~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 19:11     #1
natallym
Активный участник

natallym отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Девочки!!! я без сил!!!
(кстати, не подскажете, а кормящим можно квашеную капусту?),
эх!!!
Капусту нельзя, это точно. Но в роддомах очень любят кормить капустой в разных вариациях...

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
да показалось ,что рожаю - вот и выпила для проверки
а так я его не пью

а что это такое да ещё с таким ржачным названием?
Фейхоа- это такая заморская ягода (или фрукт???) из него варят варенье.
Старый 31-10-2008, 19:27     #2
sota32
Ветеран

sota32 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natallym Посмотреть сообщение
Капусту нельзя, это точно. Но в роддомах очень любят кормить капустой в разных вариациях...

Про фейхуа писали....я думаю :интересно попробовать что это такое...Приехал муж и привез мне это..(как будто мысли читал)
Но вопрос не в этом,ее так -то есть моно? Со шкурой или как?
Старый 31-10-2008, 20:36     #3
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
мой 1.5 месяца ехал за ФЛГ - вчера отвезла сама
а про аппарат я написала, т.к. сразу результат выдают (если они месяцами едут, чтобы сделать, то сколько они рез-т забирать будут?)
ага, как в мультике "простоквашино"

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
девочки,а надо новый комбез зимний стирать? И если да,то как кто стирал?
А флиску?
мой бараний мозх, незадумываясь, засунул в стиралку на 30 градусов комбез, шапку шерстяную и варежки-носки TECовские от REIMA. все выстирано, цело и невридимо.
а флиску я вообще на 40 стирала со всеми ползунками-бодиками-слипиками. тож вроде не пострадала. я даже её погладила....
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
И водичкой поила, потому что так сказать молоко жирное было, иначе бы животик точно не справлялся у дочи. А не понимаю почему это водичку надо давать при начале первого прикорма... Да вы что соли повышенные будут в моче у ребёнка, он же плакать будет и простите писать как при этом...
какие соли в грудном молоке, о чем это вы?!
оно вообще приспособлено для младенческих желудочков и кишечников и не требует ни допаивания, ничего подобного. Вы реально полагаете, что акушерка в 92 году знала о ГВ лучше, чем сама мать-природа все устроила?!
это же нелогично. просто противоречит основным законам природы. я даже не знаю... вы думаете человечество 30 млн. лет допаивало детей из рожка??? и кормило по расписанию?? или все младенцы до этого мучались солями в моче??
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Молозиво...
молозиво прозрачное и очень насыщеное. максимум, что может высосать ребеночек у мамы в первые дни жизни, это 10-30 мл.
молозиво появляется сразу после родов (у некоторых ещё во время беременности), а после, когда приходит молоко, заменяется молоком.
может ваша акушерка тогда просто называла молозивом "Переднее" молоко?? и этим вас запутала?

Цитата:
Сообщение от natallym Посмотреть сообщение

да, блин, а кудаж я стока капусты наквасила?! а мне ж хотеться теперь будет!!!

а фейхоа растет на нашем (бывшем нашем) кавказе. тут продают недозрелые, поэтому они, как правило, твердые и кислые, а кожура вобще горьковатая. так что в простом виде - на любителя.
а варенье - ну просто с кожурой на мясорубке (спасибо Лене - Shepka) перетерла с сахаром - ММММ куснятина
хотя как-то ела прямо варенье свареное - тоже абалденное. но возиться как-то совсем не хоца, да и в холодильнике место есть - позволяет хранить. на 1,5 кг. Фейхоа ушло 600 гр. сахара, и то сладко оч. получилось...