Кто-нибудь увлекается декупажем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 20:49     #1
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

3 Затем достаньте изображение и руками аккуратно отделите бумагу от застывшего слоя акрилового лака с рисунком.

4 Возьмите ножницы и аккуратно вырежьте нужный вам фрагмент изображения либо рисунок целиком.

девочки, я никогда этим не занималась. Хочу спросить...вырезать из бумаги или из слоя лака? умный вопрос, да?
Старый 08-11-2008, 21:51     #2
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
3 Затем достаньте изображение и руками аккуратно отделите бумагу от застывшего слоя акрилового лака с рисунком.

4 Возьмите ножницы и аккуратно вырежьте нужный вам фрагмент изображения либо рисунок целиком.

девочки, я никогда этим не занималась. Хочу спросить...вырезать из бумаги или из слоя лака? умный вопрос, да?

всем привет! а чего мне никто не отвечает?
и еще появился вопрос: сегодня смотрела лак, нашла только матовый или глянцевый в спрее. Какой купить лак?
Старый 08-11-2008, 23:02     #3
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Цитата:
и еще появился вопрос: сегодня смотрела лак, нашла только матовый или глянцевый в спрее. Какой купить лак?
Немного непонятно какую картинку Вы имеете в виду... если Вы салфетку собираетесь клеить, тогда зачем лаком покрывать? Да и другие изображения... Я просто беру и вырезаю, потом уже клею на ПВА, апотом уже лаком.
Лак можно и матовый и глянцевый - как захотите - или чтобы блестело или нет...
Старый 08-11-2008, 23:23     #4
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
после длинного молчания, наконец то вернулась в большое искусство
сижу на балконе с колясочкой и вояю
вот что получилось
Очень интересная работа! Это Вы просто какую-то старенькую лошадку в зебру превратили? Супер!

Цитата:
Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
Покажу и я свои первые работы на стекле. Лаком еще не покрыла(((
Первая это баночка-стаканчик из под кофе, я на ней тренировалась)))
Вторая это бутылка. Теперь ваза.
Ваза из бутылки очень стильная получилась! Красота!
Цитата:

Цитата:
Я не совсем поняла, это про фото написано. Если да, то могу помочь.
Когда белая бумажка с обратной стороны станет серенькой, значит пора. Достаете фото, аккуратно отделяете белый слой (бумага должна быть однородно-серой, во сказала, так ровнее оторвётся белый слой, без проплешин, которые не пропитались водой). На картинке остаётся тоненький слой от белой бумажки, так и надо, не снимайте до картинки, иначе будет просвечивать основание, на которое будете приклеивать. Далее можно промокнуть получившуюся картинку, взять ножнички и вырезать из неё нужный фрагмент. Хотя, я делала по-своему- сначала вырезала, потом лаком покрывала, отмачивала... Потому что так мне было удобнее, не очень мне простым показалось из этой тоненькой картинки, которая остаётся, вырезать( она сворачивается в трубочку ).
Про лак- по мне лучше матовый или полуглянцевый. Но на вкус и цвет, как говорится... У меня простой российского производства АКВА-ЛАК полуглянцевый, в банке.
Старый 09-11-2008, 14:04     #5
Lizochka
Участник

Lizochka отсутствует

[quote=Лапоток;17789694]Очень интересная работа! Это Вы просто какую-то старенькую лошадку в зебру превратили? Супер!

Это фигурка из папье-маше и специальная бумага для декупажа под зебру.