Посевы из зева - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 08:39     #21
Nasty1
Активный участник

Профиль Nasty1

Nasty1 отсутствует

Я в первую не здавала,а сейчас взяли на сроке 14 недель,пойду 11 узнавать что да как.Но у первого ребеночка был золотистый стафилококк,ой и намучалась я с ним!Даже грудное молоко на анализ сдавала(ни чего не обнаружили).Я и не знала что если в носу он есть можно ребенка заразить!Да и лучше я на врача насяду и она мне даст этот анализ чем еще раз у меня повторится то что было с первым мальчиком
Старый 01-11-2008, 08:50     #22
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
А вот мне интересно - если он есть, вас мать от ребёнка что - изолируют?? Странно что-то лечить на последних неделях-то..
не изолируют, но если он окажется в молоке, будет много проблем(кормить грудью нельзя)
Старый 01-11-2008, 12:37     #23
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
Я в первую не здавала,а сейчас взяли на сроке 14 недель,пойду 11 узнавать что да как.Но у первого ребеночка был золотистый стафилококк,ой и намучалась я с ним!Даже грудное молоко на анализ сдавала(ни чего не обнаружили).Я и не знала что если в носу он есть можно ребенка заразить!Да и лучше я на врача насяду и она мне даст этот анализ чем еще раз у меня повторится то что было с первым мальчиком
Золотистый стаффилокок на 99% Вы подцепили в роддоме, а не из носа. У нас был клепсиллиозный дисбактериоз. Тоже сдавала посев молока. Нашли только эпидермальный, но это у всех.
Старый 01-11-2008, 13:00
ответ для lubovica на сообщение "Посевы из зева"
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

А я пошла к ЛОРу и сдала. Бесплатно. Сказали 10-го позвонить и спросить, готовы ли результаты, а потом прийти и забрать...ну, или подлечиться, если вдруг он есть.
А в роддоме он откуда берется, как думаете? именно из носа и зева находящихся там рожениц... Золотистый стафилококк - один из трех микроорганизмов, по количеству которых гигиенисты определяют загрязненность среды человеческими испражнениями, грубо говоря.
Раньше анализ на стафилококк был обязательным, сейчас нет - типа, если каждая будет его делать, государству в копеечку встанет, а заболевшего ребенка каждый лечит на свои...ну вот и пусть лечит. Экономия государственных денег на здоровье наших детей.
так что личное дело каждого, основанное на его гражданской ответственности перед собой, своим ребенком...ну, и окружающими тоже...
Старый 01-11-2008, 15:45
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

мне все посевы из носа, зева, ц/к сделали, когда я лежала на ДО в Отта - именно на стафилококк - ничего, я потом еще у инфекциониста в поликилинике бесплатно сдала для подстраховки, но врач в жк сказал сделать еще когда на учет становилась в 8 недель!
Старый 01-11-2008, 20:34     #26
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
А я пошла к ЛОРу и сдала. Бесплатно. Сказали 10-го позвонить и спросить, готовы ли результаты, а потом прийти и забрать...ну, или подлечиться, если вдруг он есть.
А в роддоме он откуда берется, как думаете? именно из носа и зева находящихся там рожениц... Золотистый стафилококк - один из трех микроорганизмов, по количеству которых гигиенисты определяют загрязненность среды человеческими испражнениями, грубо говоря.
Раньше анализ на стафилококк был обязательным, сейчас нет - типа, если каждая будет его делать, государству в копеечку встанет, а заболевшего ребенка каждый лечит на свои...ну вот и пусть лечит. Экономия государственных денег на здоровье наших детей.
так что личное дело каждого, основанное на его гражданской ответственности перед собой, своим ребенком...ну, и окружающими тоже...
Ой! И вас нам не хватало!
Про ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это конечно, сильно!
Старый 01-11-2008, 20:46     #27
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
мне все посевы из носа, зева, ц/к сделали, когда я лежала на ДО в Отта - именно на стафилококк - ничего, я потом еще у инфекциониста в поликилинике бесплатно сдала для подстраховки, но врач в жк сказал сделать еще когда на учет становилась в 8 недель!
скажите, а если бы нашли, то выгнали бы?
Старый 01-11-2008, 22:46
Zapa
Частый гость

Zapa отсутствует

я сдавала недель в 16, гинеколог чуть ли не при первом посещении сказала сдать посевы из носа, зева и цервикального канала, но я тормозила долго. все было не дойти. правда, мне почему то сказалаи, что в жк это не берут и надо сдавать платно нашли в носу этот стафилоккок, терапевт сказала, что ничего страшного.. но все равно направила к лору. типа чтоб не получилось, что приедешь в роддом, а тебе скажут. а куда ты со своим стафилоккоком в чистый роддом. Пусть либо пролечит или напишет, что в санации не нуждаешься. дошла, правда, я до лора только в 30 недель. но вот сейчас делаю промывание стафилоккоковым бактериофагом и КУФ. посмотрим, что из этого получится. но я считаю, что лучше подстраховаться пролечиться, тем более бактериофаг безопасен при беременности, да и куф тоже, чем потом мучаться из-за этого малышу и самой париться.
Старый 02-11-2008, 00:15     #29
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
скажите, а если бы нашли, то выгнали бы?
+ мульён
Старый 02-11-2008, 01:33     #30
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Девочки, сдавать мазки нужно не для роддома или для ЖК, а для малыша собственного -странно что это непонятно кому-то.
В большинстве случаев малыша стафилококком именно мамочки заражают, а потом на роддом сваливают и лечат малыша месяцами.
Лечить стафилококк можно и НУЖНО - на последних неделях это еще и безопасно.
Например, горло можно хлорофиллиптом полоскать. А еще есть стафилококковый бактериофаг.
Они абсолютно безопасны для малыша в пузе.
А его только на последних неделях сдают? В 20 нед есть смысл сходить сдать? Или на таком сроке не лечат?