дети-билингвы - обсудим?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:37     #11
Lizetta
Частый гость

Lizetta отсутствует

ура! у нас есть единомышленники!
мы с мужем много путешествуем (уже и с маськой один раз ездили!), и не хочется чтобы ребенок не понимал о чем мы говорим. пытаюсь с пеленок привить понимание английского. причем именно понимание - на разговорный язык не надеюсь.
нам годик, мы пока еще ни на каком языке не говорим, но мы уже некоторые вопросы по-английски понимаем. типа "где собачка" и "как собачка говорит"?
не знаю как правильно учить... тем более что только я говорю с ней на иностранном языке. папа умеет но стесняется
Старый 31-10-2008, 15:56
ответ для Москвичка на сообщение "дети-билингвы - обсудим?!"
amareno
Активный участник

amareno отсутствует

я за билингвизм руками и ногами.
всем интересующимся данной темкой рекомендую прочесть эту статью, ее написала моя преподавательница в вузе. http://eng.1september.ru/2002/02/2.htm
Старый 31-10-2008, 16:29     #13
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Давайте делiться материалом по этой теме! У кого что есть?
Вот несколько сайтов:
http://abvgd.russian-russisch.info/sovet.html
http://www.maranat.de/agr_07_01.html
http://www.womanineurope.com/children/polilang.php
Старый 31-10-2008, 16:49
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

для статистики отмечусь. Хотела тоже с дочей с рождения по англ. говорить, но как то сошло на нет. Зато в виде игры частенько занимаемся. Называю животных, предметы, прошу показать. Все делает, уже больше десятка слов говорит. понимает, что такое англ язык и узнаёт, когда кто-то по английски говорит. Вобщем я довольна
Старый 31-10-2008, 16:51     #15
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Думаю, что уж плохого, точно ничего не случится. Детки всё очень быстро впитывают. Говорить на английском, может и не начнёт, но понимать, точно, будет. Что уже тоже неплохо....
Хотя, конечно же, как с ними заниматься и говорить будут. Приходить будут носители языка?
Из плохого меня пугают только возможные логопедические проблемы.
А заниматься будут носители языка.
Старый 31-10-2008, 17:23     #16
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LyNata~ Посмотреть сообщение
Из плохого меня пугают только возможные логопедические проблемы.
А заниматься будут носители языка.
А они правда возможны? И связаны именно с введением второго языка?
Старый 31-10-2008, 17:35     #17
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
А они правда возможны? И связаны именно с введением второго языка?
Мое мнение из серии одна-бабка-сказала. В смысле где-то слышала, но не помню где. Хотя лично знаю одного мальчика из двуязычной семьи. Правда там немецкий. Отлично говорит и на одном и на другом. Лет до 3 частенько смешивал слова из разных языков.
Сейчас учится в 5 классе. Проблем с учебой нет. Очень умненький ребенок.

*ушла изучать статьи*
Старый 31-10-2008, 18:43
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Ну, насколько я понимаю, билингвист - это в принципе, двуязычный?
Работала в саду, где были детки из бывших соц.республик. Билингвисты по происхождению. Русский-армянский, русский-грузинский и т.п. Такая же картина - одноклассники сына. У них в классе человек 8 ребяток из межнациональных семей, где речь была и на русском, и на родном языке.
не встречала ни разу ребенка, у которого логопроблемы были связаны именно с двуязычием в семье. Это было, скорее, следствием и симптоматикой каких-либо других состояний или болезней. Ну, например, осложнения в родах, неврологические диагнозы. Человек из 18, которые мне вспомнились, с логопедом занимались только двое.
Зато вот об Санькиных одноклассниках могу сказать, что учатся они ЛУЧШЕ, чем другие детки. Иностранный язык, который по программе изучают (у наших - это английиский) не вызвал страха разговаривания на другом языке. Что часто свойственно в начале изучения иностранных языков. Они как-то легче адаптировались, что-ли к нему. Ну и успехи лучше у них.
Хотя, если исходить из угроз педагогов и врачей, все эти дети должны были пйти через заикания, неврозы. Ан нет! Абсолютно здоровые, общительные, успешные, счастливые детишки.
Старый 31-10-2008, 18:53     #19
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Насчёт логопедических проблем. Не путайте причину и следствие. Если изначально у ребёнка есть в этом плане проблемы, то они усугубятся с введением второго языка, т.е. с увеличением нагрузки.
Если проблем нет, деть - неврологически чистый , речь - хорошая, то.... why not ?
Старый 31-10-2008, 19:14     #20
Хашепцут
Участник

Профиль Хашепцут

Хашепцут отсутствует

Девочки. у меня ребенок пока и на русском плохо говорит но вот моя тея живет в Афинах. она сама мультилингв и у нее 2е детей, тоже мултилингвы. говорят вообще в перемешку англ, греческий, русский и итальянский... ниче не понять)))) дети вырослимладшей уже 18 но проблем вообще никогда не возникало)) все нормально, если треба 1 язык- то пожалуйста. любой из выбранного. Старший работает в Ванкувере, а младшая учится в Киприотском Университете искусств так что, если есть возможность научить нескольким языкам, почему нет?