при какой длительности болезни к школьнику приходит учитель на дом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 00:47     #1
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Просто так ходить никто не будет, даже если ребёнок будет болеть весь год.
Это обязанность родителей - позаботиться о том, чтобы ребёнок не остался без образования.
Следить за тем, сколько пропустил ребёнок и ходить к нему домой, да ещё предварительно согласовав с мамой расписание? По собственной инициативе? А много кто из мам будет бесплатно в своё свободное время работать? Так почему учитель это обязан делать?
Для того, чтобы появились финасовые основания платить учителю за такую работу, должны быть оформлены документы у админстрации школы: заявление от мамы с просьбой о переводе ребёнка на домашнее обучение с указанием причин такого перевода и приложенной справкой-заключением врачебной комиссии (а не одного лечащего врача).
Ну, не знаю, у меня сестра на домашнем обучении была. Учитель тоже пальцы гнула, а я взяла и перевела сестру в другую школу. Так учитель потом плакала и уговаривала этого не делать. Ей за одну ее платили как ставку за целый класс. А ходила она к нам от силы раза два в неделю. В результате она лишилась денег, а мы нашли адекватную школу и учителей. ПРосто свои права нужно знать и их отстаивать, а учителям за домашних деток платят достаточно, только им лень ходить ...