~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 1239 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 15:30     #12381
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
я к ней и хочу, но только сразу на семейные. с сентября попасть пытаюсь . а их все нет и нет. последняя надежда осталась, а то прям на курсах и рожу.
она сказала, что в этот раз группа не набралась. сейчас у нее новая с 29 октября. я не решилась идти... все таки дороговато.. тем более пару лет назад уже была
конечно супер! я тоже хочу с мужем пойти на курсы для пар. (вспомнить, а то кажется уже все забыли) но скорее не на все 5 занятий, а экспресс с еще одной подругой и ее мужем. наверное одного занятия хватит, чтобы вспомнить. а рожать где будешь???
Старый 04-11-2008, 15:30     #12382
пухи
Элита

пухи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Тоже давай фотки в студию! Пуз до опускания и после!!! Для наглядности и из альтруистических сообщений.
Ага, сапожник без сапог.... у меня есть только пару фоток с пузом. И те папа не может с фотика слить
Старый 04-11-2008, 15:30     #12383
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Я регулярно газету "Моя семья" читаю. Там пару номеров назад была большая статья от психолога Галины Белозуб, она там по косточкам этого Гошу разбирает и показывает, что на самом деле реально инфантильный алкаЧ, а вовсе не мечта...
Слушай, а ведь верно!!! Я стала вспоминать знакомых мужиков и нашла-таки похожий типаж! Точно - инфантильный алкаш ! Вот ведь... а раньше не задумывалась так глубоко над этим персонажем! Хотя, повторюсь, возможно для какого-то типа женщин это то, что надо...
Старый 04-11-2008, 15:30     #12384
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Я вернулась от врача. У нас все хорошо. Назначили на 14-е число УЗИ. Похвалили, что за последние две недели почти не набрала вес.
Теперь поделюсь тем, что может быть полезно другим:
1. Я пожаловалась на боли в области лонного сочленения (риск симфизита - расхождение тазовых костей в районе лобка). Врач прощупала рукой и сказала, что расхождения нет, но она будет следить и на самотек пускать такое нельзя. Посоветовала больше лежать, меньше ходить.
2. Я спросила, нужно ли запастись гинепралом или ношпой на случай тренировочных схваток и пр. Врач сказала, чтоб я "народными" средствами не пользовалась. Что подходит одному, не подходит другому. Поэтому в случае регулярных (не единичных) потягиваний в области живота или поясницы сначала звонить ей и не лопать лекарства Вобщем, никакой самодеятельности.
3. Я спросила, как быть, если дышать тяжело - малыш совсем легкие вверх подпирает. Посоветовала, если не лежишь, почаще сидеть как в шезлонге - откинувшись назад - тогда и самой дышать легче, и малышу хорошо.
1. А где это лонное сочленение?
2. Говорят, на фоне постоянного приема гинепрала на поздних сроках могут потом схватки слабоваты быть в родах, а это не гут.
И еще: вот все обещают, что в районе 37й недели начнутся предвестники. Это о чем вообще речь? У меня недели с 23-й идут эти тренировочные схватки! Недели с 29-й они стали неприятными, т.е. дышать при них тяжело становится, тахикардия, мне доктор объяснила, что это потому, что при схватке матка не только сжимается, но и наверх поднимается немного. Так каких нафих еще предвестников ждать????
3. А как лежать в шезлонге, это же сразу пуз на ту самую неведомую вену давит, из-за чего мы на спине не можем лежать.
Старый 04-11-2008, 15:33     #12385
пухи
Элита

пухи отсутствует

С утра собираюсь выйти из дома докупить мелочи для пакета в р.д.. Да собрать его наконец. Да вот что то не судьба. Вчера в контакте нашла игру "Макдональдс" - это ..... теперь не оторваться ....
Старый 04-11-2008, 15:34     #12386
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Привет! А сфоткаться можешь и показать разницу между животом недавнишним и теперешним опустившимся???? Очень хочется.
И как это произошло? Раз и опустился? Или медленно? реально полегчало в плане жить и дышать и кушать, или нет????
сравнивать несчем, до опущения я его не фоткала
Просто живот загнут пупком вниз теперь и стал чуть ниже, стало еще тяжелее ходить по маленькому, насчет еды я чего то не заметила разницы, с аппетитом всегда было все в порядке. До меня бы может и не дошло, что все мои мучения новые из-з того что опустлся он, если б мама не сказала, себя каждый день вижу и не особо присматриваюсь, т.к. вд страшный, бегемота напоминаю, расстраиватся лишний раз только... Ну еще движения ребенка стали менее частыми, сидеть в машине могу только откинувшись на спину, иначе жуткое недовольство там, как будто придавливаю сильно. Даже ремнь безопасности для беременых уже не подсовывается.
Старый 04-11-2008, 15:34     #12387
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Наконец нашла минутку не только почитать, но и написать здесь.

У меня два вопроса сегодня возникло (совершенно между собой несвязанные):

1. Когда на 39-ой, 40-ой или 41-ой неделе беременности акушерка (ну, или врач) проводит "осмотр с пристрастием" (после которого у многих начинаются роды), как это происходит? С зеркалом? Или рукой???

2. Вы заметили, что этой осенью в городе экономят на электричестве? Фонари на улицах горят в полсилы: не белым светом, а слегка желтоватым или розоватым. Кое-где горят через один или только по одной стороне улицы. А кое-где и вообще целые улицы в темноте...

меня доктор посмотрел рукой в 39 недель (Видимо с пристрастием..!!) через пару часов я к нему вернулась рожать!! говорят это не очень хорошо поэтому в этот раз пойду к другому доктору
Старый 04-11-2008, 15:34     #12388
timonjashka
Наш человек

timonjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumz Посмотреть сообщение
доброе утро!
девочки,чем памперс отличается от подгузника?
всем приветик!
ничем! подгузник это общее название данного приспособления, а памперс это торговая марка, как и хаггис, либеро и т.д. просто памперсы были одними из первых, которые появились на нашем рынке, вот народ и назыает все подгузники памперсами!
Старый 04-11-2008, 15:35     #12389
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Я регулярно газету "Моя семья" читаю. Там пару номеров назад была большая статья от психолога Галины Белозуб, она там по косточкам этого Гошу разбирает и показывает, что на самом деле реально инфантильный алкаЧ, а вовсе не мечта...
Моя любимая газета и форум мне их нра..

У меня одна единственная поза не вызывает дискомфорт--это поза "доги-стайл" с тремя подушками под пуз.. Но так удобно только тусить в форуме, читать и телек смотреть..
Старый 04-11-2008, 15:36     #12390
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
1. А где это лонное сочленение?
2. Говорят, на фоне постоянного приема гинепрала на поздних сроках могут потом схватки слабоваты быть в родах, а это не гут.
И еще: вот все обещают, что в районе 37й недели начнутся предвестники. Это о чем вообще речь? У меня недели с 23-й идут эти тренировочные схватки! Недели с 29-й они стали неприятными, т.е. дышать при них тяжело становится, тахикардия, мне доктор объяснила, что это потому, что при схватке матка не только сжимается, но и наверх поднимается немного. Так каких нафих еще предвестников ждать????
3. А как лежать в шезлонге, это же сразу пуз на ту самую неведомую вену давит, из-за чего мы на спине не можем лежать.
1. Это косточки, которые скреплены на лобке. Вот тут - http://www.piter.com/lib/978588782268/img/1_06.jpg - их видно спереди. По правильному, во время беременности и родов расходиться должны кости таза сзади, с двух сторон от позвоночника. Обычно у женщины есть в этих местах над попой такие ямочки. А при неправильном варианте могут начать расходиться кости спереди - на лобке. Это очень плохо. И тяжело лечится.

2. А у меня нифига нет. Матка абсолютно расслаблена. Это очень радует врача.

3. Имелось ввиду "полусидя". То есть малыш все-таки давит при этом вниз, а не назад. Но при этом плечи отведены назад и грудная клетка расправлена.