И снова про школу и каникулы - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 21:18     #31
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
Ну каникулы же с 3 ноября. А в субботу работаем за понедельник (3 ноября), так почему же дети должны учиться? А вот что кружки переносят, так это..безобразие!
в субботу работают за понедельник те, у кого в субботу обычно выходной. А у кого в субботу рабочий день, работают за субботу.
Старый 31-10-2008, 21:54     #32
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от IndiSaf Посмотреть сообщение
госпожи родительницы,можете забросать меня камнями,но я скажу,на школу приходит распоряжение,как она,школа,будет работать,распоряжение из РОНО,бумаги о безопасности вашего ребенка,вы обязаны писать,понимаете?,это ваша обязанность и с нас их требуют в выше стоящих инстанциях,почему просто не сделать то,что нужно сделать. почему вы думаете,что у школьных работников нет своих семей и детей о которых необходимо заботится и уделять им внимание? вместо того,что бы побыть со своим собственным ребенком на празднике посвящения в школьники,мне пришлось ехать с классом на экскурсию,которая ни мне,ни этим детям не нужна вообще,просто было нужно ехать по распоряжению РОНО. у каждого есть свои беды,и работая с детьми вашими(безлично), мы(учителя) оченб часто оставляем без внимания детей собственных. Уважайте учителей сами и они будут уважать вас и ваших детей. Простите,если кому показалось резким,но уже тоже сил нет.
Только непонятно, почему эти распоряжения разные для разных школ?
Нисколько не умаляя заслуги учителей пытаюсь понять как же мне со своей работой от звонка до звонка умудриться выполнить все требования школы.
Старый 31-10-2008, 23:15     #33
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

А у нас школа и в каникулы будет работать, кому продленка нужна ..и кружки тоже ..но у нас кружки бесплатные
Старый 31-10-2008, 23:43     #34
natali362
Участник

natali362 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IndiSaf Посмотреть сообщение
госпожи родительницы,можете забросать меня камнями,но я скажу,на школу приходит распоряжение,как она,школа,будет работать,распоряжение из РОНО,бумаги о безопасности вашего ребенка,вы обязаны писать,понимаете?,это ваша обязанность и с нас их требуют в выше стоящих инстанциях,почему просто не сделать то,что нужно сделать. почему вы думаете,что у школьных работников нет своих семей и детей о которых необходимо заботится и уделять им внимание? вместо того,что бы побыть со своим собственным ребенком на празднике посвящения в школьники,мне пришлось ехать с классом на экскурсию,которая ни мне,ни этим детям не нужна вообще,просто было нужно ехать по распоряжению РОНО. у каждого есть свои беды,и работая с детьми вашими(безлично), мы(учителя) оченб часто оставляем без внимания детей собственных. Уважайте учителей сами и они будут уважать вас и ваших детей. Простите,если кому показалось резким,но уже тоже сил нет.
извините, что может я Вам покажусь резкой, но сколько мне приходилось общаться с воспитателями, потом с учителями, столько слышу от них КАК им тяжело живется. Мне представляется, что учителя считают себя какими то особыми людьми, у них какие то особые дети, которые требуют внимания, а вот дети всех остальных в этом не нуждаются. Вот и пускай топают в первом классе с ключами на шее, домой, раз у учительницы продленки курсы или праздник в детском саду у ребенка.
Старый 01-11-2008, 00:07     #35
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

А у нас в школе постоянно какие-то сокращенные дни. ТИпа завтра заберите в 14.00 и все-тут и такая ерунда периодически бывает.. Вот и сегодня так было, а в субботу они уже не учатся.
Старый 01-11-2008, 00:30     #36
Анита
Участник

Анита отсутствует

Хочу сказать только одно. Если человек выбрал профессию педагога, если он жертвует общением с собственным ребёнком во имя класса, значит - его устраивает данное положение дел.
Меня несколько удивляет, когда люди (в любой сфере) с горечью ссылаются, например, на свои маленькие зарплаты или на отсутствие мотивации.......
НО, если они на этом месте и ничего не предпринимают, ЗНАЧИТ - ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ...
Старый 01-11-2008, 00:48     #37
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита Посмотреть сообщение
Хочу сказать только одно. Если человек выбрал профессию педагога, если он жертвует общением с собственным ребёнком во имя класса, значит - его устраивает данное положение дел.
Меня несколько удивляет, когда люди (в любой сфере) с горечью ссылаются, например, на свои маленькие зарплаты или на отсутствие мотивации.......
НО, если они на этом месте и ничего не предпринимают, ЗНАЧИТ - ИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ...
Интересно,что вы можете предложить предпринять,например,учителю географии в городе Шапки?
Старый 01-11-2008, 01:39     #38
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

В городе Шапки для учителя географии есть куча возможностей, от огорода до фермерского хозяйства. Выход есть всегда. Тем более, когда у этих людей есть земля. Тем более, что учитель географии видимо не очень интересуется своим предметом - иначе у него были дела поважнее, чем думать, куда пойти еще.

По поводу распоряжений РОНО - это отдельная тема. Хорошо учителям все списывать на РОНО, но как выше замечалось, их распоряжения почему-то очень сильно отличаются для разных школ и не только при разных РОНО, но даже в одном микрорайоне! И я думаю, что здесь вина вовсе не РОНО, а руководства школ, которые переданные указания РОНО истолковывают кто во что горазд.

Указывать же родителям (буду цинична - потребителям) учителю(человеку предлагающему свои услуги) на человеческий фактор просто глупо - вряд ли будет спрос.

За все время общения с учителями, к сожалению разумных людей среди них встречалось мне очень мало. Почему-то большинство из учителей считают, что раз они обладают знаниями средней школы в области своего предмета, то они уже ОООЧЕНЬ умные. Хотя разносторонними знаниями обладают единицы. И факт наличия глубоких знаний предмета средней школы не делает учителя умнее родителя ребенка, лишь потому, что он дает знания ребенку Видимо это так проявляется болезнь "Звездочка" - ведь в классе они всегда САМЫЕ умные. Даже если это не так.
Извините, наболело.
Старый 01-11-2008, 01:57     #39
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali362 Посмотреть сообщение
извините, что может я Вам покажусь резкой, но сколько мне приходилось общаться с воспитателями, потом с учителями, столько слышу от них КАК им тяжело живется. Мне представляется, что учителя считают себя какими то особыми людьми, у них какие то особые дети, которые требуют внимания, а вот дети всех остальных в этом не нуждаются. Вот и пускай топают в первом классе с ключами на шее, домой, раз у учительницы продленки курсы или праздник в детском саду у ребенка.
Вот,сколько общаюсь с учителями и воспитателями,ни разу не слышала жалоб на то как им тяжело живётся!(у меня трое детей и сама не имею к педагогике никакого отношения.)
Странно,правда?
У них,конечно,разные бывают характеры и разный уровень профессионализма.Но если уж совсем неадекватный учитель попался,то можно и школу поменять.
Старый 01-11-2008, 06:56     #40
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
Вот,сколько общаюсь с учителями и воспитателями,ни разу не слышала жалоб на то как им тяжело живётся!(у меня трое детей и сама не имею к педагогике никакого отношения.)
Странно,правда?
У них,конечно,разные бывают характеры и разный уровень профессионализма.Но если уж совсем неадекватный учитель попался,то можно и школу поменять.
Подождите, а про неадекватных никто не говорил.
Все сетовали на то, что администрация странные распоряжения по поводу графика работы школы спускает.