Может кто реставриловал стенной шкаф? Нуже совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 16:11     #1
Irinuhka
Участник

Irinuhka отсутствует

Здравствуйте, вот решили из старого стенного шкафа сделать новый, может кто делал так? Вопросов куча, вот несколько из них:1. Как обновить внутренние стенки - они покрашены масляной краской....и сыпяться2. полки, продаются ли и где?
Старый 06-11-2008, 17:25     #2
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

А стоит ли овчинка выделки?

По хорошему, снаружи можно зашкурить неровности и оклеить самоклеящейся пленкой, изнутри можно тоже обработать корщеткой (снять масляную краску), зашкурить-зачистить и покрасить заново краской или тоже пленкой оклеить. Полки вырезать новые, по размеру шкафа, из плиты ЛДСП...
Но всё это - уйма грязной и нелегкой работы Может проще новый купить?

Правда вот еще что непонятно - речь идет о настенном шкафчике или о встроенном (который есть принадлежность квартиры)?
Старый 06-11-2008, 17:33     #3
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

полки и крепеж продаются..мы покупали в К-рауте. есть также в максидоме.эт для шкафчика в таулете.А для шкафчика-кладовки:
У меня от старых жильцов в шкафчике остались поклеины обои...я их отодрала..нашла рулон дома замечательных веселых обой и поклеила.Полки также заменили.

по женски..не хорошо конечно.. обстучите молоточком те места где отвалиться..и обеспыльте.и покрасьте краской ..той же масляной..( а лучше нитрой) повоняет 15 минут и сухо. все равно заставите шкафчик барахлом..так и не видно что у вас там на стенах)

а по умному..так это верхний автор прав шкурить..шпатлевать..красить
Старый 06-11-2008, 22:31     #4
Irinuhka
Участник

Irinuhka отсутствует

Шкаф стенной - часть квартиры - приводить в порядок все равно надо.....спасибо за советы)
Старый 07-11-2008, 18:10     #5
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Пройдитесь по нему мелкой шкуркой, чтобы неровности убрать. И - самоклейкой его. Полки - в Максидоме, в магазинах "Строитель" есть разные, а в Максидоме и Метрике можно еще и напилить в размер. Полки тоже можно самоклейкой - под цвет самого шкафа. И будет красота! У меня белый затрапезный икеевский стеллаж оклеен пленкой под дерево - очень хорошо выглядит. А всего-то за пленочкой и шкуркой сходить и вечер потратить.

Можно и покрасить, но краска воняет. Да и если старая краска отходит, то придется её всю сначала снять, иначе после покраски новой могут получиться безобразные "лохмотья".
Старый 07-11-2008, 21:06     #6
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

я вот тож собираюсь свои шкафы в порядок приводить на досуге...
Только я тут думало, что может купить щит фанерный (ну как в шкафах к задней стенке крепят), распилить его и аккуратненько гвоздиками присобачить везде.. Как думает общественность?..
Самоклейка меня как раз что-то того.. смущает..

Полки и всякие другие необходимости наполнения хочу посмотреть в тех же строительных и мебельно-фурнитурных магазах..
Старый 07-11-2008, 23:25     #7
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
я вот тож собираюсь свои шкафы в порядок приводить на досуге...
Только я тут думало, что может купить щит фанерный (ну как в шкафах к задней стенке крепят), распилить его и аккуратненько гвоздиками присобачить везде.. Как думает общественность?..
Самоклейка меня как раз что-то того.. смущает..

Полки и всякие другие необходимости наполнения хочу посмотреть в тех же строительных и мебельно-фурнитурных магазах..
Фанера - это тоже неплохой вариант. Опять же - дерево.

У самоклейки свои минусы есть: царапин боится, горячего боится. Требует аккуратности. Я первые 2 метра пленки просто испортила - пока приноравливалась. Плюсы: мыть легко, не воняет в процессе работы, в отличие от той же краски, можно комбинировать - получается красота.
Старый 08-11-2008, 00:44     #8
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

в-52 купите - это такая фигня которая любую краску и лак уничтожит. ( так и называется B-52 уничтожитель лако-красочных поверхностей). а потом уже - шкуркой.
Старый 08-11-2008, 17:31     #9
Irinuhka
Участник

Irinuhka отсутствует

А что думаете по поводу стеновой панели пластиковой? Говорят на саморезы ее прикрутить - и как новенький?
Наверно дороговато только будет
Старый 08-11-2008, 17:39     #10
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinuhka Посмотреть сообщение
А что думаете по поводу стеновой панели пластиковой? Говорят на саморезы ее прикрутить - и как новенький?
Наверно дороговато только будет
Может получиться очень красиво. А насчет цены... ну, есть же всякие уценки, распродажи остатков в магазинах. Поискать в любом случае можно.