ПОЛОВАЯ ДОСКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 19:44
ответ для kagor на сообщение "ПОЛОВАЯ ДОСКА"
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Спасибо. Штучный паркет длиной не более 45-50см и его гвоздем еще можно прибить. С массивом длиной 120-150-200см такой номер- это нарушение технологии. Даже если 50 гвоздей туда забить.
Отверстие сверлят чтобы крепеж не расколол доску. Но саморез не только лучше гвоздя держит (тем более в фанере), но и дает возможность регулировать прижим доски. Или вам исключительно идеально ровные доски попадались? Дерево при деформации вытащит гвоздь легко и непринужденно. И какой смысл самому себе же создавать проблему, используя древние знания с древней же технологией, с кучей гвоздей, если отверстия, все-равно, сверлите? И надежнее, и правильнее закрутить саморез. Да и учитывая усилие на разрыв соединения, их даже требуется меньше. Массив делают не на 5 и не на 10 лет, а на значительно больший срок. И вокруг гвоздя в фанере рано или поздно диаметр будет больше. А у самореза на этот случай резьба есть. Интересно, почему же это скрипеть паркет начинает, когда он гвоздями прибит? Да потому что гвоздь ослабляется и появляется люфт. Впрочем, наверное, дураки, типа меня, придумывают и модернизируют технологии 60х
Старый 03-11-2008, 20:09     #2
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Спасибо. Штучный паркет длиной не более 45-50см и его гвоздем еще можно прибить. С массивом длиной 120-150-200см такой номер- это нарушение технологии. Даже если 50 гвоздей туда забить.
Отверстие сверлят чтобы крепеж не расколол доску. Но саморез не только лучше гвоздя держит (тем более в фанере), но и дает возможность регулировать прижим доски. Или вам исключительно идеально ровные доски попадались? Дерево при деформации вытащит гвоздь легко и непринужденно. И какой смысл самому себе же создавать проблему, используя древние знания с древней же технологией, с кучей гвоздей, если отверстия, все-равно, сверлите? И надежнее, и правильнее закрутить саморез. Да и учитывая усилие на разрыв соединения, их даже требуется меньше. Массив делают не на 5 и не на 10 лет, а на значительно больший срок. И вокруг гвоздя в фанере рано или поздно диаметр будет больше. А у самореза на этот случай резьба есть. Интересно, почему же это скрипеть паркет начинает, когда он гвоздями прибит? Да потому что гвоздь ослабляется и появляется люфт. Впрочем, наверное, дураки, типа меня, придумывают и модернизируют технологии 60х
Под саморез нужно сверлить отверстие большего размера, саморез любит колоть древесину при закручивании и деформации, если качественно приклеить паркет то легко и непринуждённо гвозди не вытащишь, люфт появляется при безклеевой укладке, скрип тоже появляется прибезклеевой укладке. Кстати гвоздь в 15мм фанере вязнет наура, и при попытке демонтажа паркета после подобной схемы укладки остаётся ломанный паркет и расслоенная фанера, т.к. клей хватает всё вокруг проникая в слои фанеры. Я не буду ругать способ крепления саморезами, но гвоздями получается не хуже. Да и автору топика наши споры не помогут в выборе паркета, вы бы лучше сами ответили что думаете о массиве, а не о способе крепления спорили.
Старый 03-11-2008, 21:06     #3
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Под саморез нужно сверлить отверстие большего размера
Ой, ну не смешите Неужели сейчас кризис на рынке производства сверел разного диаметра? Разумеется, надо под каждый вид крепежа брать соответствующий инструмент. Или вы видите в этом проблему?
Цитата:
, саморез любит колоть древесину при закручивании
Если перетянуть, то да. Так же как и добойник может расколоть дерево, если по нему бить сверх нормы, пытаясь "отрегулировать" вентилятор у доски. Так вот саморез закручивается постепенно, чтобы избежать этих вот "казусов" с гвоздями.
Цитата:
и деформации, если качественно приклеить паркет то легко и непринуждённо гвозди не вытащишь,
Т.е. по такой вот технологии предлагается всю нагрузку возложить на клей? Ну-ну.
Цитата:
люфт появляется при безклеевой укладке, скрип тоже появляется прибезклеевой укладке.
А вот это можно рассказать жителям домов с паркетом, уложенным лет 30-40 назад. И на клей, и на гвозди.
Цитата:
Кстати гвоздь в 15мм фанере вязнет наура, и при попытке демонтажа паркета после подобной схемы укладки остаётся ломанный паркет и расслоенная фанера, т.к. клей хватает всё вокруг проникая в слои фанеры.
Это показывает преимущество гвоздя перед саморезом? Или достоинства клея?
Цитата:
Я не буду ругать способ крепления саморезами, но гвоздями получается не хуже.
А я "молодец, буду крепить дальше на саморезы"
Цитата:
Да и автору топика наши споры не помогут в выборе паркета, вы бы лучше сами ответили что думаете о массиве, а не о способе крепления спорили.
Так я поясню, что с огромным уважением отношусь к людям, которые при наличии желания и возможности, сами делают ремонтные работы, не прибегая к помощи специалистов. Поэтому уверенно считаю, что лишняя деза им только помешает сделать качественно. А владея грамотной информацией, даже если они решат нанять человека на какие-то работы, они еще на начальном этапе смогут предотвратить изыски в виде нарушений технологии.
Это примерно, как еще по телефону грамотный заказчик может отсеять лишнего, задав простой вопрос "на сколько саморезов крепите лист фанеры?" Скажет 36- молодец, скажет 25- тоже молодец, скажет 20- спасибо и до свидания.
Старый 03-11-2008, 22:10     #4
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Строитель. Вы хотите сказать, что пол собранный на гвозди безнадёжно испорчен? Что столько лет люди собирая на гвозди делали ошибку? Что все полы собранные на гвозди и клей скрипят и разваливаются? Да 30-40 лет назад не клеили на профессиональные клея, а обычно прибивали штучный паркет (массивной доски 30-40лет назад просто небыло) без клея, на обрешетку из плохого качества досок по лагам. Не морочте мне голову, если вы хотите показать какой вы молодец, мол пока все остальные неудачники бьют гвозди я кручу саморезы, то выбрали неудачную тему. Я, в отличие от вас, сюда не работу искать прихожу, и рекламу себе не делаю (в свой профиль никого заглядывать не принуждаю). На этом надеюсь спор прекратить, но если у вас свербит в одном месте, можите и далее продолжать, но уже в одиночестве.