-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 14:22     #12861
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение

а намеков и не должно быть перевернется когда надода вообще-то норма в 3-4 месяца просто некоторые торопыжки, расслабься и не парься, некоторые дети к году сидеть учатся, а мамы не переживают массаж то вам зачем? А сама ты с ним занимаешься?
массаж назначали изза тонуса...как и всем
я каждое утро ему зарядку делаю с массажиками
тонус поменьше стал..вот думаю....идти не идти на массажики....
Старый 07-11-2008, 14:23     #12862
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
у меня работает-читаю с удоволльствием
у меня тож раработала..оч много полезного там
Старый 07-11-2008, 14:24     #12863
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
лежит- балякает со мной - повторяет что слышит - я тащусь
у нас тоже каждое утро сеанс общения разговариваем на всякие темы разные интерестные
Старый 07-11-2008, 14:27     #12864
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Девочки-ну как приучить ребенка не засыпать на груди? даже если и не собирается спать - 5 минут и начинает вырубаться - почему? соответственно что он там поесть то успевает? и через полчаса все сначала начинаем...или это у них со временем проходит?
очень его твоя грудь успокаивает
не знаю Жень.... может он не особо голодный раз засыпает...
мой ока не наестся до отвала не уснет
Старый 07-11-2008, 14:28     #12865
ЗайкаВредная
Мега-элита

ЗайкаВредная отсутствует

Девочки а кто-нибудь читал Домана?? Про физическое развитие малыша?
Старый 07-11-2008, 14:30     #12866
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Девочки, а нормально, если ребенок плачем во сне?
Я ее укладываю в кроватку, через пол часа слышу ее плач. Подхожу, а оказывается Агата во сне плачет. Я ее поглажу ее тихонько по голове и она спит дальше. Скажите, это нормально или проблемы с нервной системой?
Причем ночью такого не бывает, только во время дневного сна.
у нас так же бывает....чтото снится....
моему видать тетки врачи с роддома
или то что титька уходит
нормально это...я у педиатра спрашивала.
Старый 07-11-2008, 14:30     #12867
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Катя-Баги, отвечаю про Хилак - честно говоря, в упор не помню как его давала, но не с глюкозой точно. Значит, никаких проблем с подачей не возникало. Да, после 5 месяцев он у меня стал набирать меньше, но это нормально Он все равно отавался всегда крупным ребенком и лет до 2-х очень даже пампушистым.

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
Катюшечка может тебе немного попробовать расслабиться ты постоянно в напряге...и это ему передается.... конечно не сразу он поспокойнее будет..но результат я сама на себе проверила.... мне просто вдолбила подруга что я обязана ради малыша быть спокойной... чтобы ему было комфортно...все же с молочком передается...а он у тебя на груди постоянно..
ну это мой лично совет тебе
Согласна очень. Со сторны создается впечатление, что вы друг-друга по кругу накручиваете. Я помню, что Вы, Катя, писали, что муж у Вас очень Вас понимает и поддерживает. Может пару дней забить на домашнее хозяйство? Залечь с ребенком, дать ему грудь, и если не спать то хотя бы подремать вволю?
Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Но у еас новый прикол: когда она хочет спать, от груди отказывается категорически. Плюет и все. Соску даю - берет. Кладу в кровать - спит. А грудь - это у нас теперь только для еды, наелись - и все, больше не нада
У Дины приблизительно так с рождения. Раньше она сытая могла заснуть сама. Теперь с соской
Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Но пока изменения в поведении ребенка только в худшую сторону, и одна проблема сменяется другой... меня это все очень угнетает. точнее то, что я не знаю, что делать и где искать ответ. Я, как человек очень самостоятельный, привыкла всегда все держать под контролем, и очень растраиваюсь (мягко говороя), когда не вижу выхода из ситуации...
Вот надо убирать эту угнетенность. Я знаю, что это трудно - на меня до сих пор частенько накатывает какая-то растеренность и тоскливость, а с первым ребенком все было гораздо сильнее выражено. Может поэтому он у меня тоже на груди висел почти круглосуточно и со сном были большие проблемы.
Еще - знаю, что к этому очень неоднозначное отношение, но нам невролог выписывала курс глицина и Магне В6 в ампулах. После глицина стало реально полегче. Плюс массаж.
Я и сама этот глицин пила усиленно - так как у меня от постоянного недосыпа и нервов началась бессоница.
Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Проходит конечно, Жень. Владик со мной без груди начал засыпать года в 2
А мой Витя, будучи первые месяцы большим сисечником, уже месяцев в 9 засыпл просто, когда я лежала рядом.
Старый 07-11-2008, 14:32     #12868
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
У Поли вчера не покакать было, все длилось 2 часа с жутким плачем , потом муж не выдержал - поставили трубочку , она покакала, довольная поела и уснула до 7 утра))))))
я тож ставлю ее когда малой плачет.. а так жду жду... от тужится тужтся если потужки такие в плач то трубочку разу...а та жду пока покакает сам... вот уже несколько дней мы без нее обходимся ТТТ
у меня мужка боится сам трубочку ставить
Старый 07-11-2008, 14:33     #12869
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Севка вчера так заснул здорово)) мы с мужем приняли ванную вместе, вдвоем...
так здорово было, лежали, болтали, шутили, смеялись... мне даже удалось немного отключиться
как классно поздравляю с возвращением в семью
Старый 07-11-2008, 14:34     #12870
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Спасибо! И ты не переживай с этими переворотами.
уже не переживаю