Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pride на сообщение "[quote=sloe;17514026]Делаю очередные..."
|
Элита
![]() |
Глупо было бы говорить,что все дети могут сами делать уроки!
![]() |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Так если Вы сами педагог в прошлом, то..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
с Луны
![]() |
Мой с 1 класса всё делает самостоятельно...говорит, что помощь не нужна...
Всё зависит от ребенка... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Еще от программы зависит разные программы у нас. Дочку первела в ругой класс, и она сама стала уроки делать, а так тоже сидела с ней часами, а дело то - переписать кусок текста, но ей было жутко скучно. Теперь в рабочих тетрадях разные интересные задания, и все быстро и с удовольствием делает. По одной и той же программе, если используются рабочие тетради, то уроки намного быстрее делаются.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сын в 1-м классе. Учатся дети второй месяц. На дом задают прочитать текст на страницу о названиях рек. Да еще страницу в прописях написать + математика. Когда мы в 1-м классе были, не было таких огромных заданий. Чтобы сделать задание аккуратно, требуется время. И сидим 1-2 часа. Если я ухожу, прописи пишет шаляй-валяй. А читать текст и вовсе забывает.
|
![]() |
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Моей принцессе трудно время найти и собраться - но уж если села, делает сама. Я объясняю задание, если не понятно, и если просит - то проверяю. Если говорит, что все в порядке - и проверять не буду. Занимает все это от силы час, с верчением-кручением вместе, иногда 20 минут.
Но дома тяжело ей уроки делать, отвлекается на кота, игрушки, братишку... Договорились, что уроки будет делать на продленке - там если что, учительница все объяснит. Плюс сами дети друг другу помогают. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Очень много зависит не только от ребенка и родителя,а от учителя.В 1 классе нельзя задавать дз в 1 четверти,спросите у завуча.Во 2 кл. наша учительница задавала столько- сидели по 2 часа,хотя сынуля и быстрый ,и сметливый.А ей нужно было гнать программу- опыта нет,т.к. первый год в школе,и ТРИ сессии за учебный год, на уроках в классе ор,с классом не справлялась-в итоге все на дом.А сейчас,в 3кл.,хороший учитель успевает все в классе на уроках разобрать,может после урока остаться.Теперь на уроки минут 20 тратит и все сам делает,я проверяю редко.Сейчас на каникулах готовится к олимпиаде по русс.яз.-сам вызвался учавствоать,а учитель укрепил веру в себя.У детей нет опыта распределения времени и нагрузок,а нудные и неинтересные уроки они сами-из чувства ответственности-делать не будут.Так что я считаю-в большей степени все зависит от учителя.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моя ходит на продленку с большим удовольствием, но качество выполнения домашних заданий ужасное. Бабушек-помощниц и нянь нет, поэтому продленка неизбежна. Дома начинаем делать уроки в семь вечера, потом перерыв на ужин с пришедшим папой, потом деланье уроков до 11 вечера.. Основная проблема не вгикает в смысл задания. НапримеР, вопрос ко мне : мама, а ведь 44 на 3 не делится. Я отвечаю, ну делится, но не в категориях третьего класса. - А сколько будет?- 14 и две третьих. - О, я так и напишу. - Дай учебник. Читаю, действительно задание
(200-156) : 3. Оказывается смысл задания был в вопросе - изменится ли смысл выражения, если убрать скобки! А реально считать ничего и не надо было! Некоторые задагия трудны даже для меня, имеющей серебряную медаль по итогам школьного обучения, красный диплом вуза и диплом кандидата наук, и отца ребенка, закончившего матмех университета (ну вот, какой второй корень в слове "самосвал" - "вал" или "свал" , и что приставка "с" стоит внутри слова?). Школа обычная. Учительница опытная, требовательная и доброжелательная. Итог наших коллективных мучений - четыре четверки в первой четверти по всем основным предметам, по остальным пятерки.. |