просто мнительность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 09:35     #1
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
а я уже пью, правда только валерьянку, другого нельзя...
я тоже начну, пожалуй. И еще я думаю, надо сделать прививку от этой заразы, когда положенное время после болезни пройдет.
Старый 01-11-2008, 09:40     #2
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

to Лала: ох...если еще основательно почитать про прививки, так просто не знаешь куда податься...кто-то пишет, что, мол, все равно заболеть возможно( это про менингококковую), тк не все штаммы прививаются, но уже в более сложной форме, и вапче пишут, что куча народу енту гадость в горле носят и не болеют, что,мол, без предрасположенности никак, а от нее прививка не помогает
Старый 01-11-2008, 09:53     #3
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
to Лала: ох...если еще основательно почитать про прививки, так просто не знаешь куда податься...кто-то пишет, что, мол, все равно заболеть возможно( это про менингококковую), тк не все штаммы прививаются, но уже в более сложной форме, и вапче пишут, что куча народу енту гадость в горле носят и не болеют, что,мол, без предрасположенности никак, а от нее прививка не помогает
читала я про это... да, в том-то и проблема, что единства мнений по этому вопросу нет даже у врачей. Но в соседнем топике пишет мамочка ребенка, переболевшего менингитом, что она расспрашивала врачей в больнице, и они ей сказали, что среди заболевших детишек не было ни одного с прививками ! Совпадение? Вряд ли...
Старый 01-11-2008, 11:28     #4
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

и я вчера чуть с ума не сошла, когда вечером увидела на градуснике 38. Сбила, всю ночь прыгала щупала сына, и с фонариком под одеялом его кожу осматривала! Утром вроде 37, сыпи нет (ттт десять раз)
Старый 01-11-2008, 09:49     #5
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
я тоже начну, пожалуй. И еще я думаю, надо сделать прививку от этой заразы, когда положенное время после болезни пройдет.
Есть еще вирусный (серозный) менингит, от него прививок нет. Вообще все новые вакцины не изучены с точки зрения эффектов в будущем. как отразится на нервной системе, имунной системе. Я б не стала так. экспериментировать
а насчет топика на ЛВ - предупрежден - значит вооружен!!!! Будем внимательнее (без фанатизма, чему поможет валерьянка) и тогда все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 01-11-2008, 09:56     #6
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Есть еще вирусный (серозный) менингит, от него прививок нет. Вообще все новые вакцины не изучены с точки зрения эффектов в будущем. как отразится на нервной системе, имунной системе. Я б не стала так. экспериментировать
а насчет топика на ЛВ - предупрежден - значит вооружен!!!! Будем внимательнее (без фанатизма, чему поможет валерьянка) и тогда все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вирусный, похоже, и гуляет сейчас в Новгороде и Архангельске. Но он-то, насколько я понимаю, и лечится намного лучше, и не развивается молниеносно.
Старый 01-11-2008, 10:50     #7
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
Вирусный, похоже, и гуляет сейчас в Новгороде и Архангельске. Но он-то, насколько я понимаю, и лечится намного лучше, и не развивается молниеносно.
По всякому развивается, а насчет лучше лечится....... бактерии - антибиотиками, вирусы - противовирусными, выбор которых невелик.
Старый 01-11-2008, 10:52     #8
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
По всякому развивается, а насчет лучше лечится....... бактерии - антибиотиками, вирусы - противовирусными, выбор которых невелик.
ну, если это тот, который ходит по Новгороду, то от него хоть не умер никто, кажется (ТТТ!!!)
Старый 01-11-2008, 11:06     #9
nunu
Участник

nunu отсутствует

Цитата:
Я болела серозным минингитом в 14 лет. Он мне сломал всю иммунную систему. После него на всю жизнь субфибриалитет и прочие иммунные радости.
С дочкиным педиатром обсуждали вопрос прививки от минингита. По крайней мере от серозного может защитить. Мы сделали прививку. Мне спокойнее.
Старый 01-11-2008, 11:12     #10
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от nunu Посмотреть сообщение
Я болела серозным минингитом в 14 лет. Он мне сломал всю иммунную систему. После него на всю жизнь субфибриалитет и прочие иммунные радости.
С дочкиным педиатром обсуждали вопрос прививки от минингита. По крайней мере от серозного может защитить. Мы сделали прививку. Мне спокойнее.

а не подскажете, какую прививку вы делали?