Вот такой неприятный исход моего ДР - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 18:50     #1
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Автору сочувствую - в любом случае жалко денег.
Сама тоже храню на полках, а не в укромных местах.

Думаю, обязательно нужно всех присутствующих известить о случившемся. А то глупо получается для вора: чел деньги украл, и его поступок не вызвал никакого резонанса.
Для невиновных тоже польза - будут знать, что в этой компании есть червяк, - поможете своим рассказом предотвратить подобное у них.

И можно по-человечески как-нибудь, спокойно и по доброму попросить вернуть деньги (ну, это если точно уверены, что они украдены, а не завалились за обшивку телевизора)) - сказать, мол, я понимаю, что стремная ситуация, но деньги-то мои и мне их надо - положите как-нибудь при случае на видное место, чтоб я нашла. Т.е. объяснить, что конфликты и ссоры Вам не нужны, просто нужны деньги.
А я представляю ситуацию: через несколько дней деньги находятся (автор положила их не туда и забыла), но все родственники уже оповещены, что среди них есть "червяк" и всех поголовно подозревают. Классненько!
Старый 03-11-2008, 18:59     #2
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А я представляю ситуацию: через несколько дней деньги находятся (автор положила их не туда и забыла), но все родственники уже оповещены, что среди них есть "червяк" и всех поголовно подозревают. Классненько!
В таких случаях не нужно на родствеников обижаться, может склероз у человека. Это же не по злому умыслу, не специально. Это такой же недуг, как и другие.
Если бы ко мне человек с такими подозрениями обратился, я бы его в первую очередь пожалела бы, а не себя. Будь причина в забывчивости или в реальной пропаже денег.
Старый 03-11-2008, 19:37     #3
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Ну, я же с поправочкой говорила:
Цитата:
(ну, это если точно уверены, что они украдены, а не завалились за обшивку телевизора))
Муж счас высказался - все-то у них, мужчин, сложно: устроить еще такие посиделки, намазать купюры флюоресцентной краской. А потом, если деньги исчезли, сказать: ну, вот, гости дорогие, у меня пропали деньги и уже не в первый раз. Выключить свет (или что там нужно - лампу уф включить и посмотреть на руки всех. Все предметы, за которые брался чел, тоже будут в краске. Вот. Ну, мне этот вариант не очень понравился, но тоже имеет место быть.

И обязательно нужно подумать, поискать, вспомнить: может, переложили сами или еще чего.. Всякое бывает, иной раз думаешь, ну со мной-то точно такого не будет, а глядь, - утюг-то и забыла выключить))