*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:18
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

привет!
всем болеющим детям и мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже болеем с Егором на пару.

Нюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для нового сада. Алена, ты когда говорила, что вам ваш сад не нравится, я все ездила мимо Мирта с надписью "скоро открытие" и думала, что надо бы тебе позвонить, сказать но оказалось, что ты и так все знаешь как вам там? а где детки гуляют- на заднем дворе? меня все время это интересовало, когда я проезжала мимо него.

Даша, очень хочу спросить, где ты находишь силы и мужество, чтобы есть Чаванпраш? я вообще удивлена, что его до сих пор продают... моя мама лет 10 назад им увлеклась, у нас все было забито этими банками. по вкусу- гаже его только Полифепам, как мне кажется. или сухая земля (что одно и то же )

про закаливание- Даша как про меня написала. если не дай бог кто-то дверь открывает, пока я в ванной, у меня начинается истерика- мне холодно. дома хожу в носках, теплых штанах, кофте, сегодня как раз так же и спала. привет, Даша!
а Егор спит в пижаме, но с голыми ногами и часто без одеяла. я на него смотрю и мне холодно
Старый 07-11-2008, 12:21
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

еще нас взяли в Гранатик, в группу к 4х- летним детям. если Егор поправится окончательно- пойдем в понедельник
Старый 07-11-2008, 12:26
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Даша, про школы: я тоже думаю, там дело не в программе, а в учителе. у меня была английская спецшкола, с единой программой для всех. но класс делился на группы по способностям и уровню знаний. соответственно, и учителя были разные, хоть и учили по одинаковым учебникам. из нашего выпуска английский знают человек 10-15 только более-менее из почти 60...

я для нас рассматриваю всего несколько вариантов со школой: моя 80 английская (ибо я там многих знаю, и она реально за углом), 56 еврейская - чуть подальше, меньше знаний, но больше свободы творчества, 611 классическая гимназия - совсем далеко, но на Петре и для мега-одаренных детей (вряд ли мы туда попадем. и не уверена, нужна ли нам латынь с 6го класса) и 57 (или 75?..) испанская - больше склоняюсь к ней. потому что те, у кого школа была не английская, в итоге знали 2 языка, а те, кто учился в английской школе- один, и тот с грехом пополам...

с удовольствием отдала бы ребенка в школу с профилирующим китайским. имхо, за этим языком- будущее...
Старый 07-11-2008, 12:28     #3684
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Ооо! Я этим занималаь летом... наш ремонтник был занят, а мне просто срочно приспичило закрасить все Алисины художества на стенах у Дани в комнате.... получилость ничего так, теперь муж предлагает покрасить все остальные комнаты
ну вот, а меня на смех дома подняли, когда я сказала, что перекрашу потолок, на котором протечка была... и это несмотря на то, что я шкаф перекрасила уже!
Старый 07-11-2008, 12:48     #3685
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Даша, про школы: я тоже думаю, там дело не в программе, а в учителе. у меня была английская спецшкола, с единой программой для всех. но класс делился на группы по способностям и уровню знаний. соответственно, и учителя были разные, хоть и учили по одинаковым учебникам. из нашего выпуска английский знают человек 10-15 только более-менее из почти 60...

я для нас рассматриваю всего несколько вариантов со школой: моя 80 английская (ибо я там многих знаю, и она реально за углом), 56 еврейская - чуть подальше, меньше знаний, но больше свободы творчества, 611 классическая гимназия - совсем далеко, но на Петре и для мега-одаренных детей (вряд ли мы туда попадем. и не уверена, нужна ли нам латынь с 6го класса) и 57 (или 75?..) испанская - больше склоняюсь к ней. потому что те, у кого школа была не английская, в итоге знали 2 языка, а те, кто учился в английской школе- один, и тот с грехом пополам...

с удовольствием отдала бы ребенка в школу с профилирующим китайским. имхо, за этим языком- будущее...
Лиза, 80 школа очень хорошая. У меня Данька ходил туда на подготовительные курсы и я собиралась его туду отдавать, но поездив на курсы 2 месяца я срочно стала искать школу в нашем районе, потому как выезжать утром приходилось бы часа за 2
56 гимназия Г полное, не советую. Очень хвалят какую-то испанскую гимназию на Попова.
Старый 07-11-2008, 13:50     #3686
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Я тоже очень мерзлявая. Дома я хожу в штанах, носках, кофте, иногда еще и в жилетке. Тапки обязательно. Моюсь горячей водой при закрытой двери. Сплю одетая тоже.
Муж у меня ходит в трусах или трениках по пояс голый.
На ночь я включаю обогреватель, потому что мне холодно даже под одеялом. Муж на меня ругается и говорит, что не может всю жизнь жить в парном отделениии сауны. Но мне всегда холодно.

Знание языка напрямую зависит от способностей ребенка и конкретного препода. К нам в 10 классе пришли люди из крутой английской спец.школы-с английским у них было ну совсем никак.
Старый 07-11-2008, 14:22     #3687
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Лиза, 80 школа очень хорошая. У меня Данька ходил туда на подготовительные курсы и я собиралась его туду отдавать, но поездив на курсы 2 месяца я срочно стала искать школу в нашем районе, потому как выезжать утром приходилось бы часа за 2
56 гимназия Г полное, не советую. Очень хвалят какую-то испанскую гимназию на Попова.
в 80 я сама училась, в 56 у Майи Борисовны училась половина моих школьных друзей, которые после 9 класса ушли туда.
а испанская на Попова- это как раз та самая 57 или 75 школа, про которую я писала. там тоже пара знакомых училась. испанский и английский все они знают хорошо
Старый 07-11-2008, 14:24
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Такая подробная дискуссия про школы вышла
А ведь нашим до школы еще далеко, еще все может 100 раз поменяться...
Старый 07-11-2008, 15:06     #3689
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

Ага, 610-я - с 5 класса, отличная школа, Костик поступил туда, но мы в итоге не пошли, остались у себя, чему я сейчас уже рада по разным причинам)))

56-я мне категорически не нравится.

Цитата:
привет!
всем болеющим детям и мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже болеем с Егором на пару.

Нюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для нового сада. Алена, ты когда говорила, что вам ваш сад не нравится, я все ездила мимо Мирта с надписью "скоро открытие" и думала, что надо бы тебе позвонить, сказать но оказалось, что ты и так все знаешь как вам там? а где детки гуляют- на заднем дворе? меня все время это интересовало, когда я проезжала мимо него.
Лиза,
вам с Егором @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отходили три дня, мне пока всё нравится, Нюшка совсем по-другому реагирует))) Гуляют они на очень прикольной площадке с покрытием как в Диво острове, двор, где площадка, выходит на Приморский, так что, если там поедешь, можешь посмотреть - такая цветная новая площадка в глубине, очень классная!

Цитата:
еще нас взяли в Гранатик, в группу к 4х- летним детям. если Егор поправится окончательно- пойдем в понедельник
Здорово как!!!
Я бы очень туда хотела Нюшу отдать, но не хочу возить!
Ждём впечатлений!

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Такая подробная дискуссия про школы вышла
А ведь нашим до школы еще далеко, еще все может 100 раз поменяться...
Это точно, но со школами волнений как-то меньше, их больше хороших, имхо.
Старый 07-11-2008, 15:34     #3690
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
скажу про себя. Купаюсь я в жутко горячей воде - дети даже не лезут ко мне ибо ГОРЯЧО им еще купаюсь я каждое утро, ибо просыпаюсь от того, что мне холодно дома хожу в брюках и носках тёёёёёплых, махровых или шерстяных и периодически надеваю флисовую куртку люди, я даже сплю частенько в таком виде )))))))) безусловно, дверь во время купания закрываю и ору, если кто-то ее открыл и открытой оставил - я мерзну уже из-за одной этой картины Это сейчас.... наверное, старость подкралась незаметно
на улицу хожу одетая кое-как. когда мне трудно дышать, беру маленькую спринцовку и промываю себе нос (соленая вода напополам с минеральной, из которой газ выпущен). Утром в обязательном порядке витаминка и ложка волшебной смеси под названием Чаванпраш Таблетки не пью вообще никакие лет, наверное, 15. С тех пор как стала жить одна, пила их только в универе от мигреней (ибо жуткие были они у меня), а потом и их перестала. Болела за эти 15 лет простудными заболеваниями ну... раз 5, или около того. Причем пока мяса не ела лет 4-5 вообще не болела думаю, одно с другим связано. По крайней мере следует перейти на свежее и вспомнить что еще бывает кроме него.

Я считаю, это от здоровья родителей и их образа жизни очень зависит. В том плане что залог хорошего здоровья детей = светлая голова родителей (ну как там Комаровский говорил насчет "не кутать и закаливать")+ иметь спортивное или физкультурное прошлое и настоящее + частично, безусловно, гены.. которые иногда надо подправлять грамотным подходом

ну да, вот приблизительно так. И не бояться это делать. Гулять в любую погоду - это тож немаловажно. Одевать по погоде.
Даша, это говорит о том, что у тебя хороший иммунитет прежде всего, плюс ты уже большая девочка, плюс питание и ты ды, вот и результат.

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Про закаливание

Меня вот никто не закаливал, и образ жизни такой мне к сожалению самой достаточно чужд, поэтому детей закаливать даётся тяжело, но что могу, стараюсь делать...

Алена, меня тоже никто не закаливал, сама иногда мерзну дома. Но есть вещи которые поисходят естественным путем, например ходить дома босиком. Или Дима боится горячего, никогда сам не включит кран с горячей водой и я этим пользуюсь успешно Это тяжело по себе знаю, особенно напряжно температуру снижать по градусу и садик вносит свои коррективы в весь процесс закаливания.