginosus (умеренно), а в посеве из носа Стаф aureus (скудно) Это может малышу навредить? Моя врач мне сказала промывать носоглотку соленой водой и все... Этим способом можно их извести? Она мне это все еще и в карту записала, вдруг меня с этой ерундой теперь в приличные роддома не возьмут...
Старый 07-11-2008, 15:58
ответ для Catherina на сообщение "Поздравляем с..."
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ой, посмотрела в профиле, что ты ЛОР. У меня к тебе профессиональный вопрос...Можно? у меня в посеве из зева выявлен какой-то Streptococcus anginosus (умеренно), а в посеве из носа Стаф aureus (скудно) Это может малышу навредить? Моя врач мне сказала промывать носоглотку соленой водой и все... Этим способом можо их извести? Она мне это все еще и в карту записала, вдруг меня с этой ерундой теперь в приличные роддома не возьмут...
мне кстати, тоже посев из носа назначила кардиолог из 13РД, напугала, что хоть я и вылечила гайморит, но он может передаться моему ребенку, потому что это зараза до конца не вылечивается
Старый 07-11-2008, 16:01
ответ для Catherina на сообщение "Поздравляем с..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Поздравляем с УЗИ!!!

Не... вроде тонус матки не очень зависит от двигательной активности... Он может быть даже если ты лежать все время будешь... Магне и ношпа - это ж травки. Магне пила в прошлую Б, но не из-за тонуса а ради профилактики (вообще вещь полезная), так что не волнуйся, лучше попринимать... тонус матки - дело такое. Про ношпу не знаю...

Ой, посмотрела в профиле, что ты ЛОР. У меня к тебе профессиональный вопрос...Можно? у меня в посеве из зева выявлен какой-то Streptococcus anginosus (умеренно), а в посеве из носа Стаф aureus (скудно) Это может малышу навредить? Моя врач мне сказала промывать носоглотку соленой водой и все... Этим способом можо их извести? Она мне это все еще и в карту записала, вдруг меня с этой ерундой теперь в приличные роддома не возьмут...
Стафолококки-стрептококки вообще-то не очень хорошо... по стандартам, с такими посевами в необсервационный роддом брать не должны (хотя, это не так, потому что в действительности берут).
Малышу на этапе беременности они, сорее всего (хотя бываю исключения) не повредят, тем более у тебя рост необильный, но перед родами от них желательно избавиться. Попрыскать Биопарокс в нос и глотку 10 дней и сразу пересдать мазок, можно даже на фоне биопарокса (это по секрету). Тогда и мазки будут хорошие и проблем с роддомом не должно быть...
Старый 07-11-2008, 16:09     #9
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Малышу на этапе беременности они, сорее всего (хотя бываю исключения) не повредят, тем более у тебя рост необильный, но перед родами от них желательно избавиться. Попрыскать Биопарокс в нос и глотку 10 дней и сразу пересдать мазок, можно даже на фоне биопарокса (это по секрету). Тогда и мазки будут хорошие и проблем с роддомом не должно быть...
Мерси!!!
Старый 07-11-2008, 16:22     #10
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Стафолококки-стрептококки вообще-то не очень хорошо... по стандартам, с такими посевами в необсервационный роддом брать не должны (хотя, это не так, потому что в действительности берут).
и от меня спасибо
знание - сила!

а можете еще подсказать, на прием к ЛОРу лучше идти в поликлинику по прописке или все-таки к ЛОРу, который приписан к какой-нибуть платной кинике для беременных?