3 года! как воспитывать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 11:05     #1
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnIchka Посмотреть сообщение
только не кидайте в меня тапками и помидорами. но на мой взгляд книги Гиппенрейтер не работают для тех, кто желает быстрых изменений/результатов. ребенок не дурак и понимает когда его "разводят".

активное слушание - это способ лучше понять (что стоит за его поведением, какая потребность не удовлетворена в любви, принятии, уважении и т.д.) и услышать своего ребенка. это требует времени, терпения..
Я это прекрасно понимаю ) и ни в коем случае не собираюсь кидать помидоры! НА самом деле, может я как то не так выражаюсь, но в том то и дело что у меня опустились руки уже. Хоть я и работающая мамаша, но всё свое свободное вемя я повящаю дочке, всё время пытаюсь с ней разговаривать, выяснять, интересоваться её делами. Муж тоже, конечно как это свойственно мужчинам, неуклюже, но всё таки! А на счёт разводят: она по началу к активному слушанию "прислушивалась" и отвечала, а теперь просто молчит или какой-нибудь отвлекающий манёвр делает (
Наверное, от характера многое зависит ( А может мы были неправы в том что ей всё с самоо рождения позволялось, всё самое лучшее для неё, всё внимание е, короче сделали её эдаким Богом внутри семьи и теперь получаем результат ( вот это наверное, самое обидное
Старый 06-11-2008, 11:28     #2
AnIchka
Участник

AnIchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
Я это прекрасно понимаю ) и ни в коем случае не собираюсь кидать помидоры! НА самом деле, может я как то не так выражаюсь, но в том то и дело что у меня опустились руки уже. Хоть я и работающая мамаша, но всё свое свободное вемя я повящаю дочке, всё время пытаюсь с ней разговаривать, выяснять, интересоваться её делами. Муж тоже, конечно как это свойственно мужчинам, неуклюже, но всё таки! А на счёт разводят: она по началу к активному слушанию "прислушивалась" и отвечала, а теперь просто молчит или какой-нибудь отвлекающий манёвр делает (
Наверное, от характера многое зависит ( А может мы были неправы в том что ей всё с самоо рождения позволялось, всё самое лучшее для неё, всё внимание е, короче сделали её эдаким Богом внутри семьи и теперь получаем результат ( вот это наверное, самое обидное
получается вы все для нее, а она мало того, что не ценит, да еще и "козлит" (сорри за сленг).. конечно обидно..
а может вам перестать стараться быть идеальной мамой и ожидать что дочка тоже будет соответствовать вашим представлениям о хор.поведении. мне иногда помогает "включить" легкую долю пофигизма. и не давайте ей прежних бурных реакций на ее непослушание. понаблюдайте что будет. попробуйте проигнорировать нытье и истерики. я прошу сына (когда ноет) сказать спокойно и вежливо. это помогает ему собраться и взять себя в руки.
Старый 06-11-2008, 11:46     #3
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnIchka Посмотреть сообщение
получается вы все для нее, а она мало того, что не ценит, да еще и "козлит" (сорри за сленг).. конечно обидно..
а может вам перестать стараться быть идеальной мамой и ожидать что дочка тоже будет соответствовать вашим представлениям о хор.поведении. мне иногда помогает "включить" легкую долю пофигизма. и не давайте ей прежних бурных реакций на ее непослушание. понаблюдайте что будет. попробуйте проигнорировать нытье и истерики. я прошу сына (когда ноет) сказать спокойно и вежливо. это помогает ему собраться и взять себя в руки.
Я как раз сейчас учусь игнорировать ... но она как истеричка валяется по полу и кричит! Или, например, если я ей строго что-нибудь скажу, она мне говорит: "мама, я ведь тебе ничего плохого не сделала" !!! Манипулирует! как будто я над ней издеваюсь, бью её (ну это другие так могут подумать!) а на самом деле мама с папой в лепёшку и бестолку (
Спасибо за поддержку, будем работать над собой
Старый 06-11-2008, 12:13     #4
AnIchka
Участник

AnIchka отсутствует

Цитата:
Я как раз сейчас учусь игнорировать ... но она как истеричка валяется по полу и кричит! Или, например, если я ей строго что-нибудь скажу, она мне говорит: "мама, я ведь тебе ничего плохого не сделала" !!! Манипулирует! как будто я над ней издеваюсь, бью её (ну это другие так могут подумать!) а на самом деле мама с папой в лепёшку и бестолку (
Удачи Вам!!
Старый 06-11-2008, 12:59     #5
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Я в таких случаях говорю: В нашем доме таким тоном никто не разговаривает, успокоишься - приходи и ухожу на кухню (успокаиваться сама). Приходит, вся в соплях, слезах. Миримся.
Старый 06-11-2008, 13:11     #6
Лена&Маруся
Активный участник

Лена&Маруся отсутствует

Цитата:
Не знаю насколько правильно и педегогично, но мы в таких ситуациях "жалеемся" (это дочь так называет). Моя, если уж по-настоящему разорется, уже сама не может остановиться - вот я ей и предлагаю пожалеться - она ко мне на колени залезает, я ее жалею, а потом мы говорим А теперь частенько бывает, она когда сама чувствует, что истерика неминуема, говорит - "Мама, давай пожалеемся" и гроза проходит мимо...