Страхи перед родами - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 23:54     #41
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
Такие тяжёлые были?
Очень..... Но мне не повезло, рожала без вод(говорят это всегда больнее) + ребёнок крупный 4500. 12 часов - схватки минута через минуту. Головку опускали 6 часов + порезали на живую(вообще режут на схватке и это вообще не чувствуют, но у меня схватка закончилась в самый неподходящий момент, а резать продолжили, т.к. шла головка и ждать было нельзя). Короче не повезло во всём. А со мной рядом лежали девочки, которые рожали быстро и безболезненно
Старый 06-11-2008, 01:06
ответ для lubovica на сообщение "Страхи перед родами"
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Да ну, не надо бояться. Все страхи передаются ребёнку. Надо наоборот идти с позитивом на роды. Думаете ребёнку не страшновато? В маме тепло, уютно. Надо настраиваться на хорошее начало в жизни. Все схватки заканчиваются. Моя акушерка говорила мне, каждая схватка приблежает к рождению Вашего малыша, и ему надо обязательно улыбнуться при первой встречи!.
Старый 06-11-2008, 01:38
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

У меня вторые и я боюсь...ужасно боюсь... На первые шла так не боялась (просто не знала, что меня ждет)...Боюсь боли, правда оговорила с врачом эпидуралку, немного стало спокойнее, если будет совсем туго, то воспользуюсь...Очень плохо сплю ночами, мне даже врач персен прописала -не помогает...А тут еще кризис не вовремя, по этому поводу тоже "гоняю", и зарабатывала я хорошо, как без моей з/п будем, не знаю...Вообщем сплошные тревоги...
Старый 06-11-2008, 01:51     #44
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от АВТОЛЕДИ_655 Посмотреть сообщение
+1000000,оччччень позитивно....
Но мне все равно штрашно...У меня очень низкий болевой порог,и всякие мысли что не выдержу,просто атакуют...Хотя в целом настраиваю себя на позитивчик
Что значит - не выдержу? Куда вы денетесь с подводной лодки
Меня как раз очень поддерживало, что лотерея - беспроигрышная все зависит от врачей, а мой организм сам все сделает как надо, и даже если я буду вопить от боли и умолять "не надо, прекратите, не хочу" (примерно так и было) - все равно отменить процесс не удастся "не выдержать" не получится.
Было ужасно больно, но как только все закончилось - все забылось. Сразу. Это совсем не похоже ни на какую другую боль. Несколько часов потерпеть - и счастье на всю жизнь у вас на пузе. Да надо спасибо сказать судьбе, что такой незначительной ценой мы приобретаем такое великое счастье!
Старый 06-11-2008, 02:00     #45
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
Я, например, ещё очень боюсь впасть в неадекватное состояние от боли и паники....
А я, например, и была в неадекватном состоянии. Больше от боли, чем от паники. Но природу это не смутило и ваше состояние абсолютно ничего не изменит. Что-то реально испортить и навредить ребенку в процессе родов - во-первых, практически невозможно, во-вторых, врач/акушерка вам все равно этого не позволят. В какое состояние впадете, в таком и родите, и сразу, немедленно, вам станет глубоко безразлично, в каком там вы пребывали состоянии
Старый 06-11-2008, 02:01     #46
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Было ужасно больно, но как только все закончилось - все забылось. Сразу. Это совсем не похоже ни на какую другую боль. Несколько часов потерпеть - и счастье на всю жизнь у вас на пузе. Да надо спасибо сказать судьбе, что такой незначительной ценой мы приобретаем такое великое счастье!
ППКС
Старый 06-11-2008, 02:09
Yole
Участник

Yole отсутствует

Ого, я думала, я тут одна такая, кому рожать понравилось . Несмотря на то, что всё получилось совсем не так, как я ожидала.
И вовсе не страшно было. Я шла с таким настроем на роды, что медсёстры в приёмном покое всё обсуждали, почему при почти полном раскрытии у мамочки лицо такое одухотворённое . При том, что схватки были сильнейшие. В итоге роды для меня стали откровением. Когда Лев мой родился, у меня была такая дурацкая ассоциация. Что я всё это время с Буддой под деревом сидела Просветлялась
Так что, мамочки, думайте о том, как деток своих увидите, и ничего не бойтесь! Удачи
Старый 06-11-2008, 10:10     #48
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Страшно будет потом!!! Чего плачет, дышит, почему не сосет, молоко плохое и т.п. Берегите нервную систему! И не думайте, что Вы одна боитесь. боятся все. Не в каменном веке живем, врачи помогут. Слушайтесь и все будет хорошо!!!
ППКС
потом будет страшнее за ребенка ...
первый раз было страшно рожать, не знала что это такое
теперь знаю, еще страшнее

помню, как себя успокаивала - не, ну выжить -то должна , значит все не так страшно, буду терпеть !
Старый 06-11-2008, 10:15     #49
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от АВТОЛЕДИ_655 Посмотреть сообщение
+1000000,оччччень позитивно....
Но мне все равно штрашно...У меня очень низкий болевой порог,и всякие мысли что не выдержу,просто атакуют...Хотя в целом настраиваю себя на позитивчик
...у меня тоже болевой порог низкий... когда в беременность кровь сдавала, вечно плакала от боли...
...о родах думала, что это конец света... и что?... весь день гуляла с родовыми схватками и даже не почуствовала... в РД приехала уже с полным раскрытием...
...вот так бывает )...
Старый 06-11-2008, 10:33     #50
2Garin Zmej
Активный участник

2Garin Zmej отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
Ого, я думала, я тут одна такая, кому рожать понравилось . Несмотря на то, что всё получилось совсем не так, как я ожидала.
И вовсе не страшно было. Я шла с таким настроем на роды, что медсёстры в приёмном покое всё обсуждали, почему при почти полном раскрытии у мамочки лицо такое одухотворённое . При том, что схватки были сильнейшие. В итоге роды для меня стали откровением. Когда Лев мой родился, у меня была такая дурацкая ассоциация. Что я всё это время с Буддой под деревом сидела Просветлялась
Так что, мамочки, думайте о том, как деток своих увидите, и ничего не бойтесь! Удачи
+ мульон.
А потом, как Вы себя настроите, так и будет. В первые роды мне акушерка сказала, что сегодня самый счастливый день в моей жизни. Некоторые испытывают такое счастье один ра в жизни. Сегодня я увижу моего долгожданного ребеночка и т.д. Я все роды ходила с улыбкой на лице. Некоторые смотрели на меня, как на "больную". А я была счастлива!!!
Во время вторых родов я уже сама на все настроилась. И поняла, что первые все-таки были тяжелее!