| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Блинчики с яблочной начинкой
![]() Это невероятно вкусная яблочная начинка от Мишель! Очень рекомендую! Состав Блины (пропорции для Большого миксера, наконец-то )Молоко (кефир, сыворотка, кислое молоко и пр. жидкости, даже вода ) - 450 мл - замеряем по шкале миксераМука - 225 мл - по шкале миксера почти 700 мл Сахар - 2 ст.л. или больше Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Яйца - 3 шт. 1/2 ст.л. подсолн. масла Начинка 3 яблока 1/4 ст. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию) - я натерла половинку целого ореха 1/2 ст. яблочного сока (или воды) 1 ч.л. крахмала Приготовление Блины готовим в Большом миксере: Наливаем молоко, засыпаем муку. Закрываем миксер, встряхиваем несколько раз, открываем, убеждаемся, что комочков нет и в помине Добавлям все остальное по рецепту. Опять закрываем, встряхиваем несколько раз - готово, можно жарить. ![]() Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипенияи варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков). Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики. |