*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 366 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 21:17     #3651
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Лена, может быть, ты еще по ходу схемы закаливания знаешь? Поделись, пожалуйста
Наташа, я особо глубоко не копала, купила книги о закаливании какие были, в принципе Маша уже написала: дома тока босиком, без носков/колготок и тапок, дома стараться при открытой форточки так ходить, летом при открытых окнах, постоянно проветривать комнату, чтобы в помещении не было жарко. Летом по возможности босиком ходить, я бы сказала при любой возможности учитывая наш климат. Не кутать ребенка, вот здесь у каждого свои понятия этого, тут сложно советовать. Умываться, мыть руки холодной водой. В разумных пределах, в смысле если руки очень грязные и их тяжело отмыть холодной водой, то без фанатизма в этом вопросе. Вот если лето в деревне/на даче/в коттедже, спать или на веранде или на открытом воздухе или с открытыми окнами. Солнышко, гимнастика, окунания в воду, в т.ч. в холодную - это летом. Ну и дома ножки обмывать водой начиная с 36-37 постепенно снижая по 1 градусу, например в таз набрать и топать по 2-3 минуты. Не купать ребенка в горячей воде. Но с водой не надо спешить, только медленно и постепенно. Прогулки на свежем воздухе, много и почаще. Вот как-то так, что я знаю. Может что Маша еще добавит

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
ну это все мы делаем... но не помогает чего-то... я радикальные методы имела в виду.
Значит что-то не так делаете.
Старый 06-11-2008, 21:20     #3652
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Я так думаю, что болеть все равно будут, но течение болезней можно облегчить и периодичность сократить как раз именно здоровым подходом ко всему, включая и питание и воспитание

Юля, ты правильно написала, во-первых болеть будут и это нормально! здесь будет результат может не скоро, но в будущем однозначно. И это гарантия, что ребенок не будет болеть долго и с осложнениями, тяжелыми болячками. Это не процесс на 2-3 месяца - это образ жизни на долгие годы
Старый 06-11-2008, 21:30     #3653
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Инна, мне при плохой коже у Аленки лучше всего помогала Мустелла, серия Стелатопия. А-дерму я тоже пробовала, Мустелла понравилась больше. По цене они примерно одинаковые.
да, у нас тоже Мустелла, не особо помогает. но понятно, что нужно найти причину высыпаний, крем - только для облегчения симптомов..
Старый 06-11-2008, 21:52
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Инн, насчет причин - понятно, надо искать. Я бы исключила нафик все ненужное, включая анаферон. Только здоровая печеная-тушеная еда, никаких растишек и всяких там хрустяшек.
А крем - в кач-ве дополнения. Мустелла нам ваще никак. А вот А-дерма хорошо снимает обострения.
Давайте нам поправляйтесь уже! @@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2008, 21:55     #3655
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Это не процесс на 2-3 месяца - это образ жизни на долгие годы
вот это точно!!

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
но понятно, что нужно найти причину высыпаний, крем - только для облегчения симптомов..
причина- внутри. организм через кожу просто наружу гадость всякую выводит. крем это скорее стирание симптомов, хотя на ощупь гораздо всё приятнее конечно
Старый 06-11-2008, 22:04
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

про зимние одежки..

Степе в самый раз прошлогодняя куртка H&M, штаны тоже в самый раз, у нас были Lassie и еще какие-то шведские я в Мск покупала...

а обувью в этом году перезатарились по-моему это с перепугу - в прошлом году были одни только боты, я перед отъездом в Венесуэлу не стала ничего покупать, а когда вернулись вроде уже и зима кончилась... но пару раз ноги мерзли у Степки...

поэтому я в этом году приобрела в первый раз пресловутую Куому и еще 2 пары мембранных башмаков разного размера - Суперфиты и Imac.

Собсна мы сегодня гуляли, Степа был в зимней куртке, шлеме реймовском и ботах этих... сказал, что замерз.. пришлось в догонялки играть...
Старый 06-11-2008, 22:19
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

У Саши на зиму вышепоказанный комбез, прошлогодний пуховик бенеттон и пока всё. Мы ещё носим осеннее и колготки под штаны не одеваем А, еще купила шерстяных вещей Янус. Планирую купить сапоги Экко и какие-нибудь гламурные черные аксессуары к красному комбезу (шапка-перчатки).
Старый 06-11-2008, 22:22
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Сашец наконец-то научилась самостоятельно плавать в нарукавниках. Сегодня отжигали в бассейне целый час, после чего ребенок продрых днём 4!!! часа, а на ужин навернул порцию, как у папы Думаю, надо водить почаще, я за 4 часа отлично отдохнула

Про иммунитет у меня мысли такие: естес-но здоровое питание, физкультура, прогулки, не кутать и тп. Но для себя я ещё решила, что здоровье ребенка для мены выше социализации. Поэтому поменьше тусоваться в людных местах в период зима/осень.
А, еще купила Саше в комнату воздухоочиститель. Написано, что супер очищает от всяких как, в тч и от вирусов. Не знаю, насколько это правда, но в данном случае лучше сделать - пожалеть... Есть, как говорится, не просит
Старый 06-11-2008, 23:05
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Про одежду - у нас зимний комбез Дидриксон, как раз нормально - в прошлом велик был, комбез H&M, обуви ваще нет. Хотя не, вру, есть викинги, но в них жарко пока мне кажется. Ну и Экки где-то были, но я думаю малы уже. Надо поискать, а то я не помню, куда их запихнула.
Куча шапок, шарфики.

Ира, а в какой бассейн вы ходите?
Старый 06-11-2008, 23:18
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

А у Владика на зиму офигенская куртка по фасону- короткий монклер тёмно-тёмно синий и ещё есть дидриксон красная. Обувь из Германии ждёмс) А Кристина во Владика синем комбезе будет зимовать- уж очень он отличный, только синий))

А ещё мы пойдём завтра покупать краску, кисточки, валики, и будем сами красить пару стен в спальне))) Ну попробуем по крайней мере))))))) что-то захотелось перемен