Что будет с недвижимостью?! - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 12:26     #1921
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
Зарплату снизили и платят как получится, много кого сократили. Супермаркеты, ещё пол года назад полные покупателей, стоят пустые, кассиры сидят скучают. Это то, что мне рассказывали.
я не про финансовый кризис 2008, а про кризис недвижимости 2007 года, не надо пока все в одну кучу мешать
Старый 06-11-2008, 13:09
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

А мировой кризис по вашему когда начался? Это до "островка стабильности" долго доходило.
По поводу Казахстана:
"По итогам октября (2007 г.) видно, что столичная недвижимость начала реагировать на происходящие изменения в экономике. Рынок недвижимости – интересная и разнообразная структура. Изменения ценовых показателей здесь происходят медленно, в силу своей инертности. Из-за сложившейся ситуации на финансовом рынке и ужесточения условий ипотечного кредитования в дальнейшем будет наблюдаться плавное уменьшение средней стоимости единицы площади."
http://www.kn.kz/analysis.php?id=520
У них в экономике проблемы начались и ипотеку перестали давать на год раньше нас. Да и цена 3727$ за метр (июль 2007) для Алматы мне всё таки представляется безумной.
Старый 06-11-2008, 13:20     #1923
Люсенька
Участник

Профиль Люсенька

Люсенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Люсенька, делайте продажу с одновременной встречной покупкой.Это стандартная сделка.
Покупатель должен внести залог-аванс-задаток на определённый срок.Это является подтверждением его намерений о покупке.
За это время Вы "причёсываете" документы и подбираете себе квартиру.Потом проводите оба нотариата в один день.
Только в случае приобретения квартиры на стадии сдачи - проведения двух сделок в один день не получится.В таком раскладе Вам надо провести продажу,зарегистрировать, получить деньги и сразу же внести их за альтернативу.

Если просто продадите сейчас свою квартиру без одновременного (или почти одновременного приобретения), то рискуете остаться на какое-то время с тубриками на руках.Не боязно?
Приобретать для Вас альтернативу на себя покупатель не захочет,да и не сможет,исходя из того,что денег у него не хватит.
П.с.Мне странны Ваши вопросы с учётом того,что как Вы говорите , Вами занимается агент.Похоже, что он Вами совсем не занимается.
Цитата:
Если б мне сейчас хватало на доплату и покупатель на мою квартиру был, я бы покупал трёшку по переуступке. Сейчас замечательное время для покупателя с живыми деньгами, тем более на трёшку. Можно найти что-то хорошее с большим дисконтом. Я бы рассматривал новый дом с близким сроком сдачи. Одновременность проведения обеих сделок здесь не нужна, но выбрать стоило бы заранее.
Спасибо за ответ!
Трешку по переуступке как раз и нашли, причем вариант сдача декабрь, дом уже стоит, коммуникации проведены уже, вроде все понравилось.Теперь бы точно с покупателем на нашу решить все вопросы.

Цитата:
вы точно знаете в каком виде нужно хранить ваши накопления всё это время? Что это будет: рубль, доллар, евро, акции, облигации, золото? Всё это может упасть гораздо веселее чем недвижимость.
А вот тут вопрос как то в голову не приходил, спасибо за подсказку

Цитата:
П.с.Мне странны Ваши вопросы с учётом того,что как Вы говорите , Вами занимается агент.Похоже, что он Вами совсем не занимается.
Да уж, у меня такое же впечатление, хотя опыта работы с агентами у нас не было, я уж подумала- может они так и работают.

А можно еще вопросик
Агент нашла покупателя(на самом деле смотрели двое, но один заинтересовался, приходил потом еще раз жене показывал, потом третий с рулеткой, все замерял, считал. говорил, что продаем почти 80тыс за метр(это дорого,да?), спрашивал какую мебель и что мы оставляем, предварительно сделку наметили на сегодня, вчера агент звонила. но я так и не поняла ничего- то ли им денег не набрать, то ли дорого им, то ли они еще варианты смотрят. Просто сказали бы как есть- типа дорого, или- ищем еще варианты(это ж их право-никто ж не зпрещает),или еще что то, но конкретно. Чотя с ним то ощаемся только через агента.
а вопрос то вот в чем- у нас с покупателем нет никаких письменных договоренностей, устные постоянно как то меняются, переговариваюся, обсуждаются и переносятся. Это так практикуется, или это нам покупатель такой достался? Просто себе вариант нашли, уже и залог внести можем, но что делать с основной суммой от продажи однушки нашей? Вдруг они нас так мутить и будут еще месяц.А если поискать еще самим покупателей? поскольку я так поняла- агент наш сильно как то не напрягается, и кто первым залог внесет, с тем и работать?
Старый 06-11-2008, 13:43     #1924
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
агент наш сильно как то не напрягается, и кто первым залог внесет, с тем и работать?
Терпеливый Вы клиент, конечно, а потом агенту своему еще и денег заплатите? Она Вам ничего не объясняет, ничего не говорит? Покупатели когда сами приходили - Вы с ними пообщались, что они говорили?

Как же Вы будете своему агенту 100тр платить и не знаете вообще чем она занята и какие мысли-планы по работе с Вашей недвижимостью у нее? Я бы не выдержала точно - просто выпытала у нее все
Старый 06-11-2008, 14:13     #1925
Люсенька
Участник

Профиль Люсенька

Люсенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Терпеливый Вы клиент, конечно, а потом агенту своему еще и денег заплатите? Она Вам ничего не объясняет, ничего не говорит? Покупатели когда сами приходили - Вы с ними пообщались, что они говорили?

Как же Вы будете своему агенту 100тр платить и не знаете вообще чем она занята и какие мысли-планы по работе с Вашей недвижимостью у нее? Я бы не выдержала точно - просто выпытала у нее все
Дело в том, что я с ней не общаюсь сама(есть причина), только муж, а он пытать женщин не обучен. Ежели меня к ней допустили- думаю я бы ей смогла объяснить что деньги вааааабще-то зарабатывают...
А если просто в агентство обратиться?И надо чтобы агент сразу типа "обменом с доплатой" занимался(то есть 2 сделки сразу вел и искал варианты)? А может кто присоветует грамотного агента, тем более что у нас свой то вариант покупки практически подобран, только вот с продажей у меня теперь сомнения.
Старый 06-11-2008, 14:21
ответ для Ингвар на сообщение "Легко! Вот из..."
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Легко! Вот из последнего:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=234
Спасибо
Но я так и не увидела в этой цитате обещаний, что всем нам будет легко и дешево купить недвижимость и жить в ней счастливо.
Предположение о благосостоянии граждан при доступном жилье - да, но не обещание что будет именно так.
Собственно и попросила Вас привести пример, т.к. очень давно читаю эту темку и обещаний и уверений о доступности жилья нигде не видела.
Зато сколько было разговоров про вечный рост
Старый 06-11-2008, 14:33     #1927
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

А вы прочитайте ещё раз приведённую цитату.
Старый 06-11-2008, 15:28     #1928
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:

- у нас с покупателем нет никаких письменных договоренностей, устные постоянно как то меняются, переговариваюся, обсуждаются и переносятся. Это так практикуется, или это нам покупатель такой достался? Просто себе вариант нашли, уже и залог внести можем, но что делать с основной суммой от продажи однушки нашей? Вдруг они нас так мутить и будут еще месяц.А если поискать еще самим покупателей? поскольку я так поняла- агент наш сильно как то не напрягается, и кто первым залог внесет, с тем и работать?

На устной договорённости работают, конечно, но это скорее исключение.
1.У Вас с агентством должен быть договор на продажу.В этом договоре прописываются услови, сроки, цена, условия получения денег.Кстати, предусмотрена ли Вами ситуация, если в декабре не дадут ключи Вам от приобретаемой квартиры?
2.Покупатель заключает договор с агентством и в подтверждении намерений вносит залог (задаток, аванс), который не подлежит возврату в случае отказа его, покупателя, от сделки.
3.Залог вносить ( тем более при настоящем рынке) ,не имея залога за свою квартиру - рисковано.

Вам необходимо выяснить ситуацию с покупателем.Назначьте встречу с агентом и выясните все подробности - был ли залог от покупателя, какие оговаривались сроки, что мешает проведению сделки.Поверьте, сейчас рынок таков, что за покупателя надо держаться ( если он реален и деньги его тоже реальны).А уже после этого делайте выводы.
Старый 06-11-2008, 18:11
ответ для Хельга на сообщение ":010::010::010: На устной..."
Люсенька
Участник

Профиль Люсенька

Люсенька отсутствует

Цитата:
если он реален и деньги его тоже реальны.
Вот именно этот вопрос меня сейчас и интересует, и ответа на него получить не могу
Поскольку доплата то у нас в наличии, а вот часть которая от продажи непонятно совсем когда будет...
Старый 06-11-2008, 18:29     #1930
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Дело в том, что я с ней не общаюсь сама(есть причина), только муж, а он пытать женщин не обучен. Ежели меня к ней допустили- думаю я бы ей смогла объяснить что деньги вааааабще-то зарабатывают...
А если просто в агентство обратиться?И надо чтобы агент сразу типа "обменом с доплатой" занимался(то есть 2 сделки сразу вел и искал варианты)? А может кто присоветует грамотного агента, тем более что у нас свой то вариант покупки практически подобран, только вот с продажей у меня теперь сомнения.
Люсенька, Вы могли бы сами найти в рекламе свою квартиру и позвонить агенту. Все бы выяснили.