Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Anya-Malysh на сообщение "А я была у дерматолога. Она делала мне..."
|
Участник
![]() |
А мне помогли с этой проблемой в НИИ Джонилидзе. Лазером под местным наркозом убрали излишек мягких тканей в которые вростал ноготь. Косметически ничего сейчас не заметно. Стоило 500 р.
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Куда идти с проблемой вросшего ногтя?"
|
Участник
![]() |
Сама сижу и думаю чего делать!!!!
Нашла в интернете много полезного, не обязательно к хирургу можно к хорошему мастеру по педикюру... http://www.fitness-spb.ru/review-1322.html Так же лечат радиоволнами в Питере не нашла.. http://doctor-maximov.ru/vrosnogot Народная медицина предлагает алоэ, ванночки с ромашкой, марганцовкой и варварский способ.... "...Вросшие ногти на больших пальцах ног приносят много неприятностей. Порой даже операция не помогает. Когда я узнала от одной украинской женщины метод лечения этого недуга, помню, даже возмутилась такому варварскому способу. Но прошло время, и со мной случилось то же несчастье. Тогда-то и вспомнила про тот метод. И пришлось им воспользоваться, так как мучилась страшно. Попарила ногу, подстригла ноготь, частично удалив вросшую часть. Обработала спиртом. Взяла надфиль (мне его дал муж) и посередине ногтя вдоль его сделала бороздку шириной 3 мм. В течение недели боль исчезла, воспаление кожи прошло. Через некоторое время бороздка стала зарастать, а ноготь перестал врастать в мягкие ткани. Ногти подстригаю ровно, без закруглений, чтобы избежать повторного врастания. Прошло вот уже три месяца, а заболевание больше не повторяется. Спасибо той украинской женщине, предложившей мне этот «варварский», как казалось, метод лечения...." с форума Малахов+ Мази размягчающие ногти: http://www.gehwol.su/content/store/d...shmode/15.html Вообще на последнем сайт все у кого проблемные ноги косточки, находящие пальцы..... полезная информация. ![]() Но это пока теория надо принимать решение и действовать! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
только к хирургу. Хороший спец полностью ноготь снимать не будет. Мне 5 лет назад на одной ноге сделали красота, очень аккуратно.
|
![]() |
#14 | |
Ветеран
![]() |
Цитата:
А всякие примочки и народные средства мне не помогли ![]() ![]() А тех кого я туда же с этой проблемой отправила - все довольны, ничего не врастает больше! Рецедивов, как говорится, не было ![]() А вот те кому ноготь хирург снимал - потом опять врастал и проблему смогли решить только прижиганием лазером или еще чем там делают не знаю. Решайтесь! |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
С запущеено ситуацией к врачу. А вот когда только начинает врастать- помогает густо помазать кожу йодом рядышком с ногтем, она как бы сгорает и немного отодвигается. И стерильность на уровне
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
если сходите хотябы один раз к хирургу с ногтем....ВСЕ....будете ходить не один раз. Мой вам совет....идите ТОЛЬКО в салон к мастеру по педикюру. Только так . Помогут один раз и будете раз в месяц ходить на профилактику( подстригание ногтей).... Проверено на собственом опыте
|
![]() |
ответ для Н@Т@ШК@ на сообщение "только к хирургу. Хороший спец..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже такое было... больнооо....даже гноиться стало... я вначале сходила в институт Микологии на лечебный педикюр, там ноготок подняли и оброботали вокруг... затем подложили валик. а потом сама подкладывала по ноготь набольшой валик (смоченный в масле чайного дерева). всё вообщем-то просто... и вообщем-то быстро ![]() никаких операций и лазера ![]() Девочки, вот здесь ещё небольшая темка |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А где институт микологии находится? Не поделитесь координатами?
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "А где институт микологии находится? Не..."
|
Ветеран
![]() |
пожалуйста
![]() НИИ медицинской микологии СПбМАПО,г. Санкт-Петербург Запись на прием по тел.: (812) 510-36-12 и (812) 511-78-46 с 9 до 19 ( раб. дни), с 10 до 17 ( суб.) Адрес: 194291, СПб, ул. Сантьяго-де-Куба, 1/28 это рядом с областной больницей им. луначарского Проезд: метро “Озерки”. Маршрутн. такси № к-200, Трамваи № 9, 17. 20 (до ул.Руднева) |