Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-10-2008, 23:54 |
ответ для хороший человек на сообщение "Была у нас крысуля, я её мясом не..."
#231
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Натолкнулась на ту же мысль в статье Зеланда, почитайте, весьма полезно
http://s5s.ru/zsf/nsf41/nsf41-54.htm «Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу». А это для поддержания морального духа http://www.youtube.com/watch?v=x6oQRbmjZw0 |
02-11-2008, 23:02 |
ответ для Lucent на сообщение "Натолкнулась на ту же мысль в статье..."
#232
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Дорогие согруппники Хвалюсь - 4 месяца вегитарианства. Официального, с мясом-то всегда "нелады" были, а вот с момента объявления, так скажем, уже 4 мес. Изредка только позволяю себе пока рыбу, но мяса, птицы, молочных и яиц давно уже нет. Сложностей н-и-к-а-к-и-х, скоро, думаю и рыба уйдет. Чувствую себя великолепно. Окружающие даже стали говорить какая у меня стала хорошая кожа и цвет лица (с кожей всегда проблемы были...). Нужно еще психологически подковаться, чтобы уметь отвечать на вопросы и вообще все будет прекрасно
У кого какие успехи? Делитесь давайте |
03-11-2008, 19:35 |
ответ для Lucent на сообщение "Дорогие согруппники :) Хвалюсь - 4..."
#233
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Funny Village
Сообщения: 257
|
О, мой "успех" - стала опять вкусно готовить. Раньше я очень любила готовить, но с рождением деток, времени, сами понимаете, ни на что не хватало. Обходилась замороженными овощами и другими вегетарианскими полуфабрикатами. А сейчас с детьми стало проще, сами себя могут развлекать какое-то время, время появилось "свободное". Вчера принимали гостей, я им темпуру "японскую", рис с ананасами и сыром. Сказали вкусно. В общем, все довольны, особенно муж.
|
03-11-2008, 20:50 |
ответ для Мамитта на сообщение "О, мой "успех" - стала опять вкусно..."
#234
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Приветствую! А можно про темпуру поподробнее? А то я даже понятия не имею что это такое. Я все пока с тофу и салатами экспериментирую...
Сейчас смотрела передачу про долгожителей. Показали Окинаву, это в Японии, где больше всего в мире долгожителей 100 и больше лет... Так вот они очень много едят овощей, а тофу (так сказали) больше, чем где либо вообще. Правда или нет не знаю Но все равно сказали, что один из главных моментов - принцип в питании "вставай из-за стола, если на 80% сыт", т.е. недоедай.. Вот так все просто. Не решила пока, хочу ли в долгожители, но кушать надо поменьше, это точно |
03-11-2008, 21:39 |
ответ для Lucent на сообщение "Не могла я дать нашей ссылке кануть в..."
#235
|
|
с Луны
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщения: 32 855
|
Цитата:
|
|
03-11-2008, 21:44 |
ответ для Lucent на сообщение "Приветствую! А можно про темпуру..."
#236
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Funny Village
Сообщения: 257
|
Цитата:
Темпура - это японское блюдо. Кусочки рыбы, морепродуктов, овощей в кляре из рисовой муки жаренные во фритюре, подаются с специальным соусом. В нашем с вами случае - это конечно ОВОЩНАЯ темпура. Я брала морковь, цуккини, паприку, баклажаны, томат. Рисовой муки у меня, конечно, нет, кляр сделала из обычной муки без яйца. А с соусом заморачиваться не стала, подавала с соевым. Так что от настоящей темпуры осталось одно название. Но все равно вкусненько было. Ловите ссылочку http://recipe.detstvo.ru/zakuson/122.html Про то, что надо недоедать, тоже слышала, что лучше заполнить 20% водой. Пить надо, говорят, много... |
|
03-11-2008, 21:50 |
ответ для Zakuraeva на сообщение "у меня соя выходит отвратительной...не..."
#237
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Funny Village
Сообщения: 257
|
|
03-11-2008, 22:21 |
ответ для Zakuraeva на сообщение "у меня соя выходит отвратительной...не..."
#238
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Я даже и не мудрю особо, какой-какой, а жесткой никогда не выходила. Главное придать вкусу блюда, потому что она совсем безвкусная, но и не переборщить со специями... вроде иногда уже выходит. Пару раз оставалась посидеть с сыном подруги, так вот кушал за милую душу и говорил, что вкусно. Когда его мама узнала, что соя, диву давалась, т.к. ребенок вообще избирательный в еде
|
03-11-2008, 22:24 |
ответ для Мамитта на сообщение "Ну, моя темпура, это конечно, громко..."
#239
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Цитата:
Рисовое молоко уже знаю, рисовые сливки тоже, узнаем что такое рисовая мука |
|
03-11-2008, 23:06 |
ответ для Lucent на сообщение "Спасибки! Завтра попробую. Овощи есть,..."
#240
|
с Луны
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщения: 32 855
|
буду пробовать....муж ездил на фонтанку за нори для суши и привез прайс, там куча специй и соевых продуктов...закуплюсь и буду экспериментировать снова....
|