***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 1297 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 08:51
ответ для Natalia B на сообщение "Спасибо, щас..."
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Доброе утро
Натали, увидела твой статус в контакте, так и решила, что муж что-то натворил
Скажу свое мнение! чур не обижаться
Повторюсь, но мне очень понравилась подпись у Тани-Заишны! Очень верно сказано!Кто хочет, найдет возможность.
Кто не хочет найдет причину.

7 лет назад я приехала в эту страну. К мужу и его бабушке. У меня не было прописки, гражданства, блата, связей и т.п.....Я бухгалтер и с Российским учетом естественно не знакома.Год я сидела дома на шее у мужа. Сказать , что это было невыносимо, не сказать ничего До замужества у меня была активная жизнь, учеба, работа, друзья....А тут Это было намнооого хуже декрета. Муж мой кадровик. Я его умоляла найти работу. В ответ ноль "У тебя нет прописки, гражданства. Ты никому пока не нужна!" Были и есть родственники со своим бизнесом, но их никто и не думал просить меня устроить, да и они особо не предлагали. За что им всем спасибо Гордо могу сказать, что я сама! Деньги мне выдавались сугубо на прокладки и колготки. Я лежала дома на диване, играла на компе. и.....самое страшное, ела и ела, поправившись на 7 кг
В один прекрасный день, я купила газету с объявлениями и стала звонить. И что я обнаружила - без прописки то берут Пошла в кадровое агенство, оставиза заявку предварительно рассказав, что я "никто" мне звонили каждый день! и я выбрала себе работу. взяли сразу. через 1,5 месяца я уже была зам.главного бухгалтера в достаточно большой фирме!(по череповецким меркам). Да, когда я вышла в свой первый рабочий день, никто из домашний не знал об этом. Я с работы позвонила бабушке и сообщила, что я работаю У мужа с бабкой был шок....
В 2004 году переехали в Питер. Здесь сложнее с пропиской естественно. А гражданства у меня так и не было.... 3 месяца отдохнула и снова пошла в агенство (в Колпино, Глоби). Сразу сказала, что я БОМЖ. Хотя меня даже на завод в Металлострое брали без проблем. Устроилась без оформления. На запись в трудовой и на стаж было на пле.....мне главное работать и зарабатывать Затем пришло гражданство и прописка и я уже сама себя оформила официально
сорри за многА букфф
мужа твоего, Натали, понять могу!
Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
А у нас опять скандал!
Я видите ли уже 3 года сижу без работы и даже не ищу её
Мой муж расчитывал что я сразу как рожу на след день выйду работать , ну вот такие у него понятия а теперь и ребёнок большой и бабушка с нами живёт а я всё сижу и не работаю...
Только он не учитывает что у меня сейчас прописки нет никакой а кто меня без прописки на работу возьмёт...даже на рынок рыбой торговать, к чурке какому-нибудь... Без временной регистрации даже... Сил нет уже спорить...
В итоге я виновата... А когда была возможность прописать меня, как его и дочку, к его маме они не захотели, уж не знаю по какой причине... я бы уже давно работала и права качала в доме: "Я работаю..." а сейчас видите ли я сижу и не ищу и даже не учусь чему-нибудь...а как учиться на курсы мне денег тоже никто недаст
Больше всего боюсь что когда работать пойду моё отношение к нему изменится...меньше ценить его буду что ли, да и чувства он постепенно убивает во мне...боюсь...
Вот сижу и плачу...хоть завтра пошла б куда-нибудь работать, назло, а куда без прописки... просто выхода невижу...

А всё началось с того что я просто спросила "может мне помошником воспитателя в сад пойти, потом, что б Дашка под присмотром была, рядом с домом и т. д...." и тут как всегда началось... "ну если это придел твоих возможностей и т. д."...
наверное мне сразу топ-менеджером надо идти работать и возьмут и гордиться будут что я у них работаю...
Просто сил нет бороться...
Цитата:
Сообщение от Olka* Посмотреть сообщение
У меня такое отношение свекров ко мне: "сижу на шее у мужа и специально детей рожаю, чтоб не работать. )
Оля, это супер
Старый 03-11-2008, 10:51     #12962
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Всем привет!

По теме -
1.можно найти курсы, не очень дорогие.

2.Можно заняться самообразованием.

3.Если с компьютером все в порядке ( в смысле знания выше чайника) - можно работать менеджером.
Прописку не все спрашивают - поверь мне.
У нас за последние 5 лет - первый дизайнер с пропиской.

Нужно хотя бы попробовать поискать.

А муж - у вас мадам собственник с задатками садиста.
Это когда во всем жена виновата. Это нужно срочно искоренять!!!

Ты же свободный человек - иногда можно сделать что-то и по своему.
Старый 03-11-2008, 10:53     #12963
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Юлюся молодец!!!

Вот как нужно! Еще раз повторюсь:
под лежачий камень 30 тыщ никто не положит.

Все побежала одеваться - а то без меня в мегу уедут!!!
Старый 03-11-2008, 11:11     #12964
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Девы доброе утро

Юля тебе чего в 8 утра в выходной не спиться???выражаю тебе мое восхищение у меня в жизни есть 2 человека которые меня восхищают, я на них стараюсь равняться так вот - ты 3-я

Соглашусь по теме, что кто ищет тот всегда найдет

сейчас я буду много букв писать сейчас тоже делаю сан.книжку чтобы в сад пойти поработать годик. у меня в следующем году диплом, а после диплома и буду искать работу по професии, а сейчас пойду пока в сад. тем более (сейчас буду раскрывать тайну) муж сказал никаких больше детей пока отдельно не будем жить!!!! а я хочу второго ребенка хочу из дет.дома взять девочку такого же возраста как Соня или на год помладше. и муж не против. своих говорит еще под старость нарожаем вообщем, сейчас опять ищем квартиру, работу, и собираюсь морально с духом чтобы вытерпеть всю бумажную волокиту

Юлечка, забыла, Даша супер на фотке

про кинотеатр - ужас
Старый 03-11-2008, 11:20     #12965
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от negodaiyka Посмотреть сообщение
никаких больше детей пока отдельно не будем жить!!!! а я хочу второго ребенка хочу из дет.дома взять девочку
так вам никто из дет.дома не даст пока своего жилья не будет
......
по теме: я вышла на работу без блата и связей на 4-й день после приезда в Питер. До этого в ПИтере не была ни разу . Правда прописка у меня была. Калининградская.
Старый 03-11-2008, 11:22     #12966
Olka*
Наш человек

Olka* отсутствует

Всем привет!
Пообщалась с мамой, сижу теперь, как обоср....обплеванная. И главное, с ничего. Называется, хочешь испортить себе настроение, пообщайся с родственниками.Сложный человек - моя мама.
А ну и фиг с ними! Пусть чего хотят делают

Сейчас муж приедет с наряда, поедем учиться-кататься. Надеюсь я вернусь живой, в смысле меня муж если не прибьет за рулем.

Вот балда, забыла, девочки на фотках (Даша с Сашей) - красотульки!!! Повзрослели так
Старый 03-11-2008, 11:23     #12967
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Вот щас Наташа решит, что мы тут её уму-разуму учим и обидится. А мы лишь хотим поддержать и показать, что из любой ситуации есть выход.
Старый 03-11-2008, 11:28     #12968
Olka*
Наш человек

Olka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
Вот щас Наташа решит, что мы тут её уму-разуму учим и обидится. А мы лишь хотим поддержать и показать, что из любой ситуации есть выход.
да ну, наоборот, может воспримет как призыв к действию: каааак пойдет, каак найдет работу и будет все ОК.

Про отсутствие прописки ничего не знаю, т.к. у меня всегда была питерская, а в Ставрополе временная регистрация при части мужа. По временной меня и взяли на работу.
Старый 03-11-2008, 11:31     #12969
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Цитата:
так вам никто из дет.дома не даст пока своего жилья не будет
собственного в смысле прописки общей или что ты имеешь ввиду???? вроде я разговаривала, таких проблем не возникала
Цитата:
ага Наташ не печалься, чем сможем поможем, но изначально все должно от тебя исходить
Старый 03-11-2008, 11:34     #12970
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

Настя фото вконтекте со свадьбы выложила не много, но есть