Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юльчета на сообщение "Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну, мне кажется, достаточно просто понять, что даже у ребенка есть границы и к этому надо как-то искать подход...думать... Кризис...ну да есть такое. Начинает формироваться осознанное "я". ну раз уже такой "сознающий" - договариваться. Разговаривать. в чем-то (принципиальном)быть непреклонным, в чем-то уступать. Оля, попытайся понять в чем именно у вас проблема нормального засыпания. Что можно изменить - попробуй так, этак... может днем пересыпает...может перевозбуждается вечером... Может просто потерпеть надо еще - ведь у малышей совсем терпим такие сбои? (может ему сложновато перейти к "ровному режиму" в свете его некоторых нервно-физиологических трудностей). Ведь есть причина какая-то.... Про вредность - забудь. И не писает сам в горшок он не из вредности, и не засыпает он не из вредности . Может просто рановато для него наделяешь самостоятельностью в этих вопросах - напоминай, сади на горшок... Тут маневрировать надо - в чем-то растет, в чем-то ребенок маленький.... и терпения....вот чего и мне порой не хватает совершенно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Fokusniza на сообщение "ЛЮБИТЬ!!
Оль,без помидор,но мне кажется..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "Лен, дети - разные, воспитательные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Юльчета на сообщение "Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро..."
|
Мега-элита
![]() |
Оль, у меня еще такая мысль...может ему нежности не хватает
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Бобёр на сообщение "Эх. Все вы правы. Но как же иногда этих..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "хочется, хочется :)) и дети, конечно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Хотя как я могу давать советы когда у меня моей то всего год. Вот вырастет, подведу я теоретическую базу......И тогда всех замучаю советами как жить ![]() |
|
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "Оль, а нет такого, что ты просто..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я поняла,что кричать наказывать вообще нет смысла никакого... Только хуже. Ну и неврология плюс...Договаривались. Например спать идти так договаривались. Часа за до 1,5 сна я говорила. -Скоро ![]() -Я хочу еще поиграть. - Хорошо,сейчас ты доиграешь с лошадок (кукол/машинки,т.е в игру в которую она сейчас играет),а потом мы пойдем купаться,читать книжки и спать. Ребенок должен знать,что ему предстоит дальше. -Ладно мама. Каждые 5 минут в течении получаса,я напоминала ей,что надо будет сделать. Когда подходило время купания,я говорила. - Все ты поиграла,пришло время купаться.Мы идем купаться. Фразы должны быть короткими и простыми. Естественно иногда не хотела купаться,а хотела еще играть. Тогда я предлагала ей доиграть в ванной,или начать там играть в другую игру... Надо что-то придумать. ![]() Потом она купалась полчаса и еще полчаса мы читали книжки,а она пила молоко.,сок. Так интереснее... Пописала ли она перед сном,я контролирую до сих пор. ![]() Ей надо напомнить,что бы она не забыла сходить в туалет. ![]() Т.е минимум за час до сна никаких игр,и беготни. Спокойное время,она должна настроится на сон. Сила и ждала пока она уснет,я до 2,5 лет. Потом после долгой беседы,я убедила ее,что она может уже засыпать одна. А маме очень-очень-очень надо доделать дела... И скоро я тоже приду спать... Вот. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "У меня Лера очень своенравный ребенок...."
|
Хранитель
![]() |
Во накатала...
![]() |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Во накатала...:010:"
|
|