| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Mama_Ksu на сообщение "3 года! как воспитывать?!"
|
|
Элита
|
Кэри: +1
Автору: 1. обязательно ОДНА линия поведения всех членов семьи. 2. Никогда не испытывайте угрызений совести, если наказали. Дети это чуют. 3. Соглашайтесь с ребенком, утрируя. Например "Не хочу есть!!!!!" - Ответ: "Хорошо, мой сладкий, сейчас еду выкинем и сегодня кормить больше не будем. Не надо. Ходи голодный. Никто заставлять не будет. Это даже хорошо, что тебя не надо кормить. Меньше работы маме." 4. Предложите разумный выбор "Ты оденешь эту футболку или эту?" Таким образом исключается возможность другого выбора (не одевать вообще). 5. Не ждите, когда раздражение накопится в вас и будет большой взрыв. Ругайтесь и наказывайте сразу. Иногда дети специально "нарываются "на наказание. Они проверяют границы дозволенного. 6. Поощряйте мельчайшие достижения. Хвалите, говорите о своей любви. У меня сын с очень тяжелым характером. Все советы со своего опыта. |
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Кэри: +1
Автору:
1. обязательно ОДНА..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
и выбора одежды! Ну кроме 1-го пункта когда бабушка приезжает в гости и 5-го : я действительно, ждала когда раздражение накопится (( каюсь. Поэтому и завела топик чтобы понять что делаю не так! |
|