хочу осчасливить свою дочь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 14:35     #1
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
С аллергией и целиакией как-то проще в сад попасть. Мы ходим со своей едой, у нас целиакия. А вот про астму лучше не заикаться. С астмой очень сложно попасть даже в санаторий. У старшей стояла астма, до сих пор нам ее не снимают и относятся с опаской, в школу хорошую не очень брать хотели - боятся они приступов. Это учитывая, что у нас этих приступов и не было никогда.
Вам просто безмерно повезло.Я когда ещё в прошлом году прозванивая детские сады на Васильевском,предлагала,что буду приносить свою еду.Ответ как правило был один:"Низззяяя!!!Санитрные нормы надо соблюдать!"
Старый 05-11-2008, 14:43     #2
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от тигрра Посмотреть сообщение
Вам просто безмерно повезло.Я когда ещё в прошлом году прозванивая детские сады на Васильевском,предлагала,что буду приносить свою еду.Ответ как правило был один:"Низззяяя!!!Санитрные нормы надо соблюдать!"
Да конечно Вам по телефону никто не скажет, да приносите свою еду.
У нас обычный сад, но знаю, что есть меню для аллергиков. Что там на что заменяют я точно не знаю. Но видела как части деткам приносили другую кашу..
да, все родители заполняли анкету, где писали, что нельзя конкретно их ребенку. У воспитателей висит список - кому что нельзя. Про еду, надо с воспитателями договариваться, уже когда ребенок в сад устроен. Моя например не пьет в саду ничего кроме сока и чая. ну что же ей весь день ходить без питья. я приношу в группу чай и сахар. И ей отдельно заваривают чай, когда все остальные пьют какао или молоко или кефир.
Старый 05-11-2008, 14:47     #3
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Да конечно Вам по телефону никто не скажет, да приносите свою еду.
У нас обычный сад, но знаю, что есть меню для аллергиков. Что там на что заменяют я точно не знаю. Но видела как части деткам приносили другую кашу..
да, все родители заполняли анкету, где писали, что нельзя конкретно их ребенку. У воспитателей висит список - кому что нельзя. Про еду, надо с воспитателями договариваться, уже когда ребенок в сад устроен. Моя например не пьет в саду ничего кроме сока и чая. ну что же ей весь день ходить без питья. я приношу в группу чай и сахар. И ей отдельно заваривают чай, когда все остальные пьют какао или молоко или кефир.
В РОНО мне мадам сказала,что с вашими проблемами ищите частный сад или идите в специальный (который для аллергиков) который кажется в невском районе находится.Ближний свет возить туда ребёнка!!
Старый 05-11-2008, 14:55     #4
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от тигрра Посмотреть сообщение
В РОНО мне мадам сказала,что с вашими проблемами ищите частный сад или идите в специальный (который для аллергиков) который кажется в невском районе находится.Ближний свет возить туда ребёнка!!
я не знаю, как поступать в таком случае. Я так понимаю главная проблема астма. Это уже Вам решать - всегда можно не афишировать какие-то диагнозы. Сделать карту в каком-нибудь медицинском центре и т.п. Но ведь все зависит от тяжести болезни и приступов. И от того, сможете ли Вы договориться с воспитателями, чтобы если что у ребенка был всегда ингалятор в группе. ну и т.п. На словах просто Вам никто не скажет, да пожалуйста. Мы устаивались в сад - нам сразу всем прочли лекцию - никаких лекрств давать не имеют права, у нас не лечебное учереждение и т.п. но наверно можно договориться уже в частном порядке. ну и всегда быть на связи и иметь возможность быстро забрать ребенка если вдруг что. Тут уж Вам решать. мы же не знаем тяжести состояния Вашего ребенка.
У меня подруга в школе была с астмой. у нее всегда был ингалятор с собой.
Старый 05-11-2008, 20:36     #5
тигрра
Активный участник

тигрра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
я не знаю, как поступать в таком случае. Я так понимаю главная проблема астма. Это уже Вам решать - всегда можно не афишировать какие-то диагнозы. Сделать карту в каком-нибудь медицинском центре и т.п. Но ведь все зависит от тяжести болезни и приступов. И от того, сможете ли Вы договориться с воспитателями, чтобы если что у ребенка был всегда ингалятор в группе. ну и т.п. На словах просто Вам никто не скажет, да пожалуйста. Мы устаивались в сад - нам сразу всем прочли лекцию - никаких лекрств давать не имеют права, у нас не лечебное учереждение и т.п. но наверно можно договориться уже в частном порядке. ну и всегда быть на связи и иметь возможность быстро забрать ребенка если вдруг что. Тут уж Вам решать. мы же не знаем тяжести состояния Вашего ребенка.
У меня подруга в школе была с астмой. у нее всегда был ингалятор с собой.
Спасибо огромное за участие,но изначально мною вопрос задавался по поводу частных садов скорее всего из за малочисленности деток в группах.Вы правы у нас поставлен диагноз инфекционно зависимая астма.Поэтому наша девчушка долгое время росла, "как Маугли",потому что нам было рекомендовано почти до трёх лет избегать близких контактов с детьми.Но время идёт, доча стала немного покрепче и постабильнее.Поэтому сейчас она очень хочет найти себе друзей.Но вот сегодня прозвонила уже два сада "Человечек" и "Инпредсервисс (нашла неплохие отзывы на сайте),ах и увы мест не оказалось.Остались теперь "Взмах" и "Изюминка",но нигде о них никакой инфы нет.
Старый 18-11-2008, 14:10     #6
marichkin
Активный участник

marichkin отсутствует

как я Вас понимаю, прочитала, что у вас подозрение на целлиакию, я сама прошла через этот кошмар. Когда ребенку делали анализы по крови на аллергены, были завышены показатели иммунноглабулина G, сдавали в МГЦ кучу анализов, кстати бесплатно!!!, сняли подозрениено
Я теперь знаю, этот диагноз подтвердить ооочччень сложно, не паникуйте!
Если точно подтвердится этот диагноз, вас наврятли возьмут в сад, это спец диета, нужен родительский контроль.
Если же захотите узнать про целлиакию пишите в личку поделюсь опытом, я прошла огонь и воду..