Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 10:52     #921
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Я тоже в своих никаких отклонений не вижу, реакции на глютен нет, аллергия была, прошла сама. У старшего по таблицам рост просто зашкаливает за очень высокий, а вес тоже неплохой, просто с таким ростом надо весить много больше. А у младшего ну очень низкий вес и все.
По биопсии у нас четко нельзя поставить Ц. tTg чуть превышает норму.
И все.
И сели на диету, чисто для очистки моей совести, т.к. страшно, если Ц. все таки есть, а мы на это внимание не обратим. Последствия-то несоблюдения диеты паршивые.
Поэтому решили, что год сидим, смотрим на результат.
Диета несложная. Единственное, что садик и кафе-рестораны и гости накрылись медным тазом.
Старый 02-11-2008, 10:57     #922
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Диета целиакийная в любом случае не помешает, хуже не будет, может вам только какие-нить неудобства. Особенно после лямблий и всякой непереносимости.
Старый 02-11-2008, 14:04     #923
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Я тоже в своих никаких отклонений не вижу, реакции на глютен нет, аллергия была, прошла сама. У старшего по таблицам рост просто зашкаливает за очень высокий, а вес тоже неплохой, просто с таким ростом надо весить много больше. А у младшего ну очень низкий вес и все.
По биопсии у нас четко нельзя поставить Ц. tTg чуть превышает норму.
И все.
И сели на диету, чисто для очистки моей совести, т.к. страшно, если Ц. все таки есть, а мы на это внимание не обратим. Последствия-то несоблюдения диеты паршивые.
Поэтому решили, что год сидим, смотрим на результат.
Диета несложная. Единственное, что садик и кафе-рестораны и гости накрылись медным тазом.
Да, похоже у Ваших нет "Ц". А по наследству может у Вас есть в кого быть худыми? У нас есть. И сколько Вы уже на диете? На данный момент есть ли какие результаты? Диета на самом деле не сложная, мы ее соблюдали. В садик мы ходим, там вроде тоже разрешили со своей едой, я ему говядину заменяю чем то другим. Но думаю в садике он по любому будет диету нарушать, т.к. воспитатели на 100% не уследят за ним, а он может и сам взять, хлеба откусить.
Может у Вашего младшего непереносимоть чего то другого?
Старый 02-11-2008, 14:08     #924
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Диета целиакийная в любом случае не помешает, хуже не будет, может вам только какие-нить неудобства. Особенно после лямблий и всякой непереносимости.
Да, я понимаю, но т.к. скорее всего мы будем делать биоплию, когда не знаю, видимо врач порекомендует, через какое время ее лучше делать после пролеченых лямблий, то диету пока нет смысла соблюдать, ведь тогда биопсия будет неинформативна.
Старый 02-11-2008, 22:33     #925
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
Да, похоже у Ваших нет "Ц". А по наследству может у Вас есть в кого быть худыми? У нас есть. И сколько Вы уже на диете? На данный момент есть ли какие результаты? Диета на самом деле не сложная, мы ее соблюдали. В садик мы ходим, там вроде тоже разрешили со своей едой, я ему говядину заменяю чем то другим. Но думаю в садике он по любому будет диету нарушать, т.к. воспитатели на 100% не уследят за ним, а он может и сам взять, хлеба откусить.
Может у Вашего младшего непереносимоть чего то другого?
У нас много худых. Все сели на диету. Лично я стала чувствовать себя лучше, аллергия совсем сошла на нет, слава Богу!
Ситуацию про детей я описывала чуть выше.
Старый 02-11-2008, 22:40     #926
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Девочки, мы заболели. Чего там от кашля можно? Вроде Геделикс в каплях?

Сегодня была в Икее и ела там утку по-пекински. Вот думаю, нарушила я диету или нет? Я ее без соуса взяла, и вроде она ни в чем не обваленая, без специй, просто жареный ломоть утки. Мне просто так есть хотелось, аж в глазах мутилось.
Проблема конечно в общепите поесть.
Замучилась уже с собой таскать еду, особенно на работу.

И еще про йод. Слушайте, товарищи. У меня все синеет, и яблоки и морковка и синенькие. Нифига проверить не могу. Угостили нас тут морковой по-корейски. Можно ее есть или как ???

Одно радует, капуста квашенная рыночная не посинела.
Старый 02-11-2008, 23:41     #927
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Мы от кашля все подряд - геделикс, аскорил, эреспал в сиропе только. Последние 2 - если геделикс не помогает. Синеет любой крахмал..
Старый 02-11-2008, 23:54     #928
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Вот и синеет этот чертов крахмал везде и в сырых и чистых фрухтах и в овощах. Но молочные продукты хоть не синеют.
Старый 03-11-2008, 00:09     #929
'kz
Частый гость

'kz отсутствует

Во всех фруктах и овощах, особенно недоспелых, есть пектин- крахмал, он и синеет. А зачем вы яблоки проверяете?
Старый 03-11-2008, 00:15     #930
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Да для прикола уже, кушать так хочется...