Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро ГОД! - Страница 1284 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:37     #12831
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
Приветы.
Чуть ребёнка не пришибла. Хорошо волю рукам не дала а то бы тут же села.
Достаёт и испытывает от этого кайф.
Последнее время укладывание на ночь превратились в кашмар, а я каждый вечер к этому готовлюсь как к бою.
Когда ж он начнёт то засыпать нормально, сегодня самую страшную угрозу исполнила и выкинула его марас и одеяло в коридор, устроил истерику и наконец уснул после возвращения в свою кровать.
Ну и что с ним деать-то?
Оль, а нет такого, что ты просто пытаешься его как бы поставить так "как тебе хочется, видется, представляется"?Он же живой отдельный человечек, к тому же еще маленький (плохо себя понимает, плохо контролирует, а по-просту все еще познает, потому как много в жизни не знает). Вот мужа ты бы стала настойчиво "строить"? а ведь тоже живой отдельный человек, со своими потребностями и интересами... Ну вот такая наглость - ребенок тоже весь такой отдельный не малыш уже, не приложение к тебе, к семье, не "материал" для твоих представлений... А характер.
Ну, мне кажется, достаточно просто понять, что даже у ребенка есть границы и к этому надо как-то искать подход...думать...
Кризис...ну да есть такое. Начинает формироваться осознанное "я". ну раз уже такой "сознающий" - договариваться. Разговаривать. в чем-то (принципиальном)быть непреклонным, в чем-то уступать.
Оля, попытайся понять в чем именно у вас проблема нормального засыпания. Что можно изменить - попробуй так, этак... может днем пересыпает...может перевозбуждается вечером... Может просто потерпеть надо еще - ведь у малышей совсем терпим такие сбои? (может ему сложновато перейти к "ровному режиму" в свете его некоторых нервно-физиологических трудностей). Ведь есть причина какая-то.... Про вредность - забудь. И не писает сам в горшок он не из вредности, и не засыпает он не из вредности . Может просто рановато для него наделяешь самостоятельностью в этих вопросах - напоминай, сади на горшок... Тут маневрировать надо - в чем-то растет, в чем-то ребенок маленький.... и терпения....вот чего и мне порой не хватает совершенно (((((((((((((((((((((((((((((((((((( я тебя понимаю на самом деле. Меня с Машей тоже "заносило" иногда - прям война с маленьким человеком Первое, что я делала - останавливась и прекращала настаивать. Пыталась понять, почему, чего она хочет, может, не может и пробовала по-другому, где-то смирялась просто. Но вообще замечала такую вещь, что там где у нас больше искренних душевных контактов - больше и движения навстречу....
Старый 07-11-2008, 12:44     #12832
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
ЛЮБИТЬ!!
Оль,без помидор,но мне кажется ты что то не так делаешь..может не в нем проблема..а в тебе Что значит - достает?? Это всего лишь маленький мальчик и не думаю,что он ставит цель тебя вывести из себя..не думаю,что он какую то вообще цель ставит..

Ну не помню я ничего подобного со старшим..
Лен, дети - разные, воспитательные способности родителей - разные. Может быть тебе отчасти повезло со старшим и совсем не факт, что просто в этом отношении будет с младшим. Но вообще ты права, конечно любить и считаться с тем, что это другой человек.
Старый 07-11-2008, 12:47     #12833
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Лен, дети - разные, воспитательные способности родителей - разные. Может быть тебе отчасти повезло со старшим и совсем не факт, что просто в этом отношении будет с младшим. Но вообще ты права, конечно любить и считаться с тем, что это другой человек.
Эх. Все вы правы. Но как же иногда этих других прибить хочется чемнить тяжелым....и мужей в том числе.......
Старый 07-11-2008, 12:47     #12834
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Оль, у меня еще такая мысль...может ему нежности не хватает ну вот села перед сном с ним рядом, взяла за руку, поговорила с ним о чем-нибудь, поцеловала, песенку поставила.... ну как-то так мальчик, девочка - ребенок нуждается ведь в эмоциональном тепле....
Старый 07-11-2008, 12:50     #12835
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Эх. Все вы правы. Но как же иногда этих других прибить хочется чемнить тяжелым....и мужей в том числе.......
хочется, хочется и дети, конечно же, порой выводят из себя, особенно если дети склонны к своенравности, к сильному характеру, просто очень неустойчивы и т.д., а ты сам при том сплошное несовершенство
Старый 07-11-2008, 12:55     #12836
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
хочется, хочется и дети, конечно же, порой выводят из себя, особенно если дети склонны к своенравности, к сильному характеру, просто очень неустойчивы и т.д., а ты сам при том сплошное несовершенство
Это точно. Уж на что у меня Анька умница(ТТТ), и то иногда рычать и метать громы с молниями охота.
Хотя как я могу давать советы когда у меня моей то всего год. Вот вырастет, подведу я теоретическую базу......И тогда всех замучаю советами как жить
Старый 07-11-2008, 13:07     #12837
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Оль, а нет такого, что ты просто пытаешься его как бы поставить так "как тебе хочется, видется, представляется"?
У меня Лера очень своенравный ребенок. Все по ее надо было делать.
Я поняла,что кричать наказывать вообще нет смысла никакого... Только хуже. Ну и неврология плюс...Договаривались.

Например спать идти так договаривались. Часа за до 1,5 сна я говорила.
-Скоро надо будет идти спать.
-Я хочу еще поиграть.

- Хорошо,сейчас ты доиграешь с лошадок (кукол/машинки,т.е в игру в которую она сейчас играет),а потом мы пойдем купаться,читать книжки и спать.
Ребенок должен знать,что ему предстоит дальше.

-Ладно мама.

Каждые 5 минут в течении получаса,я напоминала ей,что надо будет сделать.
Когда подходило время купания,я говорила.

- Все ты поиграла,пришло время купаться.Мы идем купаться.

Фразы должны быть короткими и простыми.

Естественно иногда не хотела купаться,а хотела еще играть. Тогда я предлагала ей доиграть в ванной,или начать там играть в другую игру...

Надо что-то придумать.

Потом она купалась полчаса и еще полчаса мы читали книжки,а она пила молоко.,сок. Так интереснее...
Пописала ли она перед сном,я контролирую до сих пор.

Ей надо напомнить,что бы она не забыла сходить в туалет.

Т.е минимум за час до сна никаких игр,и беготни. Спокойное время,она должна настроится на сон.
Сила и ждала пока она уснет,я до 2,5 лет. Потом после долгой беседы,я убедила ее,что она может уже засыпать одна.
А маме очень-очень-очень надо доделать дела... И скоро я тоже приду спать...

Вот.
Старый 07-11-2008, 13:08     #12838
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Во накатала...
Старый 07-11-2008, 13:15
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Во накатала...:010:"
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Оля Посмотреть сообщение
Поздравляем с годиком
Катю и Лешу!
Катю и Алису!
Присоединяюсь

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Это точно. Уж на что у меня Анька умница(ТТТ), и то иногда рычать и метать громы с молниями охота.
Хотя как я могу давать советы когда у меня моей то всего год. Вот вырастет, подведу я теоретическую базу......И тогда всех замучаю советами как жить
В злобные тещи готовишься
Старый 07-11-2008, 13:18     #12840
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Ой, фуууууууу, какая я грубая

Всем привет
А мы пошли машинку переобувать