Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для LyNata на сообщение "То, что тема мирная, еще не значит, что..."
|
Частый гость
![]() |
ура! у нас есть единомышленники!
![]() мы с мужем много путешествуем (уже и с маськой один раз ездили!), и не хочется чтобы ребенок не понимал о чем мы говорим. пытаюсь с пеленок привить понимание английского. причем именно понимание - на разговорный язык не надеюсь. нам годик, мы пока еще ни на каком языке не говорим, но мы уже некоторые вопросы по-английски понимаем. типа "где собачка" и "как собачка говорит"? не знаю как правильно учить... тем более что только я говорю с ней на иностранном языке. папа умеет но стесняется ![]() |
![]() |
ответ для Москвичка на сообщение "дети-билингвы - обсудим?!"
|
Активный участник
![]() |
я за билингвизм руками и ногами.
![]() всем интересующимся данной темкой рекомендую прочесть эту статью, ее написала моя преподавательница в вузе. http://eng.1september.ru/2002/02/2.htm |
![]() |
ответ для amareno на сообщение "я за билингвизм руками и ногами...."
|
Мега-элита
![]() |
Давайте делiться материалом по этой теме! У кого что есть?
Вот несколько сайтов: http://abvgd.russian-russisch.info/sovet.html http://www.maranat.de/agr_07_01.html http://www.womanineurope.com/children/polilang.php |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
для статистики отмечусь. Хотела тоже с дочей с рождения по англ. говорить, но как то сошло на нет. Зато в виде игры частенько занимаемся. Называю животных, предметы, прошу показать. Все делает, уже больше десятка слов говорит. понимает, что такое англ язык и узнаёт, когда кто-то по английски говорит. Вобщем я довольна
![]() |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Думаю, что уж плохого, точно ничего не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А заниматься будут носители языка. |
|
![]() |
ответ для LyNata на сообщение "Из плохого меня пугают только возможные..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "А они правда возможны? И связаны именно..."
|
Элита
![]() |
Мое мнение из серии одна-бабка-сказала. В смысле где-то слышала, но не помню где. Хотя лично знаю одного мальчика из двуязычной семьи. Правда там немецкий. Отлично говорит и на одном и на другом. Лет до 3 частенько смешивал слова из разных языков.
Сейчас учится в 5 классе. Проблем с учебой нет. Очень умненький ребенок. *ушла изучать статьи* ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, насколько я понимаю, билингвист - это в принципе, двуязычный?
Работала в саду, где были детки из бывших соц.республик. Билингвисты по происхождению. Русский-армянский, русский-грузинский и т.п. Такая же картина - одноклассники сына. У них в классе человек 8 ребяток из межнациональных семей, где речь была и на русском, и на родном языке. не встречала ни разу ребенка, у которого логопроблемы были связаны именно с двуязычием в семье. Это было, скорее, следствием и симптоматикой каких-либо других состояний или болезней. Ну, например, осложнения в родах, неврологические диагнозы. Человек из 18, которые мне вспомнились, с логопедом занимались только двое. Зато вот об Санькиных одноклассниках могу сказать, что учатся они ЛУЧШЕ, чем другие детки. Иностранный язык, который по программе изучают (у наших - это английиский) не вызвал страха разговаривания на другом языке. Что часто свойственно в начале изучения иностранных языков. Они как-то легче адаптировались, что-ли к нему. Ну и успехи лучше у них. Хотя, если исходить из угроз педагогов и врачей, все эти дети должны были пйти через заикания, неврозы. Ан нет! Абсолютно здоровые, общительные, успешные, счастливые детишки. |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Ну, насколько я понимаю, билингвист -..."
|
Мега-элита
![]() |
Насчёт логопедических проблем. Не путайте причину и следствие. Если изначально у ребёнка есть в этом плане проблемы, то они усугубятся с введением второго языка, т.е. с увеличением нагрузки.
Если проблем нет, деть - неврологически чистый , речь - хорошая, то.... why not ? ![]() |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Насчёт логопедических проблем. Не..."
|
Участник
![]() |
Девочки. у меня ребенок пока и на русском плохо говорит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |