Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "обсуждается-обсуждается ;) всё ж не в..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Salita на сообщение "АГА, то-то в Израиле определяется по..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
![]() Да,в Израиле не оставалось выхода,кроме как по матери назначать национальность,т.к. после римского нашествия не осталось вообще евреев,если считать по крови отца ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
![]() quote] Там совсем другая тема.. это политика! |
![]() |
ответ для Арина24 на сообщение "Религия ребенку, если родители разных..."
|
Элита
![]() |
надо было думать не до рождения ребенка, а еще до замужества.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
По исламу ребёнок пренадлежит мужчине.. и он в праве забрать ребёнка на воспитание к себе.. мама с ребёнком находится полных 2 года, т.к. этот период определён религией, для кормления грудью, а дальше ребёнка в праве забрать отец... другой вопрос, что на практике, если такое случаеться, не дай Бог, конечно, то чаще всё таки он с мамой остаётся. Но думаю в случае межконфессионального брака, мужчина всё ж таки заберёт ребёнка, что бы он придерживался релгии отца!
|
![]() |
ответ для Арина24 на сообщение "Религия ребенку, если родители разных..."
|
Старожил
![]() |
![]() Думаю автору просто не нужно усложнять ситуацию,не разводиться же теперь в конце концов. Разберуться со временем,придут к общему мнению. В каждой семье свои порядки,законы и мировоззрения,не посоветовать конкретно что-то. В их семье они решат сами,мы же можем рассказать о себе и только. А про то,что до рождения надо было решать,так это проще всего сказать,у автора возник вопрос и может что-то прояснила из выше сказанного для себя ![]() |
![]() |
ответ для Крутая Печенюшка на сообщение "Если отец очень верующий, то это точно..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для dudu на сообщение "У меня к тебе вопрос, ты, как..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Во-вторых, православная церковь не признает межконфессиональных браков, т.е. когда один христианин, а другой принадлежит другому вероисповеданию. И, объективно оценив содержание постов Автора, легко прийти к выводу, что церковного православного брака у них заключено не было. В-третьих, в подобных случаях православная церковь будет все-таки за то, чтоб ребенок был крещен в православие. Равно как и любая другая религия будет настаивать на крещении ребенка "в своей вере". В-четвертых, насколько помню из курса истории религии (ни в коем случае, не считаю себя специалистом в данном вопросе), мусульманин может жениться на женщине любой религии, для него важно воспитание детей в мусульманской вере. В-пятых, не хочу никаких ссор. Совершенно с Вами согласна: автор топика и муж любят друг друга, а если у них возникло непонимание, героиня вынесла сюда этот вопрос вряд ли для того, чтоб мы ей навязали свое решение. Скорее, эта тема была вызвана ее эмоциональным состоянием. ![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Во-первых, предпочитаю придерживаться..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Да, ты права, но не совсем. Мужчина мусульманин может жениться только на женщине из числа Писаний, т.е. на мусульманке, христианке либо иудейки, но не на язычницах, т.е. тех женщин, которые не принадлежат ни к какой из этих вер. Напрашивается вывод, мне кажется, автор и её муж особо не задавались вопросами религии, когда связывали свои жизни. А, если уж она пошла на это, то ей следует знать это всё, что во - первых у них должен был быть заключён мусульманский брак "никях", а не православный, типа венчания! Во - вторых, выходя за него замуж, женщина уже соглашается на все те установления, которые требует от неё такой брак с мусульманином, единственное условие, она может не принимать ислам, а оставаться в своей вере. И я считаю должным сказать ей об этом, что собственно уже и сделала. Думаю она всё грамотно решит со своим мужем. ![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "??? вы фанатиные верующие? тогда..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|