☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 16:46     #751
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девулечки, зашла я тут буквально на секундочку, а получилось как всегда на часик. Зашла поделится своей радостью. У Димасика 3 зуб проклюнулся!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Поздравлялки!!!

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Меня вот с каждым днем все больше и больше бесит этот наш РУССКИЙ авось!!!! Ну неужели нельзя провести исследования и дать врачам строгие указания, с учетом теперешних продуктов, что, как и во сколько давать детям!! Ведь была же раньше система ввода прикорма, которой следовали ..конечно с учетом индивидуальных особенностей,
....а теперь блин, кто во что горазд...один врач еще по советской методе назначает, другой вообще ратует за ГВ чуть-ли не до годапроизводители пишут на банках вообще чего им вздумается.. Куда Минздрав смотрит
БЕСИТ!!!! Не знаешь кому верить...вот и получается, что мы на собственных детях экспериментируем...вместо того, чтобы соблюдать четкие правила...
ВСЕ ИМХО кончно же, просто накипело
Так это потому, что чётких правил нет и быть не может, что неплохо, детки-то разные , ну и каждый может выбрать, что ему больше нравится!

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
девы подскажите мне, вроде у нас лезут клыки, а я слышала что они должны быть самыми последними, когда лезет зуб просто десна набухает и все?
Это не клыки! у вас сколько зубов уже?

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Всем привет!

Что-то мы рассопливились Надо скорей поправляться, пока погода гулябельная

Про посуду: у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50086355. По-моему очень удобная.
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про посуду

у нас пластиковая и ещё долго будет, особенно на самостоятельное обучение кушать, но я в ней не грею, а кушать, имхо, безопасно.
Старый 05-11-2008, 17:13
ответ для Ljush на сообщение "Поздравлялки!!! :flower: :flower:..."
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Это не клыки! у вас сколько зубов уже?.
у нас 6, 2 снизу 4 сверху
Старый 05-11-2008, 17:35
ответ для lusya на сообщение "у нас 6, 2 снизу 4 сверху"
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
а не многовато каши? или мы от жизни просто отстали?
мы едим утром кашу, в обед овощи с мясом, на ужим между кормлениями фрукты
А мы тож 2 раза кашу едим))Утром овсянку,а вечером рис или гречу(и всегда в перемешку с фруктами)

Цитата:
Всем привет!

Про посуду: у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50086355. По-моему очень удобная.
Попровляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Старый 05-11-2008, 17:40
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
наши поздравления
Спасибо!
Цитата:
Меня вот с каждым днем все больше и больше бесит этот наш РУССКИЙ авось!!!! Ну неужели нельзя провести исследования и дать врачам строгие указания, с учетом теперешних продуктов, что, как и во сколько давать детям!! Ведь была же раньше система ввода прикорма, которой следовали ..конечно с учетом индивидуальных особенностей,
....а теперь блин, кто во что горазд...один врач еще по советской методе назначает, другой вообще ратует за ГВ чуть-ли не до годапроизводители пишут на банках вообще чего им вздумается.. Куда Минздрав смотрит
БЕСИТ!!!! Не знаешь кому верить...вот и получается, что мы на собственных детях экспериментируем...вместо того, чтобы соблюдать четкие правила...
ВСЕ ИМХО кончно же, просто накипело
А чем тебя не устраивает, что на банках пишут? Я кормила и кормлю всегда по возрасту на банках, педиатр того же мнения (ну хоть в чем то мы с ней согласны). Если детям нра и животики не болят, почему бы и нет? А насчет экспериментов... так кому то пойдет одно, кому то другое... индивидуальных инструкций не бывает, а четкие правила тут не работают.
Цитата:
девы подскажите мне, вроде у нас лезут клыки, а я слышала что они должны быть самыми последними, когда лезет зуб просто десна набухает и все?
Ну не только десны... Общее беспокойство, грызет все подряд (мы так вообще с подвыванием), понос, потеря аппетита, температура и т.д.
Цитата:
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее.
Посудку заценила, тарелочки мне нра. А вот ложкой ты этой кормишь? Мне показалась она очень большой.
Цитата:
Поздравлялки!!!
Спасибки!!!
Старый 05-11-2008, 17:44
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
+100
Зато у нас есть право выбора мнения, к которому прислушиваться. Хотя, конечно, отсутствие выбора тоже хорошо в некотором смысле.
Да, право то есть, в этом никто и не сомневается...вопрос в другом...а правильно ли ТО МНЕНИЕ, к которому ты решила прислушаться?
Я не говорю про материнскую интуицию и тому подобное... имеется в виду медицинский факт ЧТО и СКОЛЬКО нужно детю в конкретный пормежуток времени и с учетом его особенностей

Цитата:

Так это потому, что чётких правил нет и быть не может, что неплохо, детки-то разные , ну и каждый может выбрать, что ему больше нравится!

.
Почему не может быть??? Ведь есть же всякие усредненные таблицы различных норм...веса, роста, умений и т.д Неужели нельзя сделать ОФИЦИАЛЬНУЮ таблицу ввода прикормов, на которую будет ориентироваться основная масса врачей!! ...а дальще уж добавлять или исключать из нее продукты, учитывая развитие и заболевания конкретного ребенка...
Ведь должен же быть какой-то стандарт, от которого нужно отталкиваться...вот это то и бесит что нет его!!! Аж уж соблюдать или не соблюдать, это личное дело каждого...но врачи просто ОБЯЗАНЫ иметь какой-то официальный документ, на основе которого вводят прикорм, а не назначать от балды или на основе личного опыта (так делает наш участковый педиатр)..Вот...уффф
Старый 05-11-2008, 17:54     #756
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Почему не может быть??? Ведь есть же всякие усредненные таблицы различных норм...веса, роста, умений и т.д Неужели нельзя сделать ОФИЦИАЛЬНУЮ таблицу ввода прикормов, на которую будет ориентироваться основная масса врачей!! ...а дальще уж добавлять или исключать из нее продукты, учитывая развитие и заболевания конкретного ребенка...
Ведь должен же быть какой-то стандарт, от которого нужно отталкиваться...вот это то и бесит что нет его!!! Аж уж соблюдать или не соблюдать, это личное дело каждого...но врачи просто ОБЯЗАНЫ иметь какой-то официальный документ, на основе которого вводят прикорм, а не назначать от балды или на основе личного опыта (так делает наш участковый педиатр)..Вот...уффф
наша мед.сестра говорит, что у них есть какие-то общие рекомендации, кто сколько должен прибавлять, есть и т.п.
Старый 05-11-2008, 17:58
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Спасибо!:flower: А чем тебя не..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Девочки, я совсем забыла про то, что нам сегодня 9 мес. Напомнила мне медсестра, которая пришла на патронаж. Курица я!!! Завтра срочно побежим измерятся и вроде как на прививку, не помню точно, но вроде надо Димке Гепатит 3 забабахать. Отчитаюсь про наши умения. Садимся и сидим (Ромик с четверенек, Димка из положения стоя), ползаем на четвереньках со скорость метеора (папа с мамой скоро будут устраивать "тараканьи бега"), встаем с опорой везде, где можно найти эту опору, практикуем стояние с одной рукой, ходим за ручки, вдоль опоры не ходим, топчемся на месте. В Ладушки так и не играем, пока-пока не делаем. Любимая игра - синхронное обрывание занавески. Разбираем пирамидку и горшочек. Говорим мама, баба, тата, да и еще много разной фигни. Кушаем все кроме рыбы. Такие вот мы
Название:  a949e4609ec1.jpg
Просмотров: 42
Размер:  20,2 Кбайт

Название:  9a43789c5d37.jpg
Просмотров: 41
Размер:  22,3 Кбайт

Название:  c4007ea3cea1.jpg
Размер:  17,6 Кбайт

Название:  aa2df87534f6.jpg
Размер:  22,0 Кбайт
Старый 05-11-2008, 18:01     #758
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka
Неужели нельзя сделать ОФИЦИАЛЬНУЮ таблицу ввода прикормов, на которую будет ориентироваться основная масса врачей!! ...а дальще уж добавлять или исключать из нее продукты, учитывая развитие и заболевания конкретного ребенка...
Такая усредненная таблица есть. Если хочешь могу переписать, что там для нашего возраста кушать надо.
Старый 05-11-2008, 18:09     #759
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, я совсем забыла про то, что нам сегодня 9 мес. Напомнила мне медсестра, которая пришла на патронаж. Курица я!!! Завтра срочно побежим измерятся и вроде как на прививку, не помню точно, но вроде надо Димке Гепатит 3 забабахать. Отчитаюсь про наши умения. Садимся и сидим (Ромик с четверенек, Димка из положения стоя), ползаем на четвереньках со скорость метеора (папа с мамой скоро будут устраивать "тараканьи бега"), встаем с опорой везде, где можно найти эту опору, практикуем стояние с одной рукой, ходим за ручки, вдоль опоры не ходим, топчемся на месте. В Ладушки так и не играем, пока-пока не делаем. Любимая игра - синхронное обрывание занавески. Разбираем пирамидку и горшочек. Говорим мама, баба, тата, да и еще много разной фигни. Кушаем все кроме рыбы. Такие вот мы
Молодцы и красавцы
Поздравляю с девяточкой
Парни просто загляденье, еле оторвалась от фоток
Старый 05-11-2008, 18:12     #760
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Молодцы и красавцы
Поздравляю с девяточкой
Парни просто загляденье, еле оторвалась от фоток