| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ингвар на сообщение "Зарплату снизили и платят как..."
|
|
Наш человек
|
я не про финансовый кризис 2008, а про кризис недвижимости 2007 года, не надо пока все в одну кучу мешать
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Ветеран
|
А мировой кризис по вашему когда начался? Это до "островка стабильности" долго доходило.
По поводу Казахстана: "По итогам октября (2007 г.) видно, что столичная недвижимость начала реагировать на происходящие изменения в экономике. Рынок недвижимости – интересная и разнообразная структура. Изменения ценовых показателей здесь происходят медленно, в силу своей инертности. Из-за сложившейся ситуации на финансовом рынке и ужесточения условий ипотечного кредитования в дальнейшем будет наблюдаться плавное уменьшение средней стоимости единицы площади." http://www.kn.kz/analysis.php?id=520 У них в экономике проблемы начались и ипотеку перестали давать на год раньше нас. Да и цена 3727$ за метр (июль 2007) для Алматы мне всё таки представляется безумной. |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Люсенька, делайте продажу с..."
|
||||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Трешку по переуступке как раз и нашли, причем вариант сдача декабрь, дом уже стоит, коммуникации проведены уже, вроде все понравилось.Теперь бы точно с покупателем на нашу решить все вопросы. Цитата:
![]() Цитата:
![]() А можно еще вопросик ![]() Агент нашла покупателя(на самом деле смотрели двое, но один заинтересовался, приходил потом еще раз жене показывал, потом третий с рулеткой, все замерял, считал. говорил, что продаем почти 80тыс за метр(это дорого,да?), спрашивал какую мебель и что мы оставляем, предварительно сделку наметили на сегодня, вчера агент звонила. но я так и не поняла ничего- то ли им денег не набрать, то ли дорого им, то ли они еще варианты смотрят. Просто сказали бы как есть- типа дорого, или- ищем еще варианты(это ж их право-никто ж не зпрещает),или еще что то, но конкретно. Чотя с ним то ощаемся только через агента. а вопрос то вот в чем- у нас с покупателем нет никаких письменных договоренностей, устные постоянно как то меняются, переговариваюся, обсуждаются и переносятся. Это так практикуется, или это нам покупатель такой достался? Просто себе вариант нашли, уже и залог внести можем, но что делать с основной суммой от продажи однушки нашей? Вдруг они нас так мутить и будут еще месяц.А если поискать еще самим покупателей? поскольку я так поняла- агент наш сильно как то не напрягается, и кто первым залог внесет, с тем и работать? |
||||
|
|
ответ для Люсенька на сообщение "Спасибо за ответ!
Трешку по переуступке..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Она Вам ничего не объясняет, ничего не говорит? Покупатели когда сами приходили - Вы с ними пообщались, что они говорили? Как же Вы будете своему агенту 100тр платить и не знаете вообще чем она занята и какие мысли-планы по работе с Вашей недвижимостью у нее? Я бы не выдержала точно - просто выпытала у нее все ![]() |
|
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Терпеливый Вы клиент, конечно, а потом..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
- думаю я бы ей смогла объяснить что деньги вааааабще-то зарабатывают...![]() А если просто в агентство обратиться?И надо чтобы агент сразу типа "обменом с доплатой" занимался(то есть 2 сделки сразу вел и искал варианты)? А может кто присоветует грамотного агента, тем более что у нас свой то вариант покупки практически подобран, только вот с продажей у меня теперь сомнения. |
|
|
|
ответ для Ингвар на сообщение "Легко! Вот из..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() Но я так и не увидела в этой цитате обещаний, что всем нам будет легко и дешево купить недвижимость и жить в ней счастливо. Предположение о благосостоянии граждан при доступном жилье - да, но не обещание что будет именно так. Собственно и попросила Вас привести пример, т.к. очень давно читаю эту темку и обещаний и уверений о доступности жилья нигде не видела. Зато сколько было разговоров про вечный рост ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Агу-мама на сообщение "Спасибо :flower:
Но я так и не увидела..."
|
|
Ветеран
|
А вы прочитайте ещё раз приведённую цитату.
|
|
|
ответ для Люсенька на сообщение "Спасибо за ответ!
Трешку по переуступке..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() На устной договорённости работают, конечно, но это скорее исключение. 1.У Вас с агентством должен быть договор на продажу.В этом договоре прописываются услови, сроки, цена, условия получения денег.Кстати, предусмотрена ли Вами ситуация, если в декабре не дадут ключи Вам от приобретаемой квартиры? 2.Покупатель заключает договор с агентством и в подтверждении намерений вносит залог (задаток, аванс), который не подлежит возврату в случае отказа его, покупателя, от сделки. 3.Залог вносить ( тем более при настоящем рынке) ,не имея залога за свою квартиру - рисковано. Вам необходимо выяснить ситуацию с покупателем.Назначьте встречу с агентом и выясните все подробности - был ли залог от покупателя, какие оговаривались сроки, что мешает проведению сделки.Поверьте, сейчас рынок таков, что за покупателя надо держаться ( если он реален и деньги его тоже реальны).А уже после этого делайте выводы. |
|
|
|
ответ для Хельга на сообщение ":010::010::010:
На устной..."
|
|
Участник
|
|
|
|