Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-11-2008, 12:03 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: угол любви и счастья
Сообщения: 262
|
Кто знает как засолить капусту со свеклой?
Подс кажите плиззз |
01-11-2008, 12:19 |
ответ для Мама Лизика на сообщение "как засолить капусту"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 2 778
|
я конечно не асс в этом вопросе,но мне кажется также как и без свеклы....
могу ошибаться....подождем рецептов вместе только засолила 3 банки обычной без свеклы..... может кто накидает рецептов и у меня пока пыл не пропал так я сразу и проэксперементирую |
01-11-2008, 23:00 |
ответ для Мама Лизика на сообщение "как засолить капусту"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 98
|
Попробуйте рецептик капусты скороспелой. Мне его одна сотрудница дала, делаю теперь так всю капусту, быстро иесть можно уже через 4-5 дней.
Шинкуете капусту, плото укладываете в стеклянные банки, в зависимости кто, что любит, пересыпаете или натертой морковью или свеклой. Можно для оригинальности добавить клюкву или антоновку. Далее, набили трехлитровую банку плотно, сверхо насыпали крупную соль 2 столовые ложки с горкой. И тонкой струйкой залили холодной водой, до краев банки. Поставили в миску, в банку нужно воткнуть деревянную ложку или палку. Я пользуюсь деревянной лопаткой, что бы выходила горечь, пенку снимать, сок будет стекать , по мере брожения. Так капуста стоит 2 дня, потом высыпать всю капусту в тазик, добавить4 столовые ложки сахарного песка без горки, перемешать и все опять сложить в банку. И так же на 2 - 3 дня. затем в холодильник и есть, капуста готова. А еще салатная,тоже очень вкусно. 6 кг капусты 1 кг моркови 1 кг сладкого перца. Нашинковать капусту соломкой, перец нарезать, морковь натереть. Слоями в ведро или кастрюлю (объем большой получается) Заправка: 4 столовые ложки соли, 350 гр. сахарного песка, 350 гр. растительного масла, 350 гр столового 9% уксуса. Сутки стоит, потом все перемешать, разложить по банкам, в холодильник или на балкон и можно есть. Мои ведро такой капусты съедают за неделю. |
02-11-2008, 11:06 |
ответ для U#RA на сообщение "Попробуйте рецептик капусты..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 1 506
|
надо попробовать
|
02-11-2008, 14:29 |
ответ для jambik на сообщение "надо попробовать :)"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 101
|
А капусту любую белокачанную покупаете? Я слышала, что какие-то сорта не подходят для засолки.
|
06-11-2008, 12:40 |
ответ для Мама Лизика на сообщение "как засолить капусту"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 315
|
Я очень люблю делать быструю капусту со свеклой таким образом: капусту режу кусочками, сырую свеклу - брусочками, чеснок - на пару кусочков каждый зубчик, еще сельдерей можно (корень или черенки), но это так, на любителя. Еще можно немного острого перца положить, тогда получится вариант канусты по-грузински. Все порезанное слоями укладываю в большую стеклянную банку и заливаю кипящим рассолом (1 ст.л. соли на литр воды) + уксус по вкусу (можно и без уксуса, кто как любит), прикрываю крышкой, оставляю в помещении, через 3 дня готова, хранить в холодильнике. У меня не хранится - не доживает, поедаю еще до полной готовности......
Что касается пропорций овощей, то примерно на половину большого кочана купусты уходит 1-2 свеклы (в зависимости от размера) и 5-6 зубчиков чеснока. |